Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 152 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Особенно в Т-40 доставляла труба сверху слева, она изогнута так чтоб на выходе биться башкой, а справа такого нет. Зачем?
А перед ними еще были МТЗ -2 вообще без кабины и Т -28 с брезентовой кабиной как на МТЗ-5 только без дверей и только потом пошли 50е и сорокеты с железной кабиной.
Подскажите кто знает.Если на моторчике от вазовской печки поменять вращение подключив наоборот .Долго он проработает?
Столько же сколько и в нужную сторону.но учтите что венттилятор не приспособлен для обратного вращения.
Нужно смотреть щёточный узел. Если щётки симметрично. то вращение менять можно.
Спасибо буду смотреть
Смотря от какого ваза, я надеюсь от классики. Заработает, но дуть будет плохо.
Вращение можно поменять, если повернуть на 180 гр. заднюю крышку с щетками
Он работает как мне надо я только переживаю за ресурс
Ресурс не изменится.
Отопитель делаешь?
Перевернул лопасти поменял вращение на двигателе от печки классики сделал крепление.Получился вентилятор , повесил в кабине дует отменно Печку делать наверно не буду мне пока трактор зимой не нужен
Понятно.
Да не надо на вазовском моторчике(01-06) поворачивать крышку.просто меняете полярность питания и он крутит в обратку.я на этм вопросе килограмм пряников(литр водки) выиграл на спор.
Про это тоже известно.просто есть моторчики у которых при смене полярности вращение не меняется а есть которые при изменении полярности питания меняю вращение.про изменение полярности щеток узнал на первых уроках физики когда сами собирали электрические цепи из стандартных школьных комплектов.тогда сами попробовали(немного раскурочили моторчик)-сменили полярность на щетках и моторчик заработал в другую сторону.тогда за это получили пятерки(за пытдивость ума)и пиздюлей за порчу моторчика.но моторчик был собран в заводское состояние-где немного подгибали-вернули все назад.
Разные по конструкции электродвигатели. На моторчике отопителя возбуждение от постоянных магнитов, а на стартере облотка возбуждения. И чтобы на нем изменить напр. вращения делают переполюсовку между обмоткой возбуждения и щётками.
Эту идею мы на практике испытали-стартер при любой полярности крутит в одну сторону.у немца плюс на корпусе а минус по проводам-штатно.но наши трактористы подключили по нашему-стартер исправно завел а вот генератору не понравилась переполюсовка.диоды сгорели все напрочь.
так надо понимать, про кабины все. балаболы-электрики волну оседлали. вы хоть название темы можете прочитать?
Эти кабины в нашем Ялуторовске делали. С минскими кабинами в наших местах только пришлые трактора.
добрый день всем, кто использовал альтернативные уплотнители на кабину Юмз большую, может с чего подходят другого, на передний лобовик в наших краях днем с огнем не найти родной?)))))
Если про уплотнитель стекол, то подходит от мтз от большой кабины. Я себе в двери вставлял стекло на него.
[quote=valerii86]
Если про уплотнитель стекол, то подходит от мтз от большой кабины. Я себе в двери вставлял стекло на него.
вернодля стекол но конкретно для лобового переднего нужна резина в наших краях все магазины обзвонил нигде нету))
образец от старой есть?
есть но фото только вечером смогу загрузить))) она широкая от пазика сказали тоже подходит П образной формы с тонким замком)))0
https://niva-traktor.ru/p316388763-uplotnitelnaya-rezina-t40m1.html
Если от пазика подходит, то может в ближайшее атп сгонять, их списывают и разбирают, договориться с механиком может получится.
всем спасибо вопрос решен))))
Койм образом ?
на металолом пазик сдали с него взял, хотел заказать но ждать сказали 10 дней для меня это долго))))