Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 49 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поставил скобу. Осталось выровнять стойку.
Вот как-то так
Ну вроде предплужник заработал, но работы самого плуга на видео можно сказать не видать.
кто знает чем отличается корпус ПЛН-8.35 от ПЛН-8.40. у 40го угол другой и он идет больше "поперек"? за счет чего у него захват больше?
я конечно не видел этих плугов,но мне кажется что вы сами себе ответили.....
Ширина захвата корпуса 35 и 40 см.
Какой ход штока гидроцилиндра получился ?
ну это очевидно. вопрос, у них ведь лемеха одинаковы?! значит больший захват достигается тем что лемех и отвал стоит под большим углом, и по сути он как бульдозер и трактору тяжелее,чем с корпусом 35см?! даже при условии что мы регулировкой сделаем 35 см, ему придется отталкивать уже вспаханное.
почему спрашиваю. у меня этот корпус на т-25, он от кировца. и если дело в угле лемеха, то хочу проточить место под полевую доску и этим уменьшить угол раствора.
Нет. Лемеха там тоже 40.
Всем привет. При пахоте натяжител в белым в напряжённым состоянии. Зад плуга в какую сторону переместит? Спасибо.
Влево!, и не зад, а весь плуг? Покрути и всё покажет.
То есть по оси переместит влево?
Расконтрогай и покрути ты самолично любой раскос на поднятой навеске вместе С ПЛУГОМ(правый - левый) и будешь видеть куда гуляет рама твоего агрегата. Или может я чего не понял в вопросе?
может я тоже чего то не понял,но вроде бы автор сам сделал это крепление,самому сделать и не знать что куда уходит........
В общем так, у меня при пахоте плуг стремится вправо. Куда ,что крутит чтобы по центру ходил? МТ переломка, натяжители навески при опускании навески ослабливаются
попробуй раму плуга, относительно навески, повернуть вправо(против часовой стрелки), чтобы полевая доска не выжимала плуг вправо. Там у тебя 4 болта регулировочных.
То есть хвост плуга вправо?
Попробуй еще пахать, что бы переднее колесо не прижималось к срезу борозды. На переломке, если постоянно подруливать в сторону непаханого, трактор идет немного с переломом, поэтому плуг уводит из борозды. Надо что бы оба колеса шли по центру борозды след в след. По началу у меня так тоже было, пока не понял в чем причина.
P.S. Некоторые еще помнят как я конструктором пахал
Разобрался с маленькой проблемой переместив хвост плуга вправо.Спасибо всем.
интересно
Всем доброго дня.
Предлагают купить плуг, но сомнения по поводу полевой доски. Так, вроде, не будет работать?
Ничего страшного не вижу, вопрос скорее в надежности стойки и форме отвала, даже если это плуг для мотоблока.
Полевая как по мне стоит почти правильно, она должна касаться среза борозды лишь задним концом.
Спасибо. Значит - стоит пробовать )
Так к чему плуг?
К китайскому минитрактору Fermer.
https://catalog.onliner.by/minitractor/fermer/ft15dek
Плуг вот этот
https://kronos5.by/katalog/navesnoe-oborudovanie-k-minitraktoram/odnotoc...
Выглядит печально. Отвал вообще хрен поймёшь под какие почвы. По фото не видно угол атаки лемеха. Форма лемеха тоже очень примитивная. Даже на совковых плугах с завода что то вроде долота было. И ныряет лучше и запас по износу. А тут как топором вырубили...
Вот и я думаю - не в Украине его сделали, как заявляют... Скорее всего - Кетай)))
Самодельный плуг ПСКУ
ПСКу в работе))