Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2328 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но масло в нем менять не надо.
Извиняюсь слабо закусывал...
Зря вы так. А зачем по вашему они импульс с высоковольтного провода считывают? Держал в руках для моторной лодки китайский тахометр-счетчик моточасов, на али заказывал другу. Вполне адекватно работает. Только что на дизель не поставиш.
Есть подобные и для дизелей. Пьезодатчик на трубку форсунки ставится и тоже импульсы считаются.
вот это ответ гениально, просто кандитат наук. Сделаю скрин на память. Нет распредвала- нет и двигателя, это просто прорыв в науке
Когнечно Есть такое понятие как визуальный осмотр. Тот же воздушный фильтр у вас может забиться и через 1 моточас и тоже масло может превратиться в непонятную жижу тоже через 1 моточас к примеру. И что теперь??? Вы будете ездить дальше, только потому что моточасы еще не наработаны или же пробег не подошел???
Тахометр-счётчик - может быть, не пробовал. Там количество импульсов на оборот выставляется, а счётчик моточасов, который у меня на жужике привинчен, без тахометра - тупо время, хоть и проводок на высоковольтный провод наматывается.
[/quote]
https://fermer.ru/forum/457/moy-traktor-295572 здесь глянь . Ну а там что непонятно - спрашивай
не подскажите что за двигатель на фото?привез с чермета форсунки, помпа, маховик на нем, нет только стартера с чего подойти может?
на каком?
что за стартер на него можно воткнуть?
Тот что у нас был, там в параметрах даже выставляется в зависимости двух или четырехтактный двигатель, а он уже в мозгах количество импульсов и время в алгоритмы складывает.
Двигатель из серии 2 ч они были морского и простого исполнения .У Вас ранняя его модификация с генератора сухопутного . У меня морского 5д2 называется.Они отличаются только навесным оборудованием.
стоит с ним заморачиваться?
Запчасти дорогие нашел в мурманске контору торгуют цены конские.Вес двигателя 260 кг .ресурс двигатепя 6000 моточасов на минике вечный.Соляру только нюхает расход на транспортных работах 1.5 2 литра в час .Мощность 12 лс крутящий момент 5 н м половина т 25 .Решать Вам основная проблема нет запчастей.
У двигателя особенность коромысла клапанов смазываются вручную каждые 8 часов работы.
был на работе 4 цилиндровый, завести без включения свечей накала даже в жару не возможно, стоял на нем 190 акб, меньшим заводить не пробовали. я бы сразу задумался о установки пускача, например бензопила или от косилки.но свечи надо нагревать.
2 цилиндровый заводиться с 55 ки но свечи должны быть исправны .
От ГАЗ-51-52, Волги, Москвича, возможно и от ЗИЛа, только бендекс заменить...
У моего знакомого на Мультикаре такой двигатель стоит.Летом его еле еле заводит,зимой не ездеет.Мучается ,хочет поменять выкинуть,поставить вместо него Д 21.
лежит у меня двигатель д-21 но так не собрал его из за одной шестеренки на привод насоса. хороший двигатель но тяжелый, на миник не поставиш, даже пускач к нему есть и редуктор помоему без бендекса.
спасибо всем,теперь думать надо
Дизель 2ч8.5/11 ,как писали выше стартер подходит от УАЗ,ГАЗ. Главное надо следить за свечами накала и форсунками.Плохое распыление форсунок дает плохой запуск и не полное сжигание топлива.
Во первых,2 литра в час.это очень много для этого двигателя. Во вторых.крутящий момент Д21 113 Нм.
Такие движки стоят на КМЗ - 012
а мне казалось что двигатель великоват для кмз-012
не там совсем другие v образные
2Ч
стартер вроде с ЗИЛ 157 подходит.
двигатель был успешно продан, ибо очень он раритетный
я так понимаю успех не на моей стороне
зачем 230 кг раритета, который к тому же еще просто так не заводится (свечи накала обязательны), когда в свободном доступе аналогичные по габаритам, но намного легче и мощнее двигатели ВАЗ, ОКА, а в зависимости от региона и иномарочные.