Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2326 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Алексей, тут всё не так уж и сложно........вот смотри, если шкивы (ведущий и ведомый) одинакового размера, сам размер не важен, то тогда получается передача 1:1, если ведущий шкив меньше ведомого в половину диаметра то получается что передача с уменьшением 2:1 а если наоборот ведуший шкив больше ведомого (например как на приводе любого генератора на авто) тогда передача получается с повышением
Пол диаметра-это радиус!!!
Для ременной передачи оно может быть рассчитано с использованием диаметров (радиусов) шкивов.
http://znanieavto.ru/uzly/peredatochnoe-otnoshenie-i-peredatochnoe-chisl...
если ДВС будет от ОКИ то родного радиатора будет выше крыши. Хотя я имею ввиду ДВС 1111, с 11113 могут быть вопросы.
это я для Алексея по простому пояснил......не в смысле терминов а буквально,допустим в данном случае ведущий 50мм а ведомый 100 мм
Сергей спасибо розжевал
Я конешно извиняюсь за надоедливость но я так понял што если придумаю понижение примерно 1до3 я могу ставить нш 32 на сороковку
во столько понижать не надо,это много....смотри,ты хотел ставить насос в торец коленвала,это получается 1:1,можно так а можно и понизить ну не более чем в два раза тоесть шкив на НШ должен быть в два раза больше чем на коленвале,сам подумай,как лучше поступить,я бы тогда сделал бы 1:1, к сожалению не знаю диаметр шкива коленвала ЗАЗ..... и еще вопрос,чего ты уперся в 32й,какая проблема насчет НШ -10?
Просто 32 есть а 10тку надо покупать
У меня 16, с понижением 3, так навеска летает. В воскресенье испытал КУН, точнее проверил напрочность стрелу, прицепил отвал и выскреб до травы весь снег на участке. Так, понял что надо как максимум 6ка, иначе плавно иабо ать не получается, ну, разве что только в полгаза. Цилиндры 2 шт, поршни 40 мм. диаметром.
Есть видео совмещения коробки и оно где то в моей темк про мой трактор . Вроде и фотки были. Сложного ничего нет при соединении коробки . Аргон только нужен . Ставишь мