Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 530 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Раздатку с нивы можно и не рассматривать.Ей в такой связке труба будет. это не раз обсуждалось.
завари кулаки.
квадратная или круглая
жёлтая с синим оттенком.
Я думаю,что найдётся много желающих обменять на задний.
Приветствую!Внутренние шлицы я точно нигде не нарежу (почти все производство , четыре из пяти заводов умерло) это точно, разве что попробовать наружные шлицы нарезать болгаркой и как писал Иванович подобрать шлицевую втулку. Благодарю всех за совет. Цены растут оху нно. Я В ШОКЕ
А зачем, в чём смысл???
а втулку вырезать со шлицевой части кардана
Тебе пониженные надо потому что у тебя движок дохлый, ну и для фрезы.
У меня держит пока, уже второй год, но у меня и движок намного сильнее, 1.9 дизель.
Примерно 30 км., у нее понижение идет в 2.2.
АЛЕКС, но у меня она ходит, а движок с ОКИ ее не порвет.
это не правильный ответ. потому что она реально иногда нужна.
труба это в том случае, если двигатель 08. А вариантов с Оковским и РК Нивы уже много видел на форумах и не жалуются. Вроде как.
Ну да, только что бы хватило диаметра москвичёвского вала, завтрак буду покупать КПП Москвич,всё равно бабло обесцениваются не по дням, а по часам.
Ну если только для фрезы, а больше пониженные зачем?
прикинь, а андрюхин на гипердрайве почти 90 пойдет.
Не поедет он 45км.. Я свой проверял, 35 км и на движке где то 4500-4700 об.
Подскажите, кто делал стояночный тормоз самодельный дисковый или ленточный (при отсутствии КПП со стояночным тормозом) и где лучше установить тормоз, может перед РК Нива.
Не, быстрее поршня по выпрыгивают.
Ну ты даёшь Юрец! Тут каждый мечтает и сажалке и фрезе, а ты так шутишь
Труба-дело!
Я думаю, что двиг ОКИ, или другой какой с переднеприводных авто-оптимальный вариант для полноприводной трансмисии минитрактора. Только нужно определиться для чего нужен трактор. Если транспортные работы, то вполне подойдёт. Да и межрядная обработка картошки, да и много чего можно делать на этом тракторе. Всё делаеться совсем не трудно. Задний мост с НИВЫ, передний мост и балка то же с НИВЫ. Раму сварить из швеллера или профильной трубы, с шириной как у лонжеронов опять же НИВЫ. Додумать -доделать можно. И не так сложно, как соединять коробки цепями или ремнями. Дерзайте и всё у вас получится. Читающий всю тему-Алексей.
это не я а андрео, у меня понижайка и коплка и сажалка есть. фреза пока в процессе.
Спасибо всем за отзывы.
Вот лично мне лучше в 08 ДВС поршня поставить 76.0 чем ока(нелюблю я этот двигун)
А колеса какие? И привод-полный?
Я привод полный хочу еще и потому,что думаю мостам вазовским меньше нагрузки прийдется ведь надвое разделится момент или я не прав?
я на таком и работаю.
Прав...
Ой извини Юра,попутал вас ,два из ларца оба братья Белорусы, это я к Андрео, тут каждый мечтает о сажалке и фрезе, а ты так шутишь :wacko2. И вообще большие птицы медленно летают!
А по мне ОКА идеал для полупрофессионального миника, золотая середина между 4.5 ЗИД и 76л.с ВАЗ, экономия и сила в одном лице 30л.с.- то что надо
Я недавно выкладывал фотки,рассмотреть можно,стояночный тормоз от раздатки УАЗ, приделал к хвостовику З.М. УАЗика(мост военный) все просто получилось..дерзайте
Во понаписали!!!! Сначала хочу сказать Роману Василичу по фото, смотрю ВАС вообще проигнорировали! делают такие привода переднего моста но в основном на класичеком полном приводе, вам на вашей переломке нужна как раз раздатка с межосевым дифом, не иначе, если у вас мосты на одинаковом растоянии от узла перелома то можно любую, теперь по самой раздатке нивы, сколько видел тракторов (в основном переломок) с такой раздаткой и много с движками типа 08,еще ни у кого не развалилась, ну и последнее, если делать полноприводный МТ без раздатки то движок будет как на мотоцикле (между ног) вопрос: это кому то надо?
Ну , трудно сказать, тянуть один плужок и думать крякнет твоя трансмиссия или нет, оно то в принципе самоделка не жалко, но если трактор - это состояние души, то и не приятно.