Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 534 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Ильдус1973 пишет:
Роман Василич пишет:
Владимир Г пишет:

Яж говорю здесь был дизайнер, плохо кончил

А что с ним случилось? shok От красоты с ума сошел? laugh

И мне интересно ,о ком речь ? И какой конец ? lol

https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/106490

Украина
: Белополье
11.03.2013 - 18:31
: 192
юра ветеринар пишет:
ST@RTER пишет:

. Наконец-то достал передний мост от УАЗа (с рессорами) и планирую его ставить на рессорах. И каким способом можно его укоротить? Особенно интересует полуось.

Если не хочешь варить чулки то можно выпресовать длинный чулок из половинки моста и вместо него запресовать второй короткий вместе с полуосью, ничего резать не придется. рессоры у меня впереди закреплены жестко, а сзади качалки, если интересно скину фотки и опишу.

Конечно интересно. И по подробней про выпресовку, пожалуйста.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
юра ветеринар пишет:

[quote=-Серый 1978-
а вы попробуйте соберите КАРАКАТИЦУ а когда десятое дело подойдет проведите дизайн чтоб хоть из далека она стала похожа на трактор!

Если б я на форуме не сидел, считал бы свой пипелац мегаагрегатом, а так смотришь на других и scratch_one-s_head .[/quote] Золотые слова!!! Лучше учиться на ошибках и успехах других людей критиковать всегда гораздо проще готовые вещи глядя на готовое творение всегда появляются новые предложения и усовершенствования.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Владимир Г пишет:
Ильдус1973 пишет:
Роман Василич пишет:
Владимир Г пишет:

и что???

Украина
-Серый 1978- пишет:

КАРАКАТИЦУ

Пройденный этап.

Россия
: Малгобек
28.11.2011 - 22:17
: 922
ЗИЛовод пишет:

. А передаточное число моста, посчитай сам. Покрутив за ступицу и посчитав обороты хвостовика.

Спасибо за отклик. Я просто не пойму разницу в КПП!! Просто хочу знать, какую КПП поставить? Две одинаковые ли разные. Есть возможность поставить и ту и другую. Как примерно рассчитать скорость и силу тяги. Может это и не очень и удобно говорить, но я не знаю как это считать.

14.02.2015 - 21:07
: 278
Владимир Г пишет:
Ильдус1973 пишет:
Роман Василич пишет:
Владимир Г пишет:

Владимир я хоть тут и недавно но прежде чем зарегистрироваться весь Фермер.ру перекопал и впечатление от Анархиста у меня сложилось очень хорошее, да скандальный, короче себе на уме чуть чуть, тем не мение очень толковый мужик! скажу так что просто многим не нравится что некоторые знают технические вопросы изнутри а не из книжек! да я думаю что он без НЕТА не пропадет,руки у него не из ж cen ы !

Украина

Вот поэтому я и том что дизайн это суто индивидуальное, и невосприятие твоего творения окружающими не так как тебе хотелось бы иногда выбивает человека из колеи...
Да хватит об этом.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 968

Баки, напиши Анатолию Ивановичу в личку с просьбой. Он тут гуру по таким делам, я думаю подскажет.

Россия

[quote=Исаченко Сергей][quote, какое в нем передаточное, если большое даже с двумя коробками медленная задняя будет, а это не айс,
Передаточного не знаю. На днях посмотрю. А какое передаточное среднее есть АЙС для трактора?

Баки пишет:
ЗИЛовод пишет:

. А передаточное число моста, посчитай сам. Покрутив за ступицу и посчитав обороты хвостовика.

Спасибо за отклик. Я просто не пойму разницу в КПП!! Просто хочу знать, какую КПП поставить? Две одинаковые ли разные. Есть возможность поставить и ту и другую. Как примерно рассчитать скорость и силу тяги. Может это и не очень и удобно говорить, но я не знаю как это считать.

извиняюсь что вклиниваюсь в разговор но две одинаковые кпп не дадут вам большой выбор скоростей,так как скорости дублируются, (имею в виду скорость движения) не будет вообще никакой разници в наборе скоростей 1:4 или 4:1 одинаково будет ехать!

Республика Беларусь
ST@RTER пишет:
юра ветеринар пишет:
ST@RTER пишет:

. Наконец-то достал передний мост от УАЗа (с рессорами) и планирую его ставить на рессорах. И каким способом можно его укоротить? Особенно интересует полуось.

Если не хочешь варить чулки то можно выпресовать длинный чулок из половинки моста и вместо него запресовать второй короткий вместе с полуосью, ничего резать не придется. рессоры у меня впереди закреплены жестко, а сзади качалки, если интересно скину фотки и опишу.

Конечно интересно. И по подробней про выпресовку, пожалуйста.

Выпресовка- три заклепки по кругу высверлили до чулка(сверлятся хреново) а чулок из половинки выпресовали гидропресом вышел без особых проблем, ну а назад забивали кувалдой через проставку, сначала били через деревяшку(нихрена не лез) потом через толстую металическую шайбу, заскочил с 3 ударов. качалки как то так
спереди все как в уазе, в ресоры вставил резинки уазовские, внутрь трубку и на болты сзади тоже самое только качалки, угол конечно не правильный надо качалки ставить почти вертикально, но работает, я их и не трогаю.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
юра ветеринар пишет:
Владимир Г пишет:
Ильдус1973 пишет:
Роман Василич пишет:
Владимир Г пишет:

и что???

Действительно... И что? тему закрыли по его же просьбе, хотя многим она была полезна. И трактор свой он уверен уже доделал (жаль неувидим). Тут еще неизвестно кто больше потерял. А то что человек со сложным характером, дак это неумаляет его достоинств в техническом плане. А то я уж напугался, неужели думаю человека каким нибудь дизайнерским наворотом пришибло laugh Это бы называлось плохо кончил.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Владимир Г пишет:

и

Владимир Г пишет:
юра ветеринар пишет:

и что???

Пообщались бы с ним, узнали бы.

Своеобразный товарищ имеет свое мнение но он не должен всем нравиться мало культуры при общении но такой он есть не любит когда ему что -то советуют.

Россия
ЗИЛовод пишет:

Баки, напиши Анатолию Ивановичу в личку с просьбой. Он тут гуру по таким делам, я думаю подскажет.

Хорошо. Спасибо.

Россия

[quote=-Серый 1978-
извиняюсь что вклиниваюсь в разговор но две одинаковые кпп не дадут вам большой выбор скоростей,так как скорости дублируются, (имею в виду скорость движения) не будет вообще никакой разници в наборе скоростей 1:4 или 4:1 одинаково будет ехать![/quote]
Мне бы понять, что дают две КПП! Если на первой передаче первая КПП, а на второй примерно пятая, то скорость в мосту будет больше или меньше? И на оборот.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 968

Баки, если иметь две КПП, то выбор передачь огромен. То есть имеем как минимум 8 передач. На двух коробках если включить по первой передаче, то пустив трактор в борозду, можно будет заварить и попить чаю с батоном, пока трактор до конца огорода доедет. Ну по другому объясню так: Первая коробка уменьшит твою скорость примерно в 5-6 раз. В зависимости от КПП.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5048
СМД-60 пишет:

Сто процентов на фото трактора что я выкладывал изначально поставили 51 полетели щестерни потом 53-полетели зубья шестерень а зиловская то что надо движок Д-37 .

ЗИЛовод пишет:

Ильдус, КПП Зил 130 проще всего. И набор передач там больше. Эта коробка крепче, да и переделки минимальны. Ильдус, послушай меня один раз и потом жалеть не будешь! Приступай к настоящему трактору.

СМД-60 пишет:

Анатолий Иванович ну не будет она ходить долго проверено горьким опытом, пусть человек делает сразу надежно зачем повторять чужие ошибки.

Всем спасибо ! О дизеле мечтаю давно ,как и (напишу НЕКОТОРЫЕ,чтоб не зашёл спор карбюраторщиков и дизелистов),но не планировал на этот проект.Если по деньгам ,то на сборку этого трактора у меня есть еще тыщь 20 ,пошукаю там сям ,может и получится приобрести ДВС и КПП.

Республика Беларусь
Баки пишет:

Мне бы понять, что дают две КПП! Если на первой передаче первая КПП, а на второй примерно пятая, то скорость в мосту будет больше или меньше? И на оборот.

две кпп 4х ступки дадут тебе 12 скоростей, от мега медленой до полностью прямой(при условии что 4ая конечно прямая)

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Баки пишет:

Баки, сначала посчитай передаточное число на мосту, и будет ясно , может тебе и одной КПП хватит, А какие КПП ставить, одинаковые или разные, для опрыскивателя не столь важно...

Россия
юра ветеринар пишет:

две кпп 4х ступки дадут тебе 12 скоростей,

У меня две 4-х ступки ,я насчитал 16 вперед и 8 назад scratch_one-s_head

Республика Беларусь
Ильдус1973 пишет:
юра ветеринар пишет:

две кпп 4х ступки дадут тебе 12 скоростей,

У меня две 4-х ступки ,я насчитал 16 вперед и 8 назад scratch_one-s_head

ильдус, если в первой воткнуть четвертую то она как бы отпадает, поэтому набор 4:1 4:2 4:3 4:4 не в счет.

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

я насчитал 16 вперед

17 !... face

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
-Серый 1978- пишет:
al274 пишет:

Что именно в нём хорошего? То, что выглядит красиво?

а вот собственно и сам трактор,если кому интересно! многие любят картинки смотреть!

Владимир Г пишет:

Так что дизайн самоделки как по мне дело десятое

а вы попробуйте соберите КАРАКАТИЦУ а когда десятое дело подойдет проведите дизайн чтоб хоть из далека она стала похожа на трактор!

Вот это техника...вот к чему надо стремиться,и функциональность и дизайн,просто супер..молодец!!!
А кому так не сделать,пусть пожалуйста не говорят лучше ничего,чем других поливать...

Россия
юра ветеринар пишет:

ильдус, если в первой воткнуть четвертую то она как бы отпадает, поэтому набор 4:1 4:2 4:3 4:4 не в счет.

Анатолий Иванович пишет:

17 !...

Ладно ! Умники ! blush2 Зато мне понравилось Зх:4 ,ракета !

al274 пишет:
-Серый 1978- пишет:

не будет вообще никакой разници в наборе скоростей 1:4 или 4:1 одинаково будет ехать!

Вы сами, что написали?

а что я написал непонятного? Попробую еще раз! передаточное коробки ГАЗ 53 сами подставьте,я в этом не силен,две эдентичные кпп возьмем: первая кпп 1я скорость-вторая кпп 4я скорость, и наоборот: первая кпп 4я скорсть-вторая кпп 1я скорость, разница в оборотах хвостовика второй кпп какая? а никакой! а если например первая кпп будет от УАЗа или (например) жигуля, то в той же комбинации обороты будут разные так как передаточные числа на каждой кпп свои!

15.10.2009 - 22:57
: 1345
юра ветеринар пишет:

4:4 не в счет.

Это почему?

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Ладно ! Умники ! blush2 Зато мне понравилось Зх:4 ,ракета !

А пробовал обе задних включить?...

Россия

Александр 1967 ,только не надо .Ребята в кураж вошли ,щас всё испортите !Без обид!

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Анатолий Иванович пишет:

А пробовал обе задних включить?.

Вот и 17-я yes3

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах