Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 911 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
src="/files/styles/attachmentpost/public/storage7/119499/p1000578.jpg?itok=FCQ8KbNc" alt="" />
Добрый день Юра.Изначально я хотел поставить как и все КПП от ОКИ и приобрел ее.Через какое то время подвернулась по дешевке почти новая КПП МАТИЗа (3,5 т.км) и мне она больше понравилась-тросовая кулиса,пятиступка и первичный вал имеет опору в маховике, что облегчает центрирование.Подшипники на переходнике закрытые. Со стороны маховика 211 воспринимает радиальную нагрузку.Второй-выжимной закрытый подшипник от ГАЗ 6-986710АК воспринимает осевую нагрузку при выжиме сцепления и упирается в переходную шайбу.Наружная обойма 211 подшипника в переходнике посажена свободно(имеет возможность перемещаться). Маховик в сборе со сцеплением я покупал на разборке, его малые размеры тоже подкупили.Маховик для облегчения обточен по толщине и наружному диаметру.Для центрирования ведомого диска сцепления при сборке был изготовлен центровочный валик,который вставляеся в подшипник передней опоры первичного вала КПП.Торцевое крепление переходника на валу сделано болтом под внутренний шестигранник.
Доброго вечера всем!.С легким паром!
Мужики, помогите решить проблему. Сам не врубаюсь, и соседи не в курсе. А проблема такая: как пристроить в самоделку второй гидрораспределитель. У меня стоит обычный 3-х золотниковый Р-80, и нужно присобачить комбайновский с НИВЫ, 5-ти секционный. Кто с такой фигней сталкивался?
Если кто в курсе, помогите.
Здесь жевали и не раз, забейте в поисковик в верху страницы
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/rtm-remontno-tra...
Спасибо за ссылку.
А че, я бы взял, будь в моем регионе..
если надо то тож могу отдать , цеж соседи , от новосиба 150 вёрст всего
То-есть крепление переходника к коленвалу одно центральным болтом.
Не пойму как он может воспринимать какую-бы то ни было нагрузку если наружняя обойма никуда не опирается?
.
Колокол сделан из большой трубы,кпп газ 53 спаренные 2 штуки и выточена проставка на маховик под подшибник.
Добрый вечер Юра. Нарисовал эскиз как умею, если что то не понятно отвечу.
http://ok.ru/video/35282815729
что всё ещё смотрите?
Мой первенец был с мотором УД2М1. Так я себе слово дал что больше с нем не буду связываться !Руки поотбивал при запуске ,шишка на пальце до сих пор не проходит
На днях ездил покупать мотор ,в объявлении УД и ЗИД написано .Приезжаю лежит на улице укрытый железом УМЗ 5Б ,а в гараже УД 2 м 1 целковый с консервации .
Продавец просит 5 000 за оба ,а по одному по 3 000.
Забрал ЗИДа а на УД и не взглянул.
Но честно скажу ,в глубине души осталось что то ХОРОШЕЕ об УД .Не хочется наступать на грабли дважды ,а так мотор не убиваемый.
Привет.Спасибо за эскиз.Вот я отметил красным неподвижные сопряжения-правильно?
А стрелкой пометил наружнюю обойму подшипника -куда она опирается?
А что разве Зид легко запускается?Я например после третьего запуска стартер присобачил.
У меня и прошлый трактор с ним легко брал ,а этот со второго раза завёлся ,сам удивился .Правда как обычно после полного ТО ,(промывка,продувка.).
мне такое добро категорически не нужно ну разве если только доплатят
лет с 11 заводил дерголкой без проблем. когда к нему подходишь, не показывай виду, что ты его боишься))
Во ,во ! Я же как то рассказывал про мужика который у меня мт купил с мотором ЗиД ,он хотел его завести ,видно не рассчитал 4,5 коней с своим бараним весом ,теперь скинул его и мотор с мотороллера втыкнуть пытается !
Не сочтите за рекламу. Мой младший брат. https://www.kufar.by/%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D0%A2%D...
ничего не пойму. у нас половина мотоблоков с уд 15 бегает и самоделок с зидом много. недавно видел как самоделку с зидом заводили шморг и работает. у родственика был мтз с уд 25 заменил потому что уд стукнул. теперь говорит что хоть китай мотор по коням сильнее но по тяге и рядом не лежал. главный минус наших моторов это расход топлива. и не надо их хаять.
Против ЗиДа и тем более УД 25 ни чего не имею .Разговор зашёл про УД 2 М1.
ну да эти довольно спецефичны
не то слово
было дело при заводке,один раз нехотя кулаком врезал по движку вдогонку за шмыргалкой ,вобщем пару зидков отдал друзьям на другие самоделки!
вот поэтому на шморгалке должна стоять палочка с вырезом под веревку, которая в случае чего по этому вырезу должна переломиться
[quote=вовочка820]
подскажи какой у тебя дорожный просвет и как по картошку работать.
купил сегодня колеса 7.50 -16 елочку но по диаметру как то маленькая уаз резина больше см на 10
планирую и передний ведуший мост с такими колесами как у тебя
спереди просвет как на обыкновенном москвиче-412, сзади как у УАЗика.
проблем по картошке не испытываю. во-первых у нас принято окучивать один раз и при такое степени всхожести, когда после окучивания на поверхности только-только видны листочки.
но даже когда упустишь момент, и ботва чуть выше уровня моста, её не ломает, а просто пригинает. через пару дней ботва поднимается как ни в чем не бывало.
так она почем уто меньше уазовской чуть ли не на 10 см как то я думал что она оденаковая будет, до этого сравнивал 7.50 16 с т-25 вот та по высоте была оденакова почти.
завтра для сравнения сфоткаю
Я вот только одного не пойму как люди на тракторах работают и пускач заводят, и я в том числе работал и не болтал о пустом, заводил и работал, и уж по любому во много раз больше и чаще чем любой из самодельщиков на своих МТ сосед мой только в прошлом году себе стартер поставил и то в большей части из за КУНа! Тупо не удобно заводить!
не знаю, у мну О-70 6.00-16. 73см. Уазовская простая 74-75см.
Наружная обойма подшипника 180211 никуда не упирается, упирается в шайбу только подшипник 6-986710АК.
плохо заводился что ли или количество раз отрабатывал?
вот как заводят!