Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 534 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/106490
Конечно интересно. И по подробней про выпресовку, пожалуйста.
Если б я на форуме не сидел, считал бы свой пипелац мегаагрегатом, а так смотришь на других и .[/quote] Золотые слова!!! Лучше учиться на ошибках и успехах других людей критиковать всегда гораздо проще готовые вещи глядя на готовое творение всегда появляются новые предложения и усовершенствования.
и что???
Пройденный этап.
Спасибо за отклик. Я просто не пойму разницу в КПП!! Просто хочу знать, какую КПП поставить? Две одинаковые ли разные. Есть возможность поставить и ту и другую. Как примерно рассчитать скорость и силу тяги. Может это и не очень и удобно говорить, но я не знаю как это считать.
Владимир я хоть тут и недавно но прежде чем зарегистрироваться весь Фермер.ру перекопал и впечатление от Анархиста у меня сложилось очень хорошее, да скандальный, короче себе на уме чуть чуть, тем не мение очень толковый мужик! скажу так что просто многим не нравится что некоторые знают технические вопросы изнутри а не из книжек! да я думаю что он без НЕТА не пропадет,руки у него не из ж ы !
Вот поэтому я и том что дизайн это суто индивидуальное, и невосприятие твоего творения окружающими не так как тебе хотелось бы иногда выбивает человека из колеи...
Да хватит об этом.
Баки, напиши Анатолию Ивановичу в личку с просьбой. Он тут гуру по таким делам, я думаю подскажет.
[quote=Исаченко Сергей][quote, какое в нем передаточное, если большое даже с двумя коробками медленная задняя будет, а это не айс,
Передаточного не знаю. На днях посмотрю. А какое передаточное среднее есть АЙС для трактора?
извиняюсь что вклиниваюсь в разговор но две одинаковые кпп не дадут вам большой выбор скоростей,так как скорости дублируются, (имею в виду скорость движения) не будет вообще никакой разници в наборе скоростей 1:4 или 4:1 одинаково будет ехать!
Выпресовка- три заклепки по кругу высверлили до чулка(сверлятся хреново) а чулок из половинки выпресовали гидропресом вышел без особых проблем, ну а назад забивали кувалдой через проставку, сначала били через деревяшку(нихрена не лез) потом через толстую металическую шайбу, заскочил с 3 ударов. качалки как то так
спереди все как в уазе, в ресоры вставил резинки уазовские, внутрь трубку и на болты сзади тоже самое только качалки, угол конечно не правильный надо качалки ставить почти вертикально, но работает, я их и не трогаю.
Действительно... И что? тему закрыли по его же просьбе, хотя многим она была полезна. И трактор свой он уверен уже доделал (жаль неувидим). Тут еще неизвестно кто больше потерял. А то что человек со сложным характером, дак это неумаляет его достоинств в техническом плане. А то я уж напугался, неужели думаю человека каким нибудь дизайнерским наворотом пришибло Это бы называлось плохо кончил.
Своеобразный товарищ имеет свое мнение но он не должен всем нравиться мало культуры при общении но такой он есть не любит когда ему что -то советуют.
Хорошо. Спасибо.
[quote=-Серый 1978-
извиняюсь что вклиниваюсь в разговор но две одинаковые кпп не дадут вам большой выбор скоростей,так как скорости дублируются, (имею в виду скорость движения) не будет вообще никакой разници в наборе скоростей 1:4 или 4:1 одинаково будет ехать![/quote]
Мне бы понять, что дают две КПП! Если на первой передаче первая КПП, а на второй примерно пятая, то скорость в мосту будет больше или меньше? И на оборот.
Баки, если иметь две КПП, то выбор передачь огромен. То есть имеем как минимум 8 передач. На двух коробках если включить по первой передаче, то пустив трактор в борозду, можно будет заварить и попить чаю с батоном, пока трактор до конца огорода доедет. Ну по другому объясню так: Первая коробка уменьшит твою скорость примерно в 5-6 раз. В зависимости от КПП.
Всем спасибо ! О дизеле мечтаю давно ,как и (напишу НЕКОТОРЫЕ,чтоб не зашёл спор карбюраторщиков и дизелистов),но не планировал на этот проект.Если по деньгам ,то на сборку этого трактора у меня есть еще тыщь 20 ,пошукаю там сям ,может и получится приобрести ДВС и КПП.
две кпп 4х ступки дадут тебе 12 скоростей, от мега медленой до полностью прямой(при условии что 4ая конечно прямая)
Баки, сначала посчитай передаточное число на мосту, и будет ясно , может тебе и одной КПП хватит, А какие КПП ставить, одинаковые или разные, для опрыскивателя не столь важно...
У меня две 4-х ступки ,я насчитал 16 вперед и 8 назад
ильдус, если в первой воткнуть четвертую то она как бы отпадает, поэтому набор 4:1 4:2 4:3 4:4 не в счет.
17 !...
Вот это техника...вот к чему надо стремиться,и функциональность и дизайн,просто супер..молодец!!!
А кому так не сделать,пусть пожалуйста не говорят лучше ничего,чем других поливать...
Ладно ! Умники ! Зато мне понравилось Зх:4 ,ракета !
а что я написал непонятного? Попробую еще раз! передаточное коробки ГАЗ 53 сами подставьте,я в этом не силен,две эдентичные кпп возьмем: первая кпп 1я скорость-вторая кпп 4я скорость, и наоборот: первая кпп 4я скорсть-вторая кпп 1я скорость, разница в оборотах хвостовика второй кпп какая? а никакой! а если например первая кпп будет от УАЗа или (например) жигуля, то в той же комбинации обороты будут разные так как передаточные числа на каждой кпп свои!
Это почему?
А пробовал обе задних включить?...
Александр 1967 ,только не надо .Ребята в кураж вошли ,щас всё испортите !Без обид!
Вот и 17-я