Вы здесь

Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 162 из 164

Перейти к полной версии/Вернуться
4911 сообщений
Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Ratio 72 пишет:

Здесь другое. Кстати я вообще не поднимал вопрос шума, звука. Тем более с закрытием дверей у меня уменьшается шум. И с чего Вы стали придумывать и все в кучу.

Я за вас очень рад. Но вообще это называется: мы сами создаём себе проблемы, чтобы с героизмом их преодолевать.

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 205
russian427 пишет:

мы сами создаём себе проблемы, чтобы с героизмом их преодолевать.

Ну почему же создаем проблемы?
Я приобрел оптимальный для своих задач минитрактор с оптимальной для меня ценой. Он полноприводный, с КУНом, с гидравликой на руле, с блокировкой Дифа. Я на нем не зарабатываю, решаю периодически нужные мне задачи не обращаясь на сторону, у меня другой бизнес.
Но вот в тракторе от производителя были проблемы. Это непонятный каркас- вроде бы кабины, это до глупости упрощенная электрика, это абсолютно неинформативный приборный щиток -только указатель температуры.
Для улучшения условий работы на нем - на досуге, честно в собственное удовольствие сделал кабину - защитился от непогоды, смонтировал нормальную релейную эл. схему с защитой раздельно всех основных эл. цепей, с привычными подрулевыми переключателями. смонтировал технологическое освещение без наличия слепых зон, создал приборный щиток с информацией по температуре, давлению, напряжению бортовой сети, токовому потреблению по любому потребителю.
Проблем вроде не создавал себе, получил удовольствие и от процесса работы и от результата.
Чего и всем желаю. С уважением к Вашему творчеству.

26.03.2023 - 14:19
: 250
Ratio 72 пишет:

Дополнительно внешние элементы

Стойки не толстые ?Обзору не мешают?

Россия

Да стоики мощные. 80х40 профтруба. В некоторых местах 60х40 и 40х40. Но они были от производителя. Как мощный каркас для нагрузок КУНа. Только несколько улучшал геометрию.
Обзор? Видимо привык, не замечаю. Но , вспоминаю, голову порой приходится смещать - наверное поэтому.

23.02.2020 - 10:16
: 412

Ну что погнали проводку. huh

Дайте распиновка этого переключателя

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6414
Ratio 72 пишет:

russian427 пишет:

мы сами создаём себе проблемы, чтобы с героизмом их преодолевать.

Ну почему же создаем проблемы.

Я приобрел оптимальный для своих задач минитрактор с оптимальной для меня ценой. Он полноприводный, с КУНом, с гидравликой на руле, с блокировкой Дифа. Я на нем не зарабатываю, решаю периодически нужные мне задачи не обращаясь на сторону, у меня другой бизнес.

Но вот в тракторе от производителя были проблемы. Это непонятный каркас- вроде бы кабины, это до глупости упрощенная электрика, это абсолютно неинформативный приборный щиток -только указатель температуры.

Для улучшения условий работы на нем - на досуге, честно в собственное удовольствие сделал кабину - защитился от непогоды, смонтировал нормальную релейную эл. схему с защитой раздельно всех основных эл. цепей, с привычными подрулевыми переключателями. смонтировал технологическое освещение без наличия слепых зон, создал приборный щиток с информацией по температуре, давлению, напряжению бортовой сети, токовому потреблению по любому потребителю.

Проблем вроде не создавал себе, получил удовольствие и от процесса работы и от результата.

Чего и всем желаю. С уважением к Вашему творчеству.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Константин Эдуардович пишет:

Дайте распиновка этого переключателя

4клеммная колодка на повороты-там три пина. 6 клеммная-в ней пять пинов-свет и сигнал. Прозвонить назначение каждого пина-дело пяти минут контрольной или пищалкой.

Я чёт не понял как свет подключается а сигнал и поворотники я понял.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5703

На дальний два плюса идёт. Один через замок при влюченном свете. Другой плюс постоянный, чтобы дальним моргнуть можно было.
Это иногда вводит в некоторое заблуждение

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5703

Ну что погнали проводку. [изображение]

Не было мыслей использовать монтажный блок? Например самый распространенный, Вазовский?
Я себе ставил, правда заморочек при установке больше.

Россия

Ну что погнали проводку.

Вы выполняете эл. проводку по конкретной схеме?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009

Желательно на гитару пустить ток управления силовыми реле. При включении центрального переключатель на гитару приходит ток-в зависимости от положения переключателя он пойдет на Ближний или дальний свет. Еще один плюс подходит для функции мигания дальним светом. Почему желательно ставить через реле? Контакты переключателей слабенькие и могут подгорать особенно если фары галогенки. Поэтому релюшки раз грузят контакты гитары пустив только ток управления релюшками.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
колупатор пишет:

Почему желательно ставить через реле? Контакты переключателей слабенькие и могут подгорать особенно если фары галогенки. Поэтому релюшки раз грузят контакты гитары пустив только ток управления релюшками.

yes3

Реле буду ставить на все обязательно и предохранители тоже на все.
Вот сегодня маленько подобрал сопли в верхней полки

Ratio 72 пишет:

Ну что погнали проводку.

