Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 156 из 157
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Олег Викторович Дак благодаря таким людям как вы и стараемся поднимать культуру производства самоделак. Вашим творчеством я восхищаюсь уже лет десять
На мтз 82
Тогда почему не под "родные" стёкла?
Тема то не мертвая. В следующем году планы есть на кабину для т25 -хватит ли времени? В планах задние открывные форточки-на одной петли с дверью. Правая сторона-тоже дверь полноценная. Лодку кабины приподнял на подушках от мотора газ 3307.а то на родных угол кабины бьет по крышкам тормозных механизмов.
Как это не под родные? Все стекла родные, только вклеивать буду.
Тема не мёртвая, просто в данный момент ни у кого из форумчан не было повода для обсуждения.
Вот мне интересно, стоит ли делать открывающиеся боковые окна? И в какую сторону лучше делать открывание? И не будет ли проблем от сквозняка?
У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. У нас на лтз-60 только двери открываются и заднее стекло. С дверями то жарко, то холодно. А с открытым задним стеклом я один раз целый день поработал и спину застудил.
Я на мтз крышу обычно открываю, заднее и боковые не тот эффект.
На старой кабине заднее окно открывал только для того чтобы пульт от прессподборщика просунуть.
Мне по-сути и вовсе не набо чтобы окна открывались у меня крышный кондей будет установлен. А кстати я палиц за верёвку в серьгу вставлял через задние окно.
Идея хорошая, только мне крышу искромсать придется.
А как у вас механизм открывания работает, спереди крыши или сзади появляется зазор? И как лучше в плане охлаждения и отсутствия сквозняка?
Я с кабиной МТЗ мало знаком.
Открывание по типу мтз-петли вверху и открывной низ мало что дают в плане проветривания. А вот открывание боковой форточки вполне годная тема. На джисиби когда работал-нормально для вентиляции кабины. И пыль особо с колеса не затягивает.
Лобовое кабины УК без скошеных углов. Ваша рамка под заднее стекло значит.
А вообще работа - огонь.
Да да по классике Витька из задних стекол.
Все стандартно, петли спереди, поднимается зад, градусов 15, я ещё гидроупоры поставил.
Сугубо мое мнение.
Я работаю на т-25 , к-20в и мтз 82,
На т-25 открывается боковое окно, но в кабине все равно жарко, дополнительно открываю дверь, сквозняк.
На к-20в заднее стекло и боковые форточки, тоже жарко, открываю обе двери, сквозняк.
В мтз крыша заднее стекло и форточки, комфортнее всего когда открыта только крыша.
Может кто показывал или знает кто как этот угол зарезать
Получается
У МТЗ 320 боковушки открываются вертикально. Мне тоже интересно, как в кабине при этом. Ни у кого поблизости
320-го нет, чтобы спросить
Еще обдумывал вариант с боковушками от ваз 2121, поставленными вертикально, у меня как раз такие стоят, но у меня обычные (в процессе))
А есть открывающиеся, интересно будет ли с такими нормальная вентиляция, но чтоб шею не продуть?
На мтз 2022 и 922 боковушки открываются вертикально, только с переди. На транспортных боле мене а в поле по мне так, ерунда.
Может кто подскажет длинну и ширину заводской крыши мтз?
Сегодня прикупил шесть рук
Запасливый наш человек
А какая общая стоимость кабины мтз получается, не проще бу и подшаманить?
Может быть и проще но так сошлось что мне было проще начать делать новую. Вопрос то витиеватые, у всех разные исходники да и потом в гнилье ковыряться тоже самнительный успех. Я бы вообще лучше купил новую но карта легла так что не смог вот и делаю сам.
Я думал над таким вариантом. Лёгкий ветерок будет проходить в кабину и идти вдоль заднего стекла и, соответственно, мимо спины. Легко спину застудить.
Мне кажется что лучше сделать форточку из верхнего стекла передней двери.
Гуглил, длина 1400 мм. Ширину не нашел.
Сразу говорю, про размеры не знаю.
Принципиально открывную крышу делать? Мне здесь советовали, что нежелательно, я послушал и вобщем-то не жалею. Поэтому наверное проще самому делать несьемную крышу.
Например
Да я так варианты гоняю думал чтобы внешний вид приблизить к заводскому. Сегодня дверь варил намучился после каждого правара ведёт во все стороны.
срезал люк с ПАЗ-3205 двух типов откидной на случай аварии и просто открывается приварил надо снял как в танке или приоткрыл
Сделал люк на самодельную кабину,открывается спереди .В лесу неудобно ветки застревают в люке
За эту межвахту доделал двери, пока без замков. На очереди пол и круля. Метал закуплен, буду пробовать работать с холоднокатонным, раньше не доводилось.