Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 13 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
я когда ему лапки массажирую выпрямляю у него есть сопротивление но когда ставлю он садится
нет дело в том что 10 индюков в общем! 8 самок и 2 самца.
Если его подтолкнуть, он опираться на ноги пытается?
На такое количество самок одного самца более, чем достаточно. Так что болезного однозначно убираем, отсаживаем в другое помещение, наблюдаем. Ещё лучше, если Вы знаете, чем кормил птиц предыдущий хозяин. Возможно, в рационе не хватало кальция, кормите индюка полнорационным комбикормом, поставьте ракушку - но это, естественно, всё догадки, которые, по хорошему, должен был проверить ветеринар.
Здравствуйте всем))) подскажите пожалуйста....у меня мои индюшки начали нести яйцо,сейчас январь уже складываю яички,вопрос , как хранить яйцо до закладки в инкубатор,сколько времени? везде пишется по разному,нужно ли переворачивать яйцо во время хранения собирания,или как положила острым концом вниз так ипусть лежат 2 недели? перед закладкой просвечивать яйцо овоскопом? и вроде как в инкубаторе темпиратуру снижают ко времени вывода? или повышают? подскажите пожалуйста...
Я для молодняка птицы сделал теплый пол - нагревательный провод залил бетоном, температура колеблется 25-35 градусов, если заинтересовался кто-либо расскажу подробнее.
А у меня вопрос, может не по теме, как боретесь с рассклевом яиц? - одна несется - пять караулят.
Скорее всего чего то не хватает в корме.
Яйцо можно хранить в обычных домашних условиях, при температуре +8+25, тупым концом вверх. Мы храним в картонных ячейках для яиц. Можно хранить и горизонтально, но тогда яйца надо поворачивать. Обычно яйца собирают 10 дней, после чего инкубационные качества яиц падают. Однако, для повышения вывода, и продления срока хранения, яйца прогревают в первые 12-16 часов после снесения, при температуре 38 градусов, в течение 5 часов, после чего охлаждают при комнатной температуре. В результате этого яйца можно хранить до 16 суток.
До 25 суток можно увеличить срок сохранения инкубационных свойств, если прогревать яйца подобно наседке, через день, последовательно, в течение одного, потом двух, трёх и, наконец, 4 часов.
Овоскопом просвечивать яйца имеет смысл на 6-ой день инкубации, когда уже видно как развивается эмбрион, или непосредственно перед выводом, чтобы освободить место в инкубаторе под вывод.
Температура на начальный период инкубации обычно выставляется 37,8, влажность 55%. К концу инкубации, а именно, на 25-ый день, останавливаем поворот, температуру понижаем до 37,2 градуса, влажность, наоборот, повышаем до 80%. Возможны некоторые корректировки в показателях, в зависимости от инкубатора.
Согласна, что
Пересмотрите питание. Птицам не хватает микроэлементов, поэтому они их восполняют подобным образом.
Спасибо, кормлю комбикормом, а что можно дать еще, ведь комбикорм+премикс - нельзя, будет перебор.
Если скорлупа тонкая,то добавьте морскую ракушку,прям в ящик с песком насыпьте побольше.
Какой комбикорм? Возможно, стоит поменять поставщика.
Всем Доброго времени суток! Решил присоединится к вашему сообществу. В этом году начинаю свои первые шаги в разведении и выращивание Индюков. Понимая что это нелегкий труд , надеюсь на вашу помощь в практических советах.
Я с Украины точнее из Крыма Евпатория купили мы с приятелем старые разрушенные кашары, вот на их территории и хотим заниматься разведением индюков. Конечно пока индюки сюда переедут на выгул нам предстоит кропотливый труд.
Господа мы дилетанты в этом деле и нам очень нужна помощь специалистов.
И так собственно все по порядку.
Мы покупаем в марте 1100 голов молодняка, скажу честно понятие не имею как их и где содержать такое количество, помещении есть но в них нет нечего кроме стен даже отопления отсутствует.
Что посоветуете делать сейчас пока есть время подготовить плацдарм???
Провод ПНСВ ? или кабель какой то . Я в прошлом году пробовал 10м . Получилось короткое замыкание . Электрики говорят надо около 1000м тогда нормально будет
На следующий год !!
А в этом и 100 штук вам хватит чтобы радоватся , что не угробили 1000 шт .
Само помещение ниЧто по сравнению с проблемами кормления и здоровья
Да в том то и дело что нет возможности экспериментировать заводя по 100 голов птици. Тут именно только так ,есть определенные условия. Понимаю что кидаюсь в омут неизведанного и возможно все. Так уж сложилось что нужно в таком объеме
На самом деле разницы особой наверно не будет, что 100. что 1000 это не такие и большие объёмы. НО! специалист должен быть! Наймите чела в реале, кто соображает. К сожалению, мои советы пригодны для более холодных территорий.
Но могу сказать, что такое, подчеркну небольшое поголовье вполне под силу обслужить одному человеку. По крайней мере до забоя. Это не десятки и не сотни тысяч, это всего тысяча. Поэтому технологически совершенно спокойно можно содержать как у меня. На таком поголовье не нужно супер-дорогое оборудование.
Вполне подойдёт локальный обогрев брудерами.
Главное в этой теме написано. Обеспечить приемлемую температуру молодняку. Обеспечить нормальным кормом и водой. И нет особых проблем.
Здравствуйте Захаровъ, доброго времени суток. Какого возраста ваш молодняк, если суточного в марте и сараи без отопления, даже и в Крыму то просто выкиньте деньги, может кто то подберет и пустит в более благое дело чем губить души ни в чём не повинных индюшат. Если возраст от 3 месяцев и выше, а температура будет не ниже 10 градусов ночью и хорошей упитанности ваши индюшата то ничего страшного. Свет то там у вас есть? Поставьте ящики верх ногами и установите лампы обогрева. Получаться классные наседки. Делайте их в таком количестве чтоб индюшатам всем хватило место и они не задавили друг друга и свободный доступ у них был. Сейчас думайте и придумывайте всё чтоб в ваших кашарах было тепло , не было сквозняков, сырости. Ни вкоем случае питомцы не должны наблюдать ночью за звездами через крышу. Одним словом тепло, тепло и тепло это первоочередное. Второй вопрос корма, на первых порах полно рационный комбикорм для бройлеров и только в сухом виде, белковые корма , кальций, песок, мел. Подружитесь с хорошим ветеринарам, а то и со всей ветеринарной районной станцией Витамины. Ну и при таком объёме труд труд труд, вы наверное даже не представляете скока кака надо будет вывозить просто в день, я так понимаю что вся система помёта удаления будет заключаться в тачке, вилах и крепкой человеческой силе. Также не мешало бы обдумать вопросик об вогулах. поделить такое стадо на 3 части и выгуливать хотя бы через два дня один табунчик. Просто представляю что будет если выпустить всех. Успехов вам.
Ну, на самом деле, не всё так страшно
Для начала решите, как Вы будете содержать индюшат: в клетках или напольно. Исходя из этого действия будут несколько отличаться. Для клеточного содержания надо сооружать клетки, как, например, вот здесь http://indeikastav.ru/ru/kletochnyie-texnologii.html или здесь, попроще http://satir.ws/Bruder/ (тут на форуме тоже есть https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/55120) а также, обогрев, поилки, кормушки, поддоны.
Для напольного - также обогрев, но несколько другого плана
http://enc-dic.com/selhoz/Bruder-2774.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/71299/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%...
а также стружка на подстил, кормушки, поилки, которые для надёжности необходимо закреплять https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-indeek/44509
Индюшата в возрасте от одних суток до трёх недель нуждаются в круглосуточном обогреве, освещении и правильном питании. С трёх до шести недель им нужно 16 часов света в сутки и также круглосуточный обогрев.
После 6 недель их можно будет держать просто под навесом, или домик, где индюшата могли бы укрыться от дождя + выгул. Но необходимо подумать о защите от хищников двукрылых и четырёхлапых, поэтому лучше защитить выгулы сеткой, причём, снизу тоже, от крыс.
Очень важно индюшат правильно кормить. Практически все неудачи начинаются с неправильного кормления. Не рекомендуется здесь изобретать велосипед - делать мешанки, зерносмеси. Лучше покупать качественный комбикорм, либо ПК-5 (для бройлеров), либо ПК-11 (для индюшат до 8 недель). Примерно с 6-8 недель индюшат можно перевести на более недорогой комбикорм ПК-1 (для кур-несушек). И постоянно наблюдайте. Если начинается расклёв, понос, сразу меняйте корм на другой, от другого производителя. Хотя, конечно, необязательно, что причина именно в корме, но, как правило, это одна из самых распространённых причин падежа.
Удачи!
Если чел расчитывает на 1100 голов , вероятно это потолок по деньгам , потому как помещений хватит и на 10000гол .
Корма тоже будут братся по деньгам .
Так что докупить ничего не расчитывают . Без учета рисков - плохо .
Прикупил себе вот такую приспособу для выпаивания молодняка любой птицы в т.ч. и индюков
Надевается на ниппель вместо каплеуловителя, открывается и закрывается под весом воды.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Есть вот такой газовый брудер, но он минимум, на 1250 голов http://www.agrovent.ru/full/?id=57&branch=8
цену, правда, не нашла.
Довольно симпатичная штучка. http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo/otoplenie/brudery/...
Спасибо Clair за такую ссылочку. Там много что ещё полезного есть.
Мне вот лично такой агрегат понравился
Здравствуйте,не могу дотерпеть,подскажите! яйцо в инкубаторе лежит 21 сутки,читала блог очень внимательно ,придерживалась советов Алексея Евгеньевича,но. яйцо просвечивала 3 раза и ничего не видно!!! на 20 сутки просвечивала,видно только пятнышко где то посредине яйца,но ведь не так должно быть?! одно яйцо тёмное почти полностью .почти. а остальные что не оплодотворились?! они не тёмные! сравнивала со свежими яйцами ,там желток вообще не просвечивается.как должно выглядеть яйцо на 20 сутки? скорлупа мраморная и ничего не видать((,ни одно яйцо не воняет,значит не протухло? как бы вытерпеть неделю?
Вот тут есть тема с фото, посмотрите https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/27805
правда, это развитие цыплёнка, индюшонок будет отличаться на несколько дней.
Овоскопировать яйца желательно в полной темноте, тогда будет видно наиболее чётко. Овоскоп прикладываете к верхней, тупой, наиболее широкой части яйца. На 20-ый день, если яйцо оплодотворённое, в верхней части увидите воздушную камеру, пугу, в нижней тёмное пятно, иногда можно заметить, как эмбрион шевелится. За сутки до вывода зародыш высовывает в пугу клюв и его тоже можно увидеть.
Если очень хочется, то индюшиные яйца первый раз овоскопируют на 6-ой день, второй - на 14-ый, третий - за 2 дня до вывода. Исходя из увиденного, яйца, выбывающие на каждом этапе овоскопирования, "обзывают" следующим образом:
"кровяные кольца" - яйца с зародышами, погибшими в первые 6 дней инкубации. В категорию "кровяные кольца" относят все яйца с зародышами, погибшими в первые 6 дней инкубации. Эту категорию делят на три части: 1) яйца с зародышами, погибшими в первые два дня инкубации, то есть до начала кроветворения; они отличаются большой подвижностью желтка, изменившего свою форму, вследствие разжижения под бластодермой; 2) яйца с зародышами, погибшими в период со 2 по 4-й день инкубации; они отличаются наличием большей или меньшей величины кровяного кольца или кровяной полоски, образуемых стекающей в краевой венозный синус сосудистого поля кровью после прекращения сокращений сердца; 3) яйца с зародышами, погибшими в период с 4 по 6-й день инкубации; они отличаются наличием темного тела зародыша, очень часто прилипшего или присохшего к скорлупе;
"мертвые зародыши" - яйца с зародышами, погибшими с 7 по 25-й день инкубации. Все яйца с зародышами, погибшими с 7 по 25-й день инкубации, относят к категории "мертвые зародыши". Зародыши в этих яйцах хорошо видны как темное включение различной величины. Кровеносные сосуды не видны;
"задохлики" - яйца с погибшими во время вывода зародышами. Некоторые из этих яиц почти полностью заполнены неподвижным телом зародыша, но чаще острый конец яйца и пространство около воздушной камеры просвечиваются на большом участке; кровеносные сосуды аллантоиса при этом обычно не видны.
Неоплод выглядит, как "солнечное" яйцо - полностью просвечивающееся, в середине видно жёлтый яркий желток, а от него по кругу расположен белок, в котором желток слегка покачивается.
Я, правда, три недели назад впервые увидела ещё один вид овоскопированного куриного яйца: чётко пополам белый верх, жёлтый низ. Предполагаю, это "растряс", в смысле, яйцо изрядно встряхнули и желток оторвался от канатиков и стёк вниз.
Если сомневаетесь живое яйцо или неживое, оставляйте до дня вывода и ждите. Но лучше, при овоскопировании каждое яйцо помечать и записывать наблюдения в тетрадь, в конце концов, разберётесь ху из ху
Удачи!
спасибо за ответ Clair ,в этот же день разбили по очереди все яйца ((( все пустые даже намёка на зародыш не было,наверное индюков самцов на 8 самок много было(2),осталось 7 темных яиц.(((
Здравствуйте,у меня сдох один индюк(самец) ,как узнать причину если он уже остыл давным давно? признаков каких то болезни не было вроде,был живинький и весёлый(( единственное у него постоянно был открыт клюв ,он как то дышал что ли я так понимаю через рот,вот всё что могу сказать о нём,может их всех пропоить чем нибудь для профилактики,слышала что и глистагонят их ещё,пол года они у нас им месяцев по 9 ,на прежнем месте жительства их ни чем не пропаивали.подскажите пожалуйста
У меня этим летом индюшка несколько дней ходила с открытым клювом. Я решила проверить и оказалось, что в клюве застряла кость от рыбы. Я ее вытащила и все нормально. правда индюшка долго от кормушки не отходила, но наелась и до сих пор жива. уже несет мне красивые яйца. Теперь я рыбу не только отвариваю, но и кости выбираю.
дело в том что я не давала рыбы,ни сырой ни варёной((, 2 самца было,дрались между собой постоянно,может повредили чего(((
Узнать наверняка, конечно, не получится, только предположить.
Открытый клюв может быть симптомом бронхопневмонии. Болезнь, связанная с воспалением слизистой оболочки бронхов и легочной ткани. Причина болезни — сильное кратковременное или несильное длительное переохлаждение. Болеют все виды домашней птицы, но чаще всего молодняк в возрасте 15-20 дней.
Симптомы. Отсутствие аппетита, истощение, слабость организма. Оперение взъерошено. Дыхание учащенное, с хрипами. У птицы вытянута шея и постоянно раскрыт клюв. Малоподвижность, птицы больше сидят нахохлившись. Апатия, безразличие к окружающей среде.
Лечится, как и у человека, антибиотиками.
Но достаточно создать и строго поддерживать в птичнике нормальный микроклимат. Следить за плотностью посадки птиц, влажностью и температурой воздуха. А также составить полноценный птичий рацион.
Антигельминтными препаратами пропоить, конечно, необходимо.