Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 7 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Дело в том, что молодняк планируется держать в старой но добротной бане, печь каменка в 3 колодца сделана специально в прошлом году для этого. И соответственно я предпологаю, что будут какие то проблемы с теплом, это же не домашние условия, а данные лампы красные, они как говорят греют хорошо. Лампа инфракрасная для обогрева.
Это изымают простые лампы, а речь я завел про галогенки. Они даже на лампы не похожи, в привычном их исполнении.
15-20 и выше. У меня они на цепочке и высота регулируется.
ИКЗК - инфракрасная зеркальная красная
Ничего не могу сказать
Вроде как это не относится к сельскохозяйственным лампам, типа ИКЗК
Нет, не относится. Только лампы накаливания в опале .
мне тема понравилась про теплый пол подробне хотелась узнать про это какая печька и как вобще это все зделано
Алексей Евгеньевич Вы большой молодец. Спасибо, за такое кол-во информации. Подскажите, что с выгулом у индеек? Можно это делать или лучше не пасти. И как это лучше делать? У рядом с домом огромное пастбище, хотелось бы им воспользоваться. Для начала мы хотим сотню приобрести, так сказать на пробу. Да и места пока нет, для большего количества. Заранее спасибо.
Доброго времени. Если у Вас тяжёлые кроссы то можно просто оградить территорию для выгула, если птица лёгкая, то нужно выгул сверху закрывать, чтобы индейки не разлетелись, как сделано у меня.
Или крылья подрезать (правильно).
Слишком хлопотно 100 птиц регулярно подстригать, десяток ещё туда, сюда, но сотня это уже много
мммдддддаааа...а что со страусами то?!бедняги мокрые все и вообще неправильно у вас как то все устроено с полами!
Какие страусы? Тема то про индейку.
Что именно не так с полами?
это про 63 пост
Где Вы увидели мокрых? Очень "воздушные" птички. Это особенность строения страусиных перьев. Они состоят из волосков, каждый из которых рассечён на более мелкие пёрышки, а те, в свою очередь, ещё на более мелкие. Причём все эти пёрышки не слеплены между собой, как у курицы, например, а парят в воздухе. Создаётся впечатление кружева, хотя видно это лучше в движении, а не на фото.
Если знаете, как надо строить полы - расскажите.
Это я стормозил
вот наша индюшка
Файлы:
img_1676.jpg
я хочу выложить видео но у меня не получилось подскажите как!
Сначала на ютуб, потом сюда кодом
а я хочу попробовать посадить своих индюков в поликарбонатную теплицу держать собираемся на мясо с весны до декабря.
Сажайте.
Гулять всё же выпускайте. Я своих до 4-месячного возраста выгонял не больше чем на 2 часа в день, потом вообще открыл лаз. Теперь они выходят когда хотят.
Добрый день, Алексей Евгеньевич.
Дело в том, что в настоящий момент начал составления бизнес проект для создания фермы по производству мяса индейки. Просмотрел достаточно много страниц на данную тематику, но так и не нашел ответ - какая порода наиболее выгодна по приросту веса, имеет наилучшую вкусовую и органолептическую характеристику.
Условие бизнес проекта - закупка суточного птенца и инкубаторного яйца. В дальнейшем инкубаторное яйцо закупаться не будет, т.е. собственное производство исходного материала.
Спасибо.
тогда это не совместима с этим
Вот ничем бизнес по выращиванию индеек на мясо не отличается от аналогичного по выращиванию бройлеров.
Ну разве что дополнительные расходы в виде закупа оборудования по разделке тушек
Если Вас интересует мясо - любые мясные кроссы типа BiG-6 самец в полугодовалом возрасте под 20кг.
Если хотите получать с них яйцо, то какие-либо средние индейки, типа белой широкогрудой.
Доброо времени суток, Алексей Евгеньевич! Сделал недавно своим нескольким индюшатам помещение с тёплым полом кабельным, температура больше 20-ти, поддерживается термостатом, он же "регулятор комнатной температуры". Пол в цементную стяжку не заливал, просто уложил кабель и накрыл листом оргалита. Перевёл индюшат здоровых трёхнедельных туда, а почти через неделю забрал обратно в избу взъерошенных, с пропавшим аппетитом, и с ногами развёрнутыми(в какой-то теме тут уже писал об этом). Вот и думаю всё, а не оргалит ли нагретый и выделяющий какие-то вещества нехорошие(всё же при его изготовлении какая-то химия задействована) так повлиял на птенцов? Летом-то, понятное дело, пол сделаю бетонный, и строение нормальное, побольше площадью. Просто сейчас хотел временно до тепла подержать индюшат вне дома, а получилось, что чуть не угробил всех.
А на нём подстилка была? Может оргалит скользкий?
Оргалит этот да, сам по себе довольно скользкий. Подстилка была, в один слой бумага, на ней стружка сухая. Хотя, возможно, её толщина была маловата - где-то сантиметр всего, местами и проплешины были почти без стружки.
Ноги однозначно разъехались от бумаги.
Про остальное сказать сложно.
Спасибо, учтено! Первый год содержания индеек и поднятия молодняка у меня - сплошные ошибки, второй исправление предыдущих и допущение новых. Может всё-таки на следующий сезон буду более подготовлен и выровняюсь.
Спасибо вашему порталу с хранящейся на нём бесценнейшей информацией!
Добрый вечер. Я хочу взять на откорм индюшат,заказал 500штук,опыта нет.Как Вы думаете какие проблемы меня ожидают.
Если нет опыта, тогда Вы конечно очень рискуете.
Изучаите форум!
Удачи Вам.
Вам стоит подумать о том, где и как Вы их будете содержать - напольно или в клетках. Индюшатам нужна температура 37 градусов, комбикорм стартовый и качественная вода в поилках.
Но начинать надо.Спасибо.
доброго всем времени суток.
я чесно говоря тоже начинающий.
всю зиму вычитывал, знакомился , и вот решился. насмотрелся всего про то как стать птицеводом. смастерил себе по вашим рассказам и фото отчетам брудер для молодняка и заказал себе как мне кажется прекрасные породы: гусей таких как Датский легард и инюков породы Биг 6. свою конструкцию выкладываю на ваш суд , а что касается молодняка жду со дня на день, счетаю минуты
Так же в баке на верху с водой имеется автоматический нагреватель который позволяет держать постоянную температуру в пределах 28градусов.
так что жду комментариев и замечаний, за ранее благодарю Вас всех кто ответит. готов учесть все замечания, потому как на стадии строительства находится основной птичник. фото о его стройки если интересно готов выложить на ваш суд.
еще раз Вам всем спасибо за то что есть такой сайт. он позволяет нам новичкам учесть Ваши ошибки и Ваш опыт. спасибо.
дамчуть не забыл верхний у меня для гусят а нижний для индюшат
Файлы:
20120321_23094331100465.jpg
20120321_2306221512380441.jpg
20120321_230644-585527784.jpg