Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 31 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо
vovan46 скажи пожалуйста когда его делал ты рассчитывал как сделать или по ходу к трактору сразу подгонял?
Раму делал на глаз но размеру креплений к навески,вымерил по раме " донор " до этого много плугов мерил,у всех крепление по разному,но все же догонял под свой трактор
а наработки в виде расчетов и размеров есть у вас?
Какие именно размеры вам нужны??? я просто делал по ходу работы.Рама ДТовская,если что размеры завтра могу снять
Буду очень признателен если размеры снимете.
Буду очень признателен если снимете размеры.
Сделал и МОЛОДЕЦ!
Ребятки, не к каждому трактору этот плуг(аналогично,так же как Ваш к его т-ру) подойдёт. Конечно, пахать может любой плуг, но с индивидуальными настройками( тяги, винты и тд. и тп. другое)
Размер сварки рамы, крепления стояк остались прежними
эти размеры???
Я не кому не навязываю свой плуг но думаю лишним в теме не будет кому то возможно пригодится
Да эти размеры рамы и центр для навески тоже.
Завтра сделаю а по внутреннему расстоянию между задних колес у вас сколько? у меня 110 см как рас проход плуга
Точно не скажу, но меньше чем у вас.
Главное чтобы пахал хорошо и все были довольны и клиенты и тракторист.
Конечно не лишний! Ещё как пригодится! Не все же асы конструкторской мысли. Я например перед регистрацией на форуме,в качестве гостя год бродил. И таких гостей вагон.кому то легче станет постройка агрегата.а плуг у вас зачётный.можно даже чертёжик подробный выложить с размерами если что. Зармнее благодарю.!
Как обещал Синим размер 18см от крепления первого корпуса до пальца,от него и плясал :ya:но это под колею 110см
Если что не понятно спрашивай
Совершенно верно
За плуг спасибо я тоже как гость с пол года бродил.Со стольным полностью согласен по этому всегда стараюсь по больше фото,кому то пригодится
Спасибо большое - очень все даже понятно. Если можно еще пару размеров вот таких, если не сложно.
Передний брус ставится строго под углом 90 градусов по отношению к кронштейну крепления первого корпуса. От носка лемеха первого корпуса отмеряете 21 см в правую сторону если смотреть спереди это и будет центр вашей навески. Все остальное сами увидите.
это понятно
Тогда в перед с песнями. У Вас все получится.
Ну размеры снимать эти надо завтра сниму Квадрат рамы 100x100мм а под винт 140x60x8 задняя балка СК-5 нива так что можно просто квадрат 100x100
А под 85ю колею, ниукаво размеров нет?
А причем здесь колея? Вот пример - плуг 2 по 30 см.,а колея трактора 1,35 м. Определиться нужно по возможностям трактора и почве в вашей местности.https://www.youtube.com/watch?v=8iEqArzxct4
Выше же уточнили, что под колею 110, вот и подумал
Я так предполагаю,что человек сделал плуг,абсолютно без возможности каких либо регулировок,не испытал его,но уже выбрасывает чертежи для его копирования (то,что основная часть рамы заводская я понимаю),но отсутствие регулировок понять не могу,это или желание сэкономить или просто непонимание всего процесса.Автор плуга- без обид.Ничего личного.
Вот размеры
Без обид но я не кому не навязываю свой плуг, человек попросил размер я дал но все размеры делал с плуга " донора " сделан он безобразно но я его пробовал пашет идеально. Так как раму сварил давно,а стояк и колеса не было взял его на запчасти
Огромное спасибо! Последний вопрос для уточнение, угол брали 65 градусов?
Честно градусы не мерил,но перед тем как разрезать ДТовскую раму сделал трафарет по нему и сваривал потом.
Плуг настраивается под колею трактора. Иначе первый корпус будет брать или слишком мало, или много. Первый корпус должен брать столько насколько рассчитан лемех (40,35,25) По этому при изготовлении плуга если нет настройки передней части навески плуга нужно привязываться к колее трактора с самого начала его построения.