Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 915 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я сегодня в деревне одной по улице ехал и цепкий глаз под черёмухой узрел кусок металла торчит с метр. Оказался старинный уголок 100х100 мм. Так от счастья пальцы на ногах в пальцы рук превратились. С начала ножками, потом руками поднатужился и ещё 70 см из земельки вытащил (какое счастье !!!). Так заставь, умер бы. К этому "колышку" бабка раньше свою коровушку привязывала. Да простит меня она ! Всё кругом подчистили, а металл купить- ехать надо за 50 км. Тоже все запасы израсходованы.
Я наверно больше запасся!...
Я всё время в разъездах на своем авто .Есть один вариант ,не очень красивый но ...работает .
Возить с собой в машине " жидкую валюту ". По утру деревенские мужики очень щедрыми бывают !
Когда вы запасались было больше доступного материала, а сейчас попробуй запастись .
Даже на черметах сложно застать хороший металопрокат.
Вам повезло,а мне пришлось покупать уголок 62Х40 всего 141см за 220 с копейками рублей!! вот переживал,а что поделаешь? увидал на базе обрезок,как не спросить-совесть еще не пропил..думал скажут-забирай,а они мне иди плати,засранцы,там таких обрезков с пол тонны,разных размеров,ведь сдадут в лом,а если спросил-то плати по максимуму.....тяжело сейчас самодельщикам,мой трактор вообще никогда не окупится,разве что просто получил удовольствие
Да у нас такое бывает, что слюнки текут!...Только всё не заберёшь. не найдёшь обменного металла...да и дома столько не нужно...
Мм-даа, всех цыпляет этот финансовый кризис и дороговизна. Уже хочу собирать другого тракторца, какого-то "Зверика", а никак не могу начать, т.к. нет материала на раму, имеется только труба 80 мм. или 90 мм. Но делать раму из трубы как-то не особо хочется, потом наверно не удобно будет делать разные крепления, а так уже почти все основное стянул: ДВС,КПП, мост, диски, шины. В одного дедульки - токаря, есть КПП ГАЗ-53, полностью новая и к ней сделана самодельная раздатка на три выхода. Дед только не помнит передаточное отношение. А раздатку ему делали на Харьковском авиазаводе, по его чертежам, кореш там у деда был. Валы, шестерни изготовлены в заводских условиях, просил деда чтобы никому не продавал, деньгу нужно подсобирать. Была бы рама и можно по-тихонько начинать. На металобазе есть конечно материал, но дороговато однако.
Я на раме никогда не экономил, всегда покупал новый швеллер, хоть и относительно дороговато...Брал 10-ку... Я уже говорил что на первый миник раму сваривал из 2-х уголков 45мм., так крепучая получилась! Даже не ожидал, перемычки только спереди, сзади и где то посредине, даже чуть ближе к заду, где не мешает...
Пока что жду, может на металлоломе обменяю, на первый миник выменял на металлоломе швелер на 14, авось где-то клюнет
Мужики, может кому доводилось обрезать по ширине передний мост комбайна нива, сильно ли мудрено?
Мост как 51-го ,труба ,один чулок короче другого ,всё на заклёпках. Так что не думаю что с урезанием проблемы будут.
пасибо, понял.
Сегодня мужик предложил вот такой вещь ,привод с бензопилы Урал или Дружба.П/ч ооочень большое.Есть реверс.
Говорит с поливалок привод. Что можно с него сотворить ?
\\\
на лебедке точно такой же редуктор - надо брать!
Лебёдка ,бетономешалка ,таль ,дровокол .....!
Что ещё ?
сдвижные ворота
Список не ограничен...
цена вопроса какова?
Тышша.
Все верно 66-ые полуоси возможно проточить под шлицы, я так делал до этого 157-ые были, они по тоньше. Делал небольшой нехитрый станочек болгарку крепил на раму, а полуось на подвижный стол, пропилив все шлицы доработал их маленькой болгаркой.
взял бы не задумываясь!!!! жаль, что не рядом...
Думаешь я эту ночь спать буду ? Вообще не знаю для чего он мне ,но при одной мысли что он его сдаст ,мне не по себе становится.
И как всегда в голове одно : ЛУЧШЕ БЫ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛ !!!
вот и у меня сегодня похожее.
весной огород фрезирую, и на позьме развороты натоптанные кромсаю, вещ отличная.
http://storage13.fermer.ru/2011/02/108777/img_0696.jpg
Привет! если найти два моста,то и обрезать не надо,там рукава крепятся к корпусу КПП болтами,снимаешь длинную сторону с одного моста,и короткую с другого,и потом короткую часть ставишь вместо длинной на первый мост,и вуаля...
И тебе Привет. Нивка к сожалению только одна, но и ее мостов должно хватить.
Это у них бывает. Лампочку мелкую обычно ставят, на 1Вт.
Колесо от конного плуга ? в смысле надёжности ? Крепление вроде крепкое, ось только пришлось DW-кой отмачивать. Надежда есть, 2 сотки только им вспахал. Весной посмотрим.