Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 39 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сам ищу кусок трубы диаметром 500-600 мм. Стенка тоже чтобы 6-8 мм была. Из такой заготовки может получиться хороший отвал. А газ баллон это для миника или мотоблока больше подойдёт. На наших грунтах точно ходить не будет.
Я отвалы делал из трубы примерно 700-750мм толщина8мм . Сделал выкройку из картона , как тут советуют, покрутил ее в руках прикинул какой мне нужен винт нарисовал осевую линию навыкройке , приложил клинии на трубе и обрисовал мелом а дальше дело техники
Так с его и делаю, хотя Герус здесь все смеется с плуга с газового баллона, зато отвалы у меня не как на том же Акпиле или Бомете , а именно такие как мне надо. А ходит такой отвал при моем объеме пахоты, а он не малый скажу честно ,три сезона, ну а потом ....... так газ баллон всегда стоит про запас, а вырезать и поменять два часа делов- то.
И на много проще и быстрее чем найти нормальный отвал.
https://youtu.be/0GM4RDwYIOQ. https://youtu.be/dh_McMV6s3o
Вот результат вчерашней работы оцените
Все понял, спасибо мужики. Сегодня сгоняю к бате, гляну трубу, вроде похожая лежала.
Вроде как не плохо.
Большое спасибо , до идеала еще долеко но результом я уже доволен. Еще доработать отвал как посоветовал Михаил Исаченко и будет вообще красота
20 соток песочка,( знакомый калымит на дачах, рекультивированый бывший песчаный карьет, бометовских отвалов, наверное миллиметров восемь, хватает на два сезона.)
Двадцать соток я бывает за час вспахиаю, а что там в огороде за грунт так я же не выбираю, иногда по грязи иногда песок, так что знакомому надо отвалы с баллона может они покрепче Бометовских будут
Ну это уже хорошо, даже грив травы не видать между бороздами, на нормальном участке будет вообще отлично.
Спасибо. Это только начало , будем старатся. Дальнейшие результаты буду тоже выкладывать на всеобщее обсуждение.
Получился вот такой плужок с захватом 30см .
Нормальный получился, пусть пашет и душу радует .
Класс ! Земелька только сыровата как колбаса отваливается.
Землля и правда сыровата три дня проливной дождь шол , все участки залиты
Спасибо. Все, только благодаря этому форуму.
У нас вроде на завтра дождик обещали, а так жара стоит сумасшедшая. Сегодня в 13,00 глянул на градусник +40 и это в тени. Помидоры спекаются прямо на кустах. Там где нет полива земля ка камень или как песок сыпется, от почвы зависит. Чую по осени надолбусь по огородам. Грядки, что под поливом были, глыбами выворачиваются. Но если дожди примочат, то более менее. Однако с дождями в последнее время не особо, всё больше засуха.
А у нас наоборот дождливый год, таких дождей лет 10 небыло. Картофель ранний копал 7,8,10 картошин с корня и все не мелкие. Свёклу сахарную ещё ни разу не поливал. Весеннее фото.
Ну если дожди на пользу идут, так и слава Богу. Вот если смывает всё или гниёт, тогда плохо. В этом году по западной и центральной Украине дожди с ветрами и градом много бед наделали. До нас вроде не дошло и урожай хороший по зерновым собрали. Подсолнечнику и кукурузе ещё дождь нужен, но пока сухо.
А нашу северную ( или только нас) в начале лета замочило конкретно, вода в огородах по неделе стояла и в итоге картофеля почти нету.Так что придется прикупать... , а в прошлом году жара стояла так урожай был отличный.
Сегодня немного испытал плуг сделаный осенью https://fermer.ru/comment/1076128855#comment-1076128855 вроди пашет глубину не мерил, примерно 20см на глаз. В общем посмотрите, и киньте камень. Всё плохо? Или в принципе пойдёт?
Почемуто видео не вставляется https://www.youtube.com/watch?v=6P7gOQIAyAY
Вполне даже неплохо получается
пойдет, а потренеруетесь так и поедет, борозда чистая, нормально переворачивает на такой скорости, только чистик на колесо надо
А с видео там в настройках чтото. изменить надо, а то так и пишет что доступно по ссылке.
Когда плуг делал про чистик элементарно забыл доделаю конечно. Под конец переворачиапть получьше стало, отвал и лемех новые, в краске были.
ПС. Настройки видео изменил
Это не у вас, пробовал вставить другое-не идет, это на сайте
Спасибо, значит позже пойдёт, с обновлениями
Подскажите это самодельный плуг?
По виду как заводской
Заводской,одесского производства,(конечно может кто-то еще производил)изначально предназначен для Т-25.Плуг очень даже не плохой.