Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 30 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да блин, круто. А мы всё копейки считаем и отвалы из балонов вырезаем. Поглядишь на забугорную технику и понимаешь в какой ж...пе находишься.
сосед делал на днях, первый из предплужника, а другой из обычных корпусов
Я не думаю что они обычные,похожи на мои конные!
По моему вот это зря
И чему "это" мешает?
не думаю что зря, так как здесь полевая доска не крепится болтами как на обычных корпусах, а заварена только с одного места, может таким образом они держаться будут вместе...
они точно обычные, не конные
Уж не помню в какой теме говорил, что резал газовый баллон, но сегодня опять пришлось - это всё на корыта. Суть: сбиваете кувалдой кран, переворачиваете баллон вниз отверстием на недельку, и кромсаете болгаркой( кстати, почему не румынка или парагвайка?),как вам нужно. Кому на отвалы, кому на корыта.
А остатки газа не останутся вверху балона при нижнем расположении отверстия?
Наверное потому что болгары придумали эту третью руку!!! Или у нас они первые появилимь из Болгарии,оттуда наверное и пошло!!!
.
Тяжелее воздуха.
В землю отверстие не втыкай, подложи что- нибудь.Кстати, режу уже 4-й баллон, таким способом.
Всем доброго времени суток.Чудом наткнулся на этот сайт узнал много нового о самодельных плугах.Мужики подскажите пож-та как отрегулировать плуг MF1L-220. Дело в том,что его не получается заглубить нормально.Если первый корпус чуть лезет в землю , то второй еле чертит.Расстояние между корпусами 70 с.м.,длинна центрального винта макимальна50см, мини трактор кубота х-20 .при присоединении трактора к плугу нижнии тяги опускаю на верхние отверстия.Может что не так делаю подскажите пожалуйста.Заранее всем благодарен.Андрей Самара.
Фото навешенного плуга, так чтобы центральный винт было видно.
Похоже длины центрального винта не хватает, вот второй корпус и не заглубляется.
фото выложу позже так как трактор находится водном месте , а плуг в другом.Дело в том,пока на него груз не положеш весом 70кг он не пашет т.е своим весом он не заглубляется.Вешаеш груз пашет первый корпус второй не заглубляется хотя центральный винт болтается.
Привет всем!я так понимаю что плуг должен нормально работать при разслабленных растяжках навески у меня на плотной почве нормально пашет ,а на рыхлой первый корпусначинает больше захватывать, приходится левой разтяжкой придерживать из за этого передок разворачивает к пахоте. Я грешу на отвалы так как пашу 25см глубину закват одного тоже 25. А корпуса маленькие.может низ подрезать а сверху нарастить. Вот фото на ваш суд.
"хвост" должен болтаться 3-5 см, не более
Плохо что нету регулировки продольной(курсовой), вам надо заднюю часть смещать в сторону не паханого.Судя по этому фото
корпуса стоят немного неправильно, полевая доска должна идти прижатой к левому краю борозды, задней частью.
Так и есть.полевая доска строго перпендикулярна передней перекладине.как раз после пахоты видно что задний край полевой доски нашлифован. Я думаю что отвалы сильно нагружены , в процессе им не куда отвалить почву они её просто в наглую толкают.осенью поле пахал земля сухаватая была проблем не было. На неделе выехал огород вспахать земля сыраватая была ак насилу настроил да ещё и отвалы не нашлифовал.,липнет немного может ещё и поэтому.
Не синяя, а красная линия(конец полевой, срез передней части отвала) должна быть перпендикулярна переднему брусу, плюс еще 5градусов примерно для компенсации зазоров навески.
А проще всего регулировка с возможностью смещения продольного бруса.
Тогда по другому спрошу, вы с плугом использовали родной винт (центральный), тот-же что и с фрезой? Типа такого как на фото сверху? Если да, то с ним пахать не будет. Нужно для плуга (и всего остального, кроме фрезы) такой как снизу. Родной снять вместе с удлиннителем.
Хорошо,почему тогда по сухой почве нет таких проблем.?тогда получается можно наварить на полевую доску мм 10 полосу до уровня срезной кромки и проблема устранится.
Фото сделал с такого ракурса что кажется что полёвки косо стоят на самом деле их ось перпендикулярна переднему брусу это точно знаю сам выставлял и варил. Я думаю низ отвалов вырезать немного а сверху добавить.может поможет?как думаете?
может потому что отвалы не залипали землей
сомневаюсь, я бы переделал левый передний кронштэйн крепления, с возможностью перестановки пальца, как то так...
В рабочем положении свободный ход конца плуга должен быть не менее 15 см в обе стороны от центра. В транспортном вообще не должен болтаться.
Какая ширина колеи трактора? Какое расстояние от центра навески плуга до носка лемеха первого корпуса.
Спасибо за советы пойду проанализирую,семь раз померяю и чего нибудь отрежу
Сегодня вспахал два огорода немного шлифанулись отвалы.короче по сырой земле немного тянет.По рассыпчатой всё ок. отвалы резать не стал,жалко.но по хорошему надо переделать.глубина 25см по середину отвала корпус в земле.но заварачивает красиво.всем спасибо за советы!
Эти корпуса - предплужники с ПЯ, у на них на Т-25 спрос. В свое время себе взял 2, хотя предлагали 3 но нехватало денег. но имею три отвала в запасе.
Всем привет! коллеги вот сделал плуг из ДТовской рамы
Хороший плуг