Вы здесь

Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 161 из 164

Перейти к полной версии/Вернуться
4911 сообщений
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Ratio 72 пишет:

Самодельная кабина минитрактора Уралец 224.

good good good

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 205

Дополнительно внешние элементы

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6415
Ratio 72 пишет:

Дополнительно внешние элементы

Кабина просто СУПЕР good

Россия

Немного внутреннего

23.02.2020 - 10:16
: 412

super super super

А вот мой движ по кабине .

Россия

Размещение бачка омывателя, электрики, подрулевых.

Россия
Константин Эдуардович пишет:

Я Вашу наблюдаю в развитии . Отлично, достойно уважения.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229

Товарищ на досуге занимается..
Крылья нержавейка 3 мм..

Россия

Я не рискнул на вклейку стекол. Большие деформирующие усилия передаются от КУНа. А у меня Кабина часть несущей, воспринимающей нагрузки конструкции.

Россия
чопор пишет:

Крылья нержавейка 3 мм.

Да это вечное. Пятнышка коррозии не найдешь. Тут пожалуй и грязь "постесняется" прилипнуть.

Россия

Технологическое освещение я зарядил и по бокам- со всех сторон, включая и мигалки.

Очень интересное решение Кун крепить к кабине в данной кампанлвке и размере трактора очень даже оправдано.

Россия

Кун крепить к кабине

В данном тракторе КУН крепится к кронштейнам установленным на стыке двигателя с колоколом сцепления. Нагрузка от КУНа стремится к "разлому" данного стыка. Кабина закрепленная к этому кронштейну жестко и съемно к заднему мосту снимает часть нагрузки КУНа с данного соединения. И поэтому тоже у меня нет полноценной правой двери. Здесь жесткая связь- балка , повышающая жесткость кабины.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156

: г. Калуга
28.07.2013 - 22:50
: 622
Ratio 72 пишет:

Кун крепить к кабине

В данном тракторе КУН крепится к кронштейнам установленным на стыке двигателя с колоколом сцепления. Нагрузка от КУНа стремится к "разлому" данного стыка. Кабина закрепленная к этому кронштейну жестко и съемно к заднему мосту снимает часть нагрузки КУНа с данного соединения. И поэтому тоже у меня нет полноценной правой двери. Здесь жесткая связь- балка , повышающая жесткость кабины.

Кабина жестко к раме без резинок?

Не могу понять зачем фронтал крепить на аабину dntknw

.

Россия
КПА пишет:

фронтал крепить на кабину

Не совсем на кабину крепится фронтал.
На минитракторе фронтал закрепляется на кронштейнах, которые в свою очередь закреплены на месте стыка двигателя с колоколом сцепления. Рис1. На минитракторе, как впрочем и на МТЗ по моему, рамы несущей нет. Нагрузка с ковша Р1 передается на кронштейн и соединение (двигатель - колокол). Нагрузка Р" вертикальная и Момент изгибающий, закручивающий М. На соединении (стыке) появляется разрывающий момент, который при не особо мощном конструктиве всей линейки: КПП-сцепление-двигатель может разрушать как минимум место стыка. Такие случаи бывают и на МТЗ?
Изготовитель минитрактора пытается хотя бы частично уменьшить эти нагрузки и выпускает минитрактор с КУНом, установив пространственный каркас закрепляемый на заднем мосту и жестко приваренный к кронштейну крепления КУНа. Рис2. Каркас действительно уменьшает нагрузку, по крайней мере момент М.
Каркас конечно очень корявый , кособокий, слабый и без крыши. Но владельцы такого "конструктива" кто уже делает только крышу, раз есть все таки каркас, а кто-то начинает обшивать, создавая кабину.
Я для начала привел в порядок геометрию каркаса, разобрался с деформациями каркаса от нагрузок КУНа. Соответственно доработал, усилил и создавая кабину отказался от правой двери, введя жесткую связь, балку по низу каркаса. Рис3, Фото. Раскатка минитрактора выполнима, это было учтено сразу.
То есть , теперь мне проще ответить на вопрос. Фронтал навешивается не на кабину, а на предназначенный для него монтажный кронштейн. Но, для частичного снятия опасных нагрузок на соединение колокол сцепления-двигатель, кабина жестко соединена с монтажным кронштейном, принимая на себя часть нагрузок в пределах нормальных для нее.

Ratio 72 пишет:

КПА пишет:

фронтал крепить на кабину

Не совсем на кабину крепится фронтал.

На минитракторе фронтал закрепляется на кронштейнах, которые в свою очередь закреплены на месте стыка двигателя с колоколом сцепления. Рис1. На минитракторе, как впрочем и на МТЗ по моему, рамы несущей нет. Нагрузка с ковша Р1 передается на кронштейн и соединение (двигатель - колокол). Нагрузка Р" вертикальная и Момент изгибающий, закручивающий М. На соединении (стыке) появляется разрывающий момент, который при не особо мощном конструктиве всей линейки: КПП-сцепление-двигатель может разрушать как минимум место стыка. Такие случаи бывают и на МТЗ?

Изготовитель минитрактора пытается хотя бы частично уменьшить эти нагрузки и выпускает минитрактор с КУНом, установив пространственный каркас закрепляемый на заднем мосту и жестко приваренный к кронштейну крепления КУНа. Рис2. Каркас действительно уменьшает нагрузку, по крайней мере момент М.

Каркас конечно очень корявый , кособокий, слабый и без крыши. Но владельцы такого "конструктива" кто уже делает только крышу, раз есть все таки каркас, а кто-то начинает обшивать, создавая кабину.

Я для начала привел в порядок геометрию каркаса, разобрался с деформациями каркаса от нагрузок КУНа. Соответственно доработал, усилил и создавая кабину отказался от правой двери, введя жесткую связь, балку по низу каркаса. Рис3, Фото. Раскатка минитрактора выполнима, это было учтено сразу.

То есть , теперь мне проще ответить на вопрос. Фронтал навешивается не на кабину, а на предназначенный для него монтажный кронштейн. Но, для частичного снятия опасных нагрузок на соединение колокол сцепления-двигатель, кабина жестко соединена с монтажным кронштейном, принимая на себя часть нагрузок в пределах нормальных для нее.

Ну так себе конструкция - кабину жестко прикрутить к двигателю...
Может грузоподьемность большую благодаря такому необычному решению получилось добиться? Или вылет с высотой подьема больший, чем у одноклассников?
Не знаю как у мтз, но Кубота 25 сил у меня имеет гп 400кг, фронтал на подрамнике, кабина на резинках , двери все на месте газ 53 загрузит. Да и вообще ни одного японца не видел, чтоб подрамник с кабиной жестко. Что то мешает на Уральца подобный подрамник поставить?

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Ratio 72 пишет:

Фронтал навешивается не на кабину

А кабина навешивается на фронтал. Такой ху cen ни я ещё не видел. Получается что мотор при работе вибрирует, от него вибрируют стойки Куна, а от них и вся кабина. Сидишь, считай, внутри резонатора. Я бы такого и врагу не пожелал.
Обычно у фронтала есть внизу растяжки, идущие к чулкам задних колёс.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

Парни, вы чего хотите, китайцы так видят, они художники данной конструкции. А кабина класс! good

Россия
russian427 пишет:

Обычно у фронтала есть внизу растяжки, идущие к чулкам задних колёс.

Вы это мне или предприятию изготовителю. Все Уральцы с куном так построены. Хотя далеко не только Уральцы. Заодно и ознакомились с тем чего не знали. Нет худа без добра- кругозор шире.

Сделал кабину на маленькую Шибауру. Стоит на резинках. Но часть трактора под рулевой колонкой не изолирована отдельной перегородкой кабины и торчит внутри кабины. Завел и ужаснулся - при полностью закрытых дверях и окнах внутри шум двигателя усиливается, очень шумно. Сильно разочарован результатом работы. Если открыть одну дверь хотя бы, все ок становится. У всех так?

