Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 910 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хороший, взмется.
не проблема я его проточу.
я сам токарь.
вот это и интересует.
И еще есть идея-хочу одеть сверху на уазовское колесо сверху отрезанную верхнюю часть резины елку а с чего подойдет незнаю диаметр 74см.-подскажите как такое вообще практикуется?
я ставил от осевого упора подшибник опорный, у меня стояло вариаторное сцепление и осевая нагрузка была приличная все работало
коленвал стационарника не предназначен для восприятия осевой нагрузки.
сей час планирую вот так соеденение двойным цепком. для простоты и минимальном использовании токарки, отрезал шейку шатунную коленвала и приварил валик, потом проточил. так как при выжиме сцепления осевая нагрузка идет на коленвал , а он упирается в подшипник а тот чтоб не выскакивал с корпуса прикрутил поддерживаюшую пластину так же на вал двигателя буду устанавливать дополнительную звездочку для вом в качестве вязальной проволоки пришлось использовать нихромовую из спирали нагревательной
мне кажется что можно с большего колеса и укоротить соеденив болтами и любой размер можно подобрать.
в воскресенье еде за скатами 7.50*16 елочка сельхоз шина часто встречается по идее должна идеально вписаться но как то жалко такую переводить
купил сегодня такую по 2850 за колесо.
ну то-же вариант.
Значит опять 2мя ремнями через поросенок(он все выдержит).
Вам в этом случае нужно ставить радиально-упорный подшипник, т.к. эти ДВС не терпят осевые нагрузки. О вспомнил где видел, даю ссылку
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1415&p=3
Такое тоже виде, шину обрезают, затем спускают, надевают "калош" и потом снова накачивают
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2079
Я делал самодельный колокол, здесь на фото первичный вал под кардан. на другом МТ брата под КПП ГАЗ-51, вал не укорачивали...А удлинить не проблема, найди ещё один первичный...
У меня колокол самодельный и корзина с диском газ-51 .Вал не удлинён .
у тебя база больше и развесовка правильнее
а из чего и как сделан колокол,и КПП у вас с Газ 52,а то мне говорили что надо удлинять первичный,я тоже буду ставить полностью сцепление с Газона.Если можно фото.Спасибо!!!
Позвольте и мне вставить свои пять копеек.
Чтобы не удлинять первичный можно выточить проставку в маховик.
Вооооот ето уже ближе к делу,я тоже вынашивал ету идею,но жду когда привезут мне маховик,установлю и там уже буду мудрить тем более дома есть большой токарный.
Добрый вечер Юрий.Я подобное делал на двигателе Кипор КМ186FE и КПП Матиза. Маховик Матиза облегченный.Для переходника покупал запоротый коленвал и отпиливал заднюю часть, но она оказалась короткой и пришлось точить заново.Посадочный размер на вал двигателя в переходнике подгонял раздвижной разверткой, а уже после делал шпоночный паз. До этого по такой же схеме стыковал двигатель 3LD510 c КПП Днепра- все работает нормально. Двигатель в сборе с КПП нужно крепить на отдельный подрамник, чтобы это все колебалось как одна система, а подрамник уже крепить на подушках к раме МТ.
У меня состыкован двигатель с коробкой с помощью корзины с комбайна ск-5,корзина доработана.
Кожух из 410 трубы,на днях привёз от токаря железки, если есть интерес то завтра могу сфотать что надо по данному узлу.
Какой подшипник устанавливали куда входит первичный вал,двухрядный или какой то другой
Не забудь сделать два отверстия и нарезать резьбу( в этом переходнику) это чтобы его снять потом.
Обычный наверно такой же как на газиках.
я наверное все же склоняюсь к двухрядному (родной что посажен в коленвал Д21),понимаешь у меня есть трактор Т-25,3 года назад превез себе из Польщи,перебрал полностью,сделал ГУР + кучу разного навесного,есть у меня в наличии двигатель Д21 + КПП+мост от кары тоже с КПП вот и решил через зиму собрать ещо один!!!
Если внутренний размер одинаковый д-21 и газ! или опять переходник.
Тоже собираю самодел потихоньку, двс д-21+кпп газ-53+рк газ-66+зм газ-66, передний мост ск-5(задний) как-то так.
Доброго Всем вечера, А если ДВС Китаец поженить с кпп Гольфа, это возможно?
ну да,но здесь проще,если не влезет - проточит первичный,ну а когда мал диаметр можно полуавтоматом слегка наварить и тоже проточить
а как же двс зид и умз ,это не стационарники??????
Жените кого угодно,имеет право на жизнь,я так думаю....некоторые пишут имхо, ну может так будет правильнеее
Здравствуйте Владимир.Сделать можно все что угодно, если есть доступ к станкам.Способ центровки КПП относительно двигателя разный в зависимости от того как выполнен колокол и какой хвостовик первичного вала-с опорой в маховике или без. Нужно фото КПП чтобы дальше говорить.
разговор был про современные стационарники (хондоклоны)
УД-2 почти даром нужен кому - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=456622#456622
А матиз был выбран из-за малого диаметра маховика?
А подшипники наружной обоймой куда-то упираются? Опишите пожалуйста конструкцию.