Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 32 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нужно поставить передний брус в положение строго 90 градусов по отношению кронштейна крепления первого корпуса. Все остальные градусы появятся сами. Плуги имеют разные размеры между корпусами и по этому угол о котором говорится будет разный.
понятно, еще такой вопрос - от центра оси до квадрата у вас расстояние 12 см?
Для того чтобы дать ответ на Ваш вопрос нужно знать ширину захвата корпуса.
vovan46 если можешь трафарет с размерами или такие размеры снять. Не получается начертить чертеж плуга без угла - не выходит
Хочу сделать 3*25.
Ну если почва - песок тогда может быть.
Третий отвал съемный будет
На 3*25 хотя бы 35 коней мощности нужно и веса трактора больше 2 т. ну на крайний случай полный привод.
Полный и есть
Без угло мера точно не померить,а его у меня нет
vovan46 скажите пожалуйста вы точно сняли размеры? А то вот что выходит
Оно так и выйдет потому что тот хвост 10 см что слева должен быть с правой стороны.
Оно так и выйдет потому что тот хвост 10 см что слева должен быть с правой стороны.
Даже если тот хвост с право как вы говорите поставить то все равно - длина рамы получается длина, можно и 4 корпус получается ставить... Или длину его укоротить может. Вообще какой угол должен быть на плуге, или какие они идут?
Вот этот угол должен быть 90 градусов. Все остальное придет от этого угла.
Это конечно понятно, если есть донор из чего можно сделать плуг. Если донора нет, то как определить угол что слепить раму плуга?
И еще уточнение. колею Вы мерили по центру колес или между колесами Мне нужно между колесами.
Если по центру то нужна ширина заднего колеса.
Все также. Ставите передний брус и от него на расстоянии 25 -30 см ставите под углом 90 градусов первый кронштейн. Далее через 35 см ставите второй тоже под углом 90 градусов и отмечаете
точку на расстоянии (если расстояние между передним брусом и первым корпусом 30 см, а расстояние между корпусами 90 см то 30+90 120см) 120 см. Также с третим 30+90+90.
Вот точнее.
если я вас правильно понял то это так?
По центрам, ширина заднего колёса 23 см
Более правильно на чертеже. Там все основные размеры.
Вот здесь все до миллиметра.
Вы тут и центр плуга показали?
По носку лемеха от центра навески плуга 6 см.
Осевая линия по средине.
Понятно - Спасибо.
прошу прощения, несовсем понял
У Вас от первого лемеха носок, до центра навески плуга должно быть на расстоянии 6 см. Тогда трактор двигаясь по борозде первым корпусом будет брать 25 см.
Я тоже не въехал..
На чертеже показано колесо трактора. Оно шириной 23 см. Колесо должно идти по разоре. Корпуса берут 25 см. На чертеже показано размер захвата первого корпуса 25. А для того чтобы первый корпус брал эти 25 см, нужно выставить расстояние от центра навески плуга до носка лемеха первого корпуса 6 см. Тогда плуг будет пахать ровно, без валов и впадин.