Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 35 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Класс. Мне бы кто сказал что такое можно запахать, не поверил бы.
Супер- пупер, такого никогда не видел
Миша, а какой захват вашего плуга и глубина?
Самодельная оборотная 35ка, такая же и ширина захвата , можно чуть больше иль чуть меньше см. на два-три...., ну а глубину я честно говоря не мерил как то , ну думаю см. на 35 можно, но у нас так не пашут , обычно см. 25-27 и то не везде иногда на некоторых участках приходится мельше брать чтобы белый песок не вывернуть, а то не хорошо будет. Ну а по глубине..... иногда у межи приходится глубоко брать, тогда колесо глубины просто не назад перекидать , а вперед чтобы было , то глубину какую надо можно пустить, но уже навеской , ну это обычно по краям у межи, ну иль если надо.
Да горчица то не виновата, поверьте моему опыту можно все припахать и очень качественно, но...... нормальным плугом.
Согласен на все 100 сам неоднократно сеял и припахивал но до такого размера недожидалса
Вот пример такой пахоты.... https://youtu.be/8NPue3P5IAc ..... https://youtu.be/ng7_6UfzCyQ
Вы не правы это рожь сидерат под картофель. При пахал и сажаю картофель. Косить его нельзя. Не при пашется.
Ну и я так, а что не припашется скошенная это не так, нормальным плугом все припахивается без проблем.
Я так понял вы пришли к выводу, что лутче один корпус, но путём, чем два в натяжку. Ваш трактор ведь потянет 2х20 с глубиной в 20 см, как такой вариант?
И глубина приличная.
[quote=NIK ИВ] 2х20 с глубиной в 20 см, как такой вариант?
Так у меня и двухкорпусный есть только на нем две 25ки, нормально тянет .... .
У меня бы пахота на такой глубине всю глину вывернула б, а так слов нет- супер! и заметьте какая скорость, и как крошит землю..
Мой самопал на целине
Передплужники нужны.
подрегулировать и газу и будит
Плуг сделан добротно, но он не на пахоту по целине, на целину нужны отрезные диски предплужник и самое главное не совдеповский отвал.
У нас как то без предплужников пашут но они у меня есть,новые только двух креплений нет.
Анатолий приветствую!что именно подрегулировать??? газ да ручной не до упору,на видео на 3-ий передачи чтоб не бежать за трактором, пашу на 5-ой
Ну если по чистому то в принципе они и не нужны, а вот если с навозом иль по ржи или пожнивным остаткам, то с ними гривы между бороздами не торчат, да и по целине как в этом случае они бы в пору были.У нас только несколько частников пашут с предплужниками, так вот в сезон на них спрос гораздо больший.Люди стали привередливые, да и выбор в пахарях есть, раньше хотя бы как вспахать, а сейчас только красиво надо , иначе клиенты к другому уйдут.
Да предплужникам они же снимают верхний слой тем самым не остается остатки травы(заваливает )
Привет Володя хорошая робота но мне кажитса шо пласт не до конца переварачиваит попробуй левим винтом подрегулирой
Как по мне, отвалы виноваты. Чуток форму изменить на манер винтовых и довернёт нормально. Хотя по окультуренным участкам и с такими отвалами нормально.
Оранка удосконаленим польським плугом(доставлені ріжучі диски перед кожним лемішем)
Огляд плуга
Плуг пашет класно, а вот отрезные диски должны быть быстросёмные. На сухой твёрдой почве они просто превратятся в колёса и могут подымать плуг. Плуг то лёгкий.
Все красиво, но отвали бульдозер напоминают, края отвала почти пенпендикульрно движению плуга.
Какая разница что они вам напоминают-результат налицо
Результат отличный не спорю, тем более по траве, я уверен, если отвалы были более винтовые , то трактору было бы полегче.
Да здравствует польский лущильник- самый лучший плуг в мире..... если его конечно чуток напильником доработать.Куда там до него какому не-будь Gregoire Bessonу