Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 537 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и получится примерно вот так
Алексей ,здорОва ! Вот и пригодятся надеюсь твои советы !Вообщем сегодня с утра прошёл по своим владениям ,свояк продаёт мотор с Т 40 ,просит 15,сошлись на 10-ти.Теперь КПП ЗИЛ найти надо.Скажи коробку ЗИЛа с колоколом искать ? Что смотреть при покупке мотора ,имею ввиду комплектацию.Да ,ещё.У тебя мост укорочен ?
Ильдус, КПП конечно с колоколом. Потом примеришь колокол к двигателю и станет ясно, как это состыковать. Сцепление то же надо смотреть, какое ставить. Может оставить родное тракторное, просто вставив диск от 130 го. Да и не надо делать переднюю балку под двигателем, развесовка нарушается, да и вид не правильный.
с заводским проще пристроить чем самодельный делать но опыт у тебя уже есть по самодельному колоколу-кожуху
вкладыши смотреть по любому,как то знакомые купили рабочий двс,заставил вскрыть,итог под замену вкладыши или бы движек стуканул.
если форсунки ,насос на месте то я бы сперва завел а не лез аппаратуру,фото б глянуть и подсказали бы еще чего
да обрезан,резина 63го,колея по центру 1400.
И еще
С одной кпп зил будет с двс т-40 около 60км час бегать,на первой не помню
Вкладыши это постольку по стольку, а вок коленку обязательно промерить на ремонтопригодность, чтоб не последней расточки был. А то потом никакие вкладыши непомогут. А там уже по степени изношенности можно еще и поторговаться.
Ильдус,лови крепление кпп газ не помню чьё и зил от Федора с Перми
Зачем тебе это знать?.. Делай правильно и всё!... Наверно на старых УАЗах (469) поленились разу сделать правильно, наверно было проще для них, а потом одумались!.
Что и мне переделывать? Да ну их в баню, пускай стоят спереди и без них работы хватает.
Не расстраивайся. УАЗики не один десяток лет так ездили!
дааа придумают же, из диска
Да я и не расстраивался, меня больше волнуют задние, что то они у меня наклонились сильно к переду, где то на 45 градусов.
ИВАНОВИЧ, а как правильно выставить угол поворота передних колес? Как вымерать те 27 градусов, на глаз?
Я спрошу, только вы сразу помидорами незабрасывайте Если в переломке передний мост на рессоры поставить, значит ли это что можно в узле перелома отказаться от скручивания? При том что на заднюю полу-раму планируется погрузчик.
Иваныч, скажи, есть разница в ставить КПП ВАЗ и ГАЗ или КПК ГАЗ+ГАЗ. Могу и любую достать. Даже от Иномарки.
а сколь фото открывается а то скидывал 6 а вижу 3 ?
а че забрасывать то? т 150 и с ресорами и со скручиванием и с ковшом бывают. если твоему узлу хватит мощи чтоб без скручивания его не вывернуло, то почему бы и нет.
Это будет оказывать негативное влияние на сцепление с грунтом,а скручивание вдоль оси,плохо для погрузчика.
.А зачем рессоры?Это намного сложнее.
вот наглядное пособие от Андрея32,двс ваз,кпп ваз и кпп газ,если обе кпп газ и уже короче будет агрегат
на счет переднего для клиренса моста вам можно с т-25,т-40 ил мтз-50 подумать
Раму мою точно не свернеш. Уазкин кулак можно выкинуть и хороший шарнир сварганить, тем более есть с чего.
Чем плохо? Просвети.
Делай что хош ,а фото давай ,попробу по одному
У кого есть вариант спаривания гранаты Ока или др. переднеприводной с вилкой кардана (Нива)
Когда поднимаешь груз и трактор идёт на опрокидывание,тогда задняя полурама заваливается на бок,тем самым уменьшая грузоподъёмностьЭто особо актуально для мини погрузчика.
Поэтому так и не делают . представим,что в погрузчике на видео,задняя полурама качается с задней осью.
попробую на почту кинуть то чет не проходят фото здесь
Вот поэтому и задумался об этом. А в переломке более легкий зад при высоко поднятом грузе да еще если с боковым наклоном может скрутив положить набок (и ограничители не помогут. А без скручивания в узле перелома положить его будет намного сложнее. А в борозду думаю без ущерба можно и с рессорами заезжать хода по вертикали в полне хватит. Скалы вроде штурмовать и по пенькам как вездеход несобираюсь.
Уточните. С гранаты что нужно? Валик с шлицами или сам шрус?
Е бать-капать :shok:,за колокол ЗИЛа просят 1500 рублёв.
Я пашу с рессорами и никаких проблем...и видео выкладывал...
Тогда лучше диск с колеса подбери....
Без разницы, только желательно что бы 2-я была ГАЗ....А если например поставить двигатель с родной КПП от ВАЗ-2109, (или другая переднеприводная) то больше никаких коробок не нужно, НО сначала надо посчитать передаточное число моста...