Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 532 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если не ошибаюсь, то одинаковые.
На минике они практически вечные.
Разница у них только в ручнике , на 53 он на коробке ,на шишиге на раздатке .
Всем здорОва ! Во первых всех с наступившим теплом,погода просто :super:,у нас сегодня как и вчера +1 в тени ,жара :ya:! Собрал на мост 53-го колеса 66-го.Если поставить барабаны получится колея 156 см.,а так 155 .С внутренних краев колес 123 см.,соответственно после установки барабанов будет 124.Вот думаю может мне и не надо резать мост ? Мне ж по грядкам не работать .Сенокос на косогорах ,от туда же дрова ,вывоз навоза ,перевозка сена и соломы.Так не хочется слабить полу оси.Вот пара фоток ,но с колесами с 53 по моему не очень.Прошу высказаться ! или :good:?
Ну ты и в прямь неугомонный Работаеш как на конвеере.
Нормально все. Задний мост отличный получается Сам говориш по грядкам не ездить, тогда и с колеей слишком пристреливаться нестоит. А на косогорах и устойчивость хорошая будет. На передке с 53 колесами тож неплохо, если разворот устроит. По мне так чем больше колеса тем легче по неровностям ходить.
третий МТ встал на конвеер? Если в огород не лазить так зачем мост резать то, устойчивей будет.
Мое мнение:для косогоров самое то.Ильдус у тебя наверное конвеер за домом?
Если поставить колёса 53 на родных дисках,то колея 140см.
Нужно искать ещё передний с 66,тогда будет подниматься в гору на легке.
отмечусь
Мне и на огородах работать и то мосты не резал, а в вашем случаи вообще нет смысла резать мост.
Ильдус, тебе зачем такой тракторопарк? И на будующий Мини Тр какой двиг планируешь?
Ильдус поищи с 52го колесики, они уже смотрятся и визуально кажется размер меньше! или например с Т-40 с передка!
Ильдус просто из таких людей которые немогут просто сидеть на ж пе и мечтать о хорошей жизни. В каждой деревне бы по такому Ильдусу и китайские тракторостроители обанкротятся .
Вы чё ,сговорились ?! Хоть бы один про тракторно-эстетический вид сказал ! Надёжно,просторно,устойчиво -согласен ! Но дизайн ?
С карандашиком посидеть пару вечеров, и такую еще конфетку можно сотворить
Отвечу - получу помидоры
Полностью согласен.Уже в голове просканировал все возможные места их обитания !
Спасибо !
Ой как СМЕШНО!!! А договаривались без ПОЛИТИКИ!!!
Только что посмотрел видеоурок по 3д моделированию в программе CINEMA 4D Там мужик трактор моделирует (хотя сам далек от тракторов но получается здорово). Вот бы освоить. Можно зарание просчитать и внешний вид и многое другое зная размеры агрегатов. И увидеть что в результате получится. А главное можно со всех сторон его крутить и рассмотреть.
я просто как педагог не мог оставить не замеченным,профессиональная привычка
Ильдус, так какой двиг и коробка стоять то будут? Тут как минимум лошадей 60 дизельных нужно, и КПП ЗиЛ 130.
Приветствую всех. Вопрос такой. Скажите пожалуйста, как лучше скомпоновать мини трактор с калею 1400 мм? Что лучше поставить. Двигатель ВАЗ+кпп ВАЗ+кпп ГАЗ, или ДВС ВАЗ+кпп ГАЗ+кппГАЗ? Мост будет от Автокара. Правда не знаю его передаточное число, но редуктор блокируется потяжением рычажка тросиком. Задние колеса думаю ставить от трактора Т-16, передние пока не думал. Хочу чтоб клиренс был высокий. Думаю использовать его с прицепным опрыскивателем и транспортные работы по фермерскому хозяйству в пределах фермы и прилегающих полей. Спасибо за ранее. Редуктор моста-фото
Всем привет. Мужики нужна помощь. Наконец-то достал передний мост от УАЗа (с рессорами) и планирую его ставить на рессорах. Но вот задачка. На работе смотрел как крепится мост на машине и на той, что снял. И главное, оба по разному. У одного жёсткое крепление спереди, а плавающее сзади, а у другого наоборот. Так как лучше закрепить его на МТ?(имею ввиду на рессорах, не качающаяся балка) Или нет разницы? И каким способом можно его укоротить? Особенно интересует полуось.
Баки, то что ты собрал Бизон -красавец. Но, его люди в основном делают по шаблону Михаила Лисицы. А здесь, кто во что горазд. Зачастую трут ни о чём. Дельных советов дадут не много, так что думай больше и выбирай тщательно. А передаточное число моста, посчитай сам. Покрутив за ступицу и посчитав обороты хвостовика.
Да какие 60 дизельных лошадей и КПП ЗИЛ ? С Т-25 все как будто позолочены.С Т-40 доступно ,но я хрен его знает с чем его едят .
ВАЗ с КПП + КПП 51 планирую.
вот хороший вариант качалки для моста УАЗ!
Ильдус, пора приступать к постройке настоящего трактора. Двиг с Т 40 не дорогой. Легко стыкуется с кожухом ЗиЛ 130. На этот кожух ставишь КПП ЗиЛ 130 и ФСЁЁЁЁЁ. Стыкуешь кардан с мостом и КПП и поехал. На первой передаче скорость не большая, на 5 около 60 км.ч. Настоящий помошник по хозяйству. От КПП можно сделать ВОМ. И косилку подцепить можно. Там же на двигателе стоит и компрессор и насос НШ.
Можно было всё это написать ему в личку.
Так и надо...,,,,на этом фото мост укорочен под второй короткий ШРУС, а если нужна другая колея, то сваривать...
Как на машине ......
В принципе рассматриваю такой вариант ,но Д-144 ,и кпп ЗИЛ для меня темный лес.Тем более их свадьба !Хотя если решусь ,то с помощью форума думаю соберу.Реализовать весь потенциал не резаного моста наверно только дизелем и можно.А по скоростям ,что так и есть на первой около 5 км\ч?
Мост хороший, с блокировкой , но с двойной передачей как в 130м, какое в нем передаточное, если большое даже с двумя коробками медленная задняя будет, а это не айс, похожий мост вроде на мультикар -25 стоял.