Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 531 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Извиняюсь, да действительно по цепной раздатке я вопрс задавал, но затерялся он. Просто после этого немного другой разговор был тож про раздатку.
Да не крякнет. Полно рабочих вариантов отработавших уже не один год, и плуги и грузы приличные тягают. Ниодин еще несказал что раздатка крякнула.
полностью согласен! да и согласитесь кто же делает МТ с движком 08 чтоб тягать один корпус????? если корпус конечно не от ДТовского плуга!
Без обид! вы хоть нет немного копаете или кроме как тут больше ни где не тусуетесь? полно в нете и фото и видео с раздаткой НИВЫ посмотрите на досуге!
Если кпп М-412, то можно соединить с другой кпп через плиту, а не через такой переходник как у меня. У меня кпп М-408, а там вторичный вал не такой как у 412. Вот по этому принципу. Фотки из форума, я думаю хозяин не обидится.
Вот именно! Сегодня только смотрел на одном из форумов так там на переломке с нивовской раздаткой в купе спереднеприводным движком дровишки попирает из лесу (а воз серьезный) и не кашляет. Другой по три корпуса тягает хотя и по легкой земле но всеже.
вот у меня есть такой еще вариант!
Зачем? Как раз,этот диф и не нужен. отключение моста не помешает.
затем что мосты находятся на разном растоянии от узла перелома!
У меня равное расстояние. Должно след в след идти.
я взял шлицевую муфту от кардана Москвич, валы коробки москвич и УАЗ обрезал и нарезал на валах шлици на заводе ы всё чудненько, секономил пол метра
Без обид! вы хоть нет немного копаете или кроме как тут больше ни где не тусуетесь? полно в нете и фото и видео с раздаткой НИВЫ посмотрите на досуге![/quoКакие обиды это же форум. Фермер. ру. не изменяю, может и зря, но тут ещё сколько неизведанных тем, и пишут очень толковые люди, правда некоторые уже поуходили. А на счет НИВОвской раздатки так знакомый из- за этого и продал Ниву , что раздатка замахала да и весь передний мост начал сыпатся. Суть в том , что желательно сделать миник сделать с проверенных узлов , что бы он был не убиваемый, а не так что заехал на соседский огород и тащиш ведро с ключами и гайками.ИМХО.
А такие Михалковы читают, на ус мотают и поправляют...
У меня именно так и есть,но не заметил проблемы.
Я считаю, что межосевой диф - это супер если не по огороду кататься тем более что в НИВЕ он блокируется, меньше будут колёса елозит из- за разных радиусов поворота мостов.
ВООО! правильно,я не смог сформулировать как надо!
На Ниве с включеной блокировкой почти не ездят. Включают только когда зарюхаются.
У меня рабочий дисковый с диском(переточенным) и супортом с 01й жиги стоит на фланце заднего моста снизу , а механический ручник на этом же диске сверху, колодки только с жигулей остальное самодел, вполне нормально работает.На первом фото диск без ручника, на втором рычаг ручника виден,он тоже самодельный со всеми деталями.Подробней фото увы нету.
Нет.
Я по осени ЗМ порвал, а РК целая.
Я первой пониженной ( это получается прямая передача) почти не пользуюсь, только капаю картоху, все работы выполняю на 2-3й. передаче. Куда еще там понижать я не знаю, только для фрезы и если движок не тянет, больше смысла я не вижу.
Да в жизни движок с ОКИ не порвет РК с НИВЫ.
Вот поэтому я и говорю, что с вазовскими мостами надо только полноприводный мт.Но хочется классику и поэтому хочу скомпоновать в пвм- задний мост ваз-классика, воткнуть туда полуося от переднеприводного ваза и поворотный кулак от переднеприводного ваза на шаровых опорах москвич.Что скажете?
Вот мосты я бы выбрал с УАЗА.
А что ВАМ не дает сделать классику?
Радиус поворота не устраивает и найти вазовский мост 5минут и почти даром а уаз подороже.
А у кого порвало или поломало ? Назовите хоть один пример, а так это домыслы и предположения.
На экстрим поездках у нивоходов - у них рвёт, так там и нагрузки совсем другие, можно сказать -истязание металла....
Роман Василич у Вовочки820 так было сделано сначала,правда потом он установил раздатку нива.Еще у Андрея 32 было подробное видео по устройству мт,так у него тоже установлена цепная раздатка да еще и с муфтой предохранительной.http://storage13.fermer.ru/2011/06/119543/t2_05_resize.jpg
Коллеги извините что не по теме ,может быть кто нибудь читает эту тему в Украинском селе Крымно или близ лежащих селах,напишите пожалуйста в личку.
Спасибо Алексей, Вовочкину тему я изучил, а вот видео Андрея невидел, нужно поискать.
вот канал Андрея http://m.youtube.com/user/kot9782/videos?itct=IhMI2evK_rH_wwIVSxAcCh2uFA...
Вот спасибо! Облегчил поиск
всем привет , вопрос кпп газ 66 и кпп газ 53 отднаковы и какая из них лучьша для самодельного трактора ? и ком от кпп газ 53 подойдет на кпп газ 66 ?