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6415
КПА пишет:

Сделал кабину на маленькую Шибауру. Стоит на резинках. Но часть трактора под рулевой колонкой не изолирована отдельной перегородкой кабины и торчит внутри кабины. Завел и ужаснулся - при полностью закрытых дверях и окнах внутри шум двигателя усиливается, очень шумно. Сильно разочарован результатом работы. Если открыть одну дверь хотя бы, все ок становится. У всех так?

У меня так.Спасают наушники и летом снятые двери.

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2189
КПА пишет:

У всех так?

У меня на бюджетном Шифенге кабина с завода крепится на восьми подушках и имеет обшивку. В кабине намного тише с закрытой дверью чем с открытой.

ВладимирНК пишет:

КПА пишет:

У всех так?

У меня на бюджетном Шифенге кабина с завода крепится на восьми подушках и имеет обшивку. В кабине намного тише с закрытой дверью чем с открытой.

У меня на Куботе гл25 фирменная кабина и в ней тоже очень тихо. Но она сделана полной капсулой , и полик , и передняя часть у нее своя. Тогда и тихо. Похоже, когда делаешь самоделку по типу полукабины, вот тогда кошмар с шумом внутри. Я у трактора с самодельной кабиной проклеил шумоизоляцией часть ,которая под рулем, со стороны двигателя и стало намного тише. Но , все равно, с фирменной кабиной Куботы несравнимо.

хоменко олег викторович пишет:

КПА пишет:

У меня так.Спасают наушники и летом снятые двери.

И я зимой в наушниках, летом без дверей.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
КПА пишет:

она сделана полной капсулой , и полик , и передняя часть у нее своя. Тогда и тихо

Заводские кабины во всём мире сделаны по такому принципу. Ну может кроме полу кустарных китайских поделок.

russian427 пишет:

Получается что мотор при работе вибрирует, от него вибрируют стойки Куна, а от них и вся кабина. Сидишь, считай, внутри резонатора.

А у вас от мотора вибрирует кожух сцепления и КПП, а от них кабина со стёклами работает как резонатор, многократно усиливая звук.

Россия
russian427 пишет:

вибрируют стойки Куна, а от них и вся кабина. Сидишь, считай, внутри резонатора.

Какой резонатор? В обоих случаях, где Вы привязали термин резонатор, нет эффекта резонанса- МНОГОКРАТНОГО усиления звука источника излучения в камере имеющей такую же собственную резонансную частоту. А собственную резонансную частоту предмета, сосуда, камеры можно всегда изменить размерами и массой.
Здесь другое. Кстати я вообще не поднимал вопрос шума, звука. Тем более с закрытием дверей у меня уменьшается шум. И с чего Вы стали придумывать и все в кучу.
Но с эффектом шума в процессе работы над кабиной мне пришлось столкнуться.
Как я ранее писал, трактор я получил от производителя с КУНом, закрепленным к некоторому подобию каркаса кабины. Логичное первое действие- защитится от дождя- сделана временная крыша из листа металла. Вот здесь я получил хорошее усиление шума. Что это -резонанс или просто отражение, усиление, звук с двух сторон и от двигателя, и от отражателя(крыши) ? Противошумку оперативно. Повышенный шум исчез. Понял- отражение и соответственно еще один источник звука получал. Взял на заметку.
Позже при изготовлении кабины. Потолок кабины- метал , шумка, пространство для проводов, трубок омывателей, акустики, затем фанера 6мм и ткань для салона на самоклеящей основе. Да , ворсистая, но шума меньше будет, с пылью справимся . Стекла -заказ триплекс, он хуже внешние звуки передает. Уплотнения стекол - резиновый профиль, уплотнения рамок окон и дверей - резиновый профиль. То есть максимально эластичные, демпфирующие уплотнения. Результат - шум в кабине ниже чем снаружи. При закрытии двери, окон шум уменьшается.
Конечно он все таки великоват, всегда хочется лучшего. Хватает еще чисто металлических однослойных поверхностей, работающих как диафрагмы при внешних воздействиях. Но дальше уже над проблемой шума в кабине не зацикливаюсь - работа в ней эпизодически.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах