Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 530 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Юра-Алексеич пишет:

Вот я и хочу узнать раздатка нивы сдюжит такую нагрузку 2 корпуса к примеру

Раздатку с нивы можно и не рассматривать.Ей в такой связке труба будет. это не раз обсуждалось.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
владислав 7 пишет:

Мужики збросьте ссылку переделки переднего моста в задний.(УАЗ).

завари кулаки.

: Пермский край
11.05.2013 - 20:16
: 112
Aleks 00 пишет:

.Ей в такой связке труба будет

квадратная или круглая ya

Беларусь
aleksey37 пишет:

квадратная или круглая

жёлтая с синим оттенком. laugh

Беларусь
владислав 7 пишет:

Я думаю,что найдётся много желающих обменять на задний.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Вовик Иваненко пишет:

На вторичном москвича, нарезали шлицы, а первичный ГАЗ обрезали до подшипника и нарезали внутренние шлицы. Переходник уже дело техники.
Файлы:

Приветствую!Внутренние шлицы я точно нигде не нарежу (почти все производство , четыре из пяти заводов умерло) это точно, разве что попробовать наружные шлицы нарезать болгаркой и как писал Иванович подобрать шлицевую втулку. Благодарю всех за совет. Цены растут оху cen нно. Я В ШОКЕ shok

владислав 7 пишет:

А зачем, в чём смысл???

: Пермский край
11.05.2013 - 20:16
: 112
NIK ИВ пишет:

наружные шлицы нарезать болгаркой

а втулку вырезать со шлицевой части кардана

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
юра ветеринар пишет:

да и вообще мне например много где нужна понижайка(только прошу не писать что вам она не нужна).

Тебе пониженные надо потому что у тебя движок дохлый, face ну и для фрезы.

Юра-Алексеич пишет:

У меня держит пока, уже второй год, но у меня и движок намного сильнее, 1.9 дизель.

Юра-Алексеич пишет:

?И по скорости кто что скажет хоть примерно.

Примерно 30 км., у нее понижение идет в 2.2.

БЕЛАРУСЬ
Aleks 00 пишет:

Раздатку с нивы можно и не рассматривать.Ей в такой связке труба будет. это не раз обсуждалось.

АЛЕКС, но у меня она ходит, а движок с ОКИ ее не порвет.

Республика Беларусь
АНДРЕо пишет:
юра ветеринар пишет:

да и вообще мне например много где нужна понижайка(только прошу не писать что вам она не нужна).

Тебе пониженные надо потому что у тебя движок дохлый,

это не правильный ответ. потому что она реально иногда нужна.

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 595
Aleks 00 пишет:
Юра-Алексеич пишет:

труба это в том случае, если двигатель 08. А вариантов с Оковским и РК Нивы уже много видел на форумах и не жалуются. Вроде как.

aleksey37 пишет:
NIK ИВ пишет:

наружные шлицы нарезать болгаркой

а втулку вырезать со шлицевой части кардана

Ну да, только что бы хватило диаметра москвичёвского вала, завтрак буду покупать КПП Москвич,всё равно бабло обесцениваются не по дням, а по часам.

БЕЛАРУСЬ
юра ветеринар пишет:

потому что она реально иногда нужна.

Ну если только для фрезы, а больше пониженные зачем?

Республика Беларусь
al274 пишет:
Юра-Алексеич пишет:

Какая будет скорость на 1й и на 4й?

С уазовскими колёсами
На пятой при 4000 об - 46 км/ч
.

прикинь, а андрюхин на гипердрайве почти 90 пойдет.

БЕЛАРУСЬ
al274 пишет:

На пятой при 4000 об - 46 км/ч

Не поедет он 45км.. Я свой проверял, 35 км и на движке где то 4500-4700 об.

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 595

Подскажите, кто делал стояночный тормоз самодельный дисковый или ленточный (при отсутствии КПП со стояночным тормозом) и где лучше установить тормоз, может перед РК Нива.

БЕЛАРУСЬ
юра ветеринар пишет:

прикинь, а андрюхин на гипердрайве почти 90 пойдет.

shok Не, быстрее поршня по выпрыгивают. laugh

АНДРЕо пишет:

юра ветеринар пишет:

Ну ты даёшь Юрец! Тут каждый мечтает и сажалке и фрезе, а ты так шутишь wacko2

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Роман Василич пишет:

Александр_Н пишет:
Так вот имеется вопрос, нормально ли будет если после москвичовской коробки будет волговская, и как лутще их соиденить, а также на раму хочу пустить квадратную трубу 80х80х3, выдержит ли, она?

Вот именно!!! ТРУБА....крепче или КВАДРАТ... хотя человек в полне ясно вразился, как всегда от невнимательности увели разговор вообще в другую сторону.

Выкурил сигарету....Спас лошадь.

Труба-дело! laugh

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 968

Я думаю, что двиг ОКИ, или другой какой с переднеприводных авто-оптимальный вариант для полноприводной трансмисии минитрактора. Только нужно определиться для чего нужен трактор. Если транспортные работы, то вполне подойдёт. Да и межрядная обработка картошки, да и много чего можно делать на этом тракторе. Всё делаеться совсем не трудно. Задний мост с НИВЫ, передний мост и балка то же с НИВЫ. Раму сварить из швеллера или профильной трубы, с шириной как у лонжеронов опять же НИВЫ. Додумать -доделать можно. И не так сложно, как соединять коробки цепями или ремнями. Дерзайте и всё у вас получится. Читающий всю тему-Алексей.

Республика Беларусь
NIK ИВ пишет:
АНДРЕо пишет:

юра ветеринар пишет:

это не я а андрео, у меня понижайка и коплка и сажалка есть. фреза пока в процессе.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347

Спасибо всем за отзывы.

vik nik пишет:

труба это в том случае, если двигатель 08. А вариантов с Оковским и РК Нивы уже много видел на форумах и не жалуются. Вроде как.

Вот лично мне лучше в 08 ДВС поршня поставить 76.0 чем ока(нелюблю я этот двигун)

АНДРЕо пишет:

У меня держит пока, уже второй год, но у меня и движок намного сильнее, 1.9 дизель.

А колеса какие? И привод-полный?
Я привод полный хочу еще и потому,что думаю мостам вазовским меньше нагрузки прийдется ведь надвое разделится момент или я не прав?

Республика Беларусь
ЗИЛовод пишет:

Я думаю, что двиг ОКИ, или другой какой с переднеприводных авто-оптимальный вариант для полноприводной трансмисии минитрактора.

я на таком и работаю.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Юра-Алексеич пишет:

Я привод полный хочу еще и потому,что думаю мостам вазовским меньше нагрузки прийдется ведь надвое разделится момент или я не прав?

Прав...

юра ветеринар пишет:
NIK ИВ пишет:
АНДРЕо пишет:

юра ветеринар пишет:

это не я а андрео, у меня понижайка и коплка и сажалка есть. фреза пока в процессе.

Ой извини Юра,попутал вас ,два из ларца оба братья Белорусы, это я к Андрео, тут каждый мечтает о сажалке и фрезе, а ты так шутишь :wacko2. И вообще большие птицы медленно летают!

Юра-Алексеич пишет:

Вот лично мне лучше в 08 ДВС поршня поставить 76.0 чем ока(нелюблю я этот двигун)

А по мне ОКА идеал для полупрофессионального миника, золотая середина между 4.5 ЗИД и 76л.с ВАЗ, экономия и сила в одном лице 30л.с.- то что надо super

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
vik nik пишет:

Подскажите, кто делал стояночный тормоз самодельный дисковый или ленточный (при отсутствии КПП со стояночным тормозом) и где лучше установить тормоз, может перед РК Нива.

Я недавно выкладывал фотки,рассмотреть можно,стояночный тормоз от раздатки УАЗ, приделал к хвостовику З.М. УАЗика(мост военный) все просто получилось..дерзайте

14.02.2015 - 21:07
: 278

Во понаписали!!!! laugh Сначала хочу сказать Роману Василичу по фото, смотрю ВАС вообще проигнорировали! делают такие привода переднего моста но в основном на класичеком полном приводе, вам на вашей переломке нужна как раз раздатка с межосевым дифом, не иначе, если у вас мосты на одинаковом растоянии от узла перелома то можно любую, теперь по самой раздатке нивы, сколько видел тракторов (в основном переломок) с такой раздаткой и много с движками типа 08,еще ни у кого не развалилась, ну и последнее, если делать полноприводный МТ без раздатки то движок будет как на мотоцикле (между ног) вопрос: это кому то надо?

-Серый 1978- пишет:

теперь по самой раздатке нивы, сколько видел тракторов (в основном переломок) с такой раздаткой и много с движками типа 08,еще ни у кого не развалилась,

Ну , трудно сказать, тянуть один плужок и думать крякнет твоя трансмиссия или нет, оно то в принципе самоделка не жалко, но если трактор - это состояние души, то и не приятно.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах