Вы здесь
Корма для коз. Страница 5 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сара,на Урале козы на стойловом содержании находятся примерно с ноября по апрель включительно. Это очень долго и основная еда-это сено+ как лакомство-веники,овощи,я готовлю еще много ягод рябины и т.д.Наверно у вас тепло....?
Я просто пошутила. Я знаю, что даже в Крыму зима, даже самая мягкая, не позволяет содержать коз без запасов сена. Извините, если неудачно получилось
Я купил их в марте 2,5 месячных. Кормил сеном совсем не много. Потом трава пошла и сеном больше не кормил. А это сено я купил прямо с поля и ни где оно больше не лежало что бы какой то запах набрать.Сам удивляюсь Похудели а сено не едят.
Сара,все нормально,это видно до меня не дошло...... Викторович,так быть не должно.У них инстинкт есть сено,а что тогда едят сейчас?Попробуйте дать другое сено,ну совсем с другого места,есть такая возможность?И как давно не едят?А воду пьют?
Воду пьют .Попробую взять у соседа сена.
А овес,например-даете? На улицу уже не выпускаете,вроде снега немного и не холодно.На улице гуляем минут по 20-30,потом жуют сено в стойле часа по 3-4.Сено едят нормально,хотя сено плохого качества,в смысле не разнотравье,а какие то бодылины.Думала вообще еть не будут,а они ничего -жуют. Никогда больше не буду экономить на сене,нынче сено мне им даже стыдно давать.
коза действительно лопает и рыбу и мясо, а также полиэтилен , бумагу и тряпки
но это не говорит о том что ей надо это давать
со временем кормления такими кормами у коз закупоривется желудок
если козы не едят сено значит есть причина. и она в качестве сена. к сожалению его придется использовать на подстилу. именно по такой причине я не покупаю сено у одних продавцов . стараюсь если есть выбор купить у разных
потому как нарывалась и на гнилое и на прошлогоднее
Викторович, здравствуйте. у меня вы козюлю брали в майские праздники и сено ана лопала только так. Возможно сено плохого качества или в охоте, хотя сено всеровно должны жевать.Попробуйте его подсаливать, а завтро у нас морозци обещают пусть чють вымерзнет сено, но а есле и после зтого есть нг будут остаётся только искать другое. P.S. Викторович подьедте комне я вам мешёчик сена набью вот и качество своего проверите, а за своё я ручаюсь. Есле что пишите в личку.
А животные во дворе по нему не лазят? Могут куры нагадить,кошки, коза не станет есть. У меня козы даже из одного ведра не пьют,подойдет понюхает, и отходит,если я только что другую поила из этой посудины,и так же с сеном.
Да нет. Сено которое я косил едят а которое купил нет. Покупное на вид очень хорошее. Зеленое.Мне кажется возле сена не умрут с голоду. Все равно есть будут.
Да козы даже по тому какая трава составляет сено -выбирают.У меня 6 рулонов сена с поляны в лесу и 6 рулонов козлятника с поля.Так вот козлятник подъедают подчистую ( хоть он пару раз под дождем лежал в покосах) а с поляны - половину под ноги скидывают.
А вы что?! только сеном кормите?!
Еще даю утром и вечером зерно смесь(ячмень,пшеницу,овес) и 1 раз в два дня березовые веники
это хороший рацион
Викторович приветствую, а чё молчал что своё есть сено, своё то оно всегда вкуснее, темболее есле в лесочке скошено.Ты своё до весны прибереги, поймут что другое не получат и будут покупное есть.По сколько примерно сена даёш на голову,может им хватает ведь они ещё молоденькие.Мамка твоей пока не окотилась очень мало сена сьедала. Викторович, есле есть фото Марты скинь в личку.
У меня молодка тоже сена ест мало,зато зеона бы съела хоть сколько,только его я ей даю горсть,а то итак толстовата.А дойная ест хорошо,да опять не ладно,сено плохое купили,короче нам -хозяевам,не угодить...
Если кому очень нужно или интересно, могу помочь с расчетом рационов для коз по американским нормам кормления (модель NRC 2007).
При расчете используется очень много параметров: порода, вес, биологическое состояние, молочная продуктивность, изменение веса во время лактации, количество козлят при окоте или стельности, среднесуточный привес, пастбище да/нет, и тд.
Имеется большой опыт и знания кормления, кормовых добавок, витамино-минеральных премиксов и других «чудо добавок» если кому интересно могу поделится.
Очень интересно
ZOO-о-о-о-о.... а в ответ тишина... Раз уж пообещали делиться - делитесь!!!
Всем привет!
Подскажите,
Купил козу, для кормления ягнят.
Но она очень худая кости торчат!
И молока мало дает, обещали до 3 л., а дает максимум 0,5 л. за дойку.
Подскажите чем ее откормить?
Какое поило давать?
Опыта с козами нет!
Благодарю.
Когда окот был?
Коза, как впрочем и другие животные, не дают равное количество молока в течении лактационного периода.
Может быть, для неё сейчас 0,5 это норма.
а у кого купили? просто по объявлению?а что выбора не было?сейчас самое время для окотов и дойных коз полно, а что хозяева сказали,почему она такая худая? можно ее фотку посмотреть,просто молочная коза не должна быть толстой,худоба это ее конституция.
Еще может быть причина в том, что если вы ее недавно купили,то стресс при смене жительства, корма и хозяина,коза может и не отдавать также молоко незнакомому для нее человеку.
Когда окот был?
Окот был второй 25 февраля!
Тогда фуажа можно около 0,5 -х 0,8 кг в двах-три приема давать. Теплое пойло 1 раз в день (рецепты у каждого свой, я запариваю фураж кипятком, желательно со жмыхом (макухой), потом до 4-х5 литров доливаю водой, но что бы теплое было, охотнее пьет. Соли не много, можно и без.) , всякого рода воду с картошки, макарон... что она любит? Сена вдоволь, веники, если есть. Овощи - около 1 кг. в день, только свеклу много не давайте. Доите почаще можно и 4 раза в день, но с равными промежутками времени (например в 6, 11, 16, 21). Я думаю, что можно раздоить.
а у кого купили? просто по объявлению?а что выбора не было?сейчас самое время для окотов и дойных коз полно, а что хозяева сказали,почему она такая худая? можно ее фотку посмотреть,просто молочная коза не должна быть толстой,худоба это ее конституция.
Еще может быть причина в том, что если вы ее недавно купили,то стресс при смене жительства, корма и хозяина,коза может и не отдавать также молоко незнакомому для нее человеку.[/quote]
Купить , поспешили, нужно было срочно козье молоко.
Купили по объявлению, выбирать возможности не было, встречались на нейтральной территории.
Бывшая хозяйка говорит кормили пшеницей. Это нормально?
Можно по подробнее про Поило, пропорционально!
Сколько литров?
Сколько жмыха? фуража?
Уже должна была раздоится.
Может ещё зажимать молоко, т.к. вы у неё новый хозяин или из-за стресса. Она от вас шарахается или тянется к вам когда подходите?
Сколько раз доите в день? 0,5 за дойку или всё таки за сутки?
Сколько дней у вас коза? Изменяется количество молока?
Чем её кормите? В каких количествах. Чем её кормили предыдущие хозяева?
Доить умеете? А то мало ли. Вдруг не додаиваете.
На прогулку выпускаете?
Скорее кормили сеном + давали зерно. Это нормально.
Желательно давать дроблёное. Лучше усваивается.
[quote=Vilagxo]
Может ещё зажимать молоко, т.к. вы у неё новый хозяин или из-за стресса. Она от вас шарахается или тянется к вам когда подходите? Нормальна реагирует.
Сколько раз доите в день? 0,5 за дойку или всё таки за сутки? 3 раза; до 1,5 в сутки опять меньше !
Сколько дней у вас коза? 3 дня.
Изменяется количество молока? У же меньше, какаета стала не веселая плохо есть
Чем её кормите? Ячмень цельный.
Чем её кормили предыдущие хозяева? пшеница
Доить умеете? Доит соседка у нее раньше были козы. А то мало ли. Вдруг не додаиваете.
На прогулку выпускаете? вчера выпускали.
На мой взгляд - пойло явление произвольное, как позволяют финансы и кулинарные способности. На 2 л очень горячей воды кружка (300гр.) отрубей, кружку плющеной пценицы (овес, кукуруза, пшено, если есть кормовое... короче - что есть или что коза любит), кружку жмыха. Постоит с пол-часа, доливаю до 4-5 л. воды, что бы теплое стало и - приятного аппетита.
Пойло дают козам по утрам, там подразумевается какая -либо жидкость и кухонные отходы, которые не должны быть испорчены, можно просто залить горячей водой какие-то фрукты или огрызки от них, ягодки. Перед подачей положить сухарики или хлеб( но вот мои хлеб мочёный есть не будут, им нравится похрустеть). Если коза плохо ест и пьёт, то дайте сначала 1-1,5. А ячмень -отдельно, 200-300гр.И сено, утром дают около половины всей нормы. В обед-сочные корма( овощи), вечером-грубые( я даю пшеничные отруби).Если есть возможность, то купите ей овёс, его можно давать в цельном виде. Но все кормят по разному, у кого что есть. Вот Сара вам правильно расписала Надо понаблюдать за козочкой, за её предпочтениями. Может будет есть картофель чистый, сырой, порезанный на кубики( пока нет ростков), овощи- молокогонные. Соль-лизунец нужно поставить, может ей вообще не давали? А так, конечно, главное: сено, вода тёплая, фураж, отруби пшеничные, овощи( хоть 2-3 раза в неделю),тонкие веточки( веников то нет,наверное?), мел кормовой желательно. Витамины вот ставят, это тоже важно в это время, пока нет зел.травки и если козу не выпускали на солнце.