Вы выполняете эл. проводку по конкретной схеме?

Нет сам все придумывал.

Констан пишет:

Ну что погнали проводку. [изображение]

Не было мыслей использовать монтажный блок? Например самый распространенный, Вазовский?

Я себе ставил, правда заморочек при установке больше. [изображение]

Купил на разборе камазовский ,разобрал его и беру отдельные элементы.

Констан пишет:

На дальний два плюса идёт. Один через замок при влюченном свете. Другой плюс постоянный, чтобы дальним моргнуть можно было.

Спасибо. Это полезная информация.

Россия

Нет сам все придумывал.

Предусмотрены раздельные блоки предохранителей- для цепей при включенном зажигании и для цепей при выключенном зажигании?

Ratio 72 пишет:

Нет сам все придумывал.

Предусмотрены раздельные блоки предохранителей- для цепей при включенном зажигании и для цепей при выключенном зажигании?

Маленько. В основном все будет работать при выключенном зажигание. Разве что поворотники и свет сделаю от зажигания. Не вижу смысла особо запариваться по этому поводу, сел в трактор нажал массу запустил двигатель работаешь, заглушил двигатель выключил массу вылез из трактора, много лет уже так работаю

Констан пишет:

Спасибо. Это полезная информация.

Все разобрался. Спасибо

Россия

Смущают клеммники ( соединители с оранж. флажками) на нижнем фото. Если они в силовых цепях, то боюсь могут подвести. Напряжение и сетевое (220В) нормально держат, а вот токи в бортовой сети транспорта пожалуй великоваты для них.

Россия

при выключенном зажигание.

Обычная схема- при включенном зажигании работает и генератор, соответственно могут работать и более мощные потребители, не разряжая Акк. При выключенном зажигании невозможно включить мощные потребители даже случайно и разрядить Акк. При неисправностях и невозможности завести транспорт ДОЛЖНЫ при выключенном зажигании гореть габаритные огни, аварийка, звуковой сигнал ( бывает удобно прикуриватель, зарядка для тел. и т д.) от Акк. Решается достаточно просто. Прикрепляю мой фрагмент схемы. А там уже определяешься что куда подключить.
На схемах авто это обычно клеммы 15 и 30.
Клемма 30 - работа только от Аккумулятора при неработающем двигателе.
Клемма 15 - работа при работающем двигателе от Аккумулятора с генератором.

Ratio 72 пишет:

Смущают клеммники ( соединители с оранж. флажками) на нижнем фото. Если они в силовых цепях, то боюсь могут подвести. Напряжение и сетевое (220В) нормально держат, а вот токи в бортовой сети транспорта пожалуй великоваты для них.

Брось ты, 32А×28В=896 Вт. Начнет моросить гильзы поставлю.

Короче я посчитал ели 600вт потребление, ито с натягом. Так что выдержат.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6054
Ratio 72 пишет:

при выключенном зажигание.

Обычная схема- при включенном зажигании работает и генератор, соответственно могут работать и более мощные потребители, не разряжая Акк. При выключенном зажигании невозможно включить мощные потребители даже случайно и разрядить Акк. При неисправностях и невозможности завести транспорт ДОЛЖНЫ при выключенном зажигании гореть габаритные огни, аварийка, звуковой сигнал ( бывает удобно прикуриватель, зарядка для тел. и т д.) от Акк. Решается достаточно просто. Прикрепляю мой фрагмент схемы. А там уже определяешься что куда подключить.

На схемах авто это обычно клеммы 15 и 30.

Клемма 30 - работа только от Аккумулятора при неработающем двигателе.

Клемма 15 - работа при работающем двигателе от Аккумулятора с генератором.

Амперметр там в схеме какой?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Амперметр УАЗовский. Целиком щиток с измененной комплектацией адаптирован. И Амперметр и вольтметр.

Россия
Ratio 72 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Амперметр УАЗовский. Целиком щиток с измененной комплектацией адаптирован. И Амперметр и вольтметр.

Ну и как он включен?
По вашей схеме на стартер?

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783

Судя по схеме в разрыв силового провода на акб.
Мне кажется ошибочка в схеме закралась.
Наверное вот так будет правильней.

Россия
Valan 33 пишет:

Судя по схеме в разрыв силового провода на акб.

Мне кажется ошибочка в схеме закралась.

Наверное вот так будет правильней.

Как свечи накала включены? Или их нет?
И втягивающее тоже напрямую надо мимо амперметра.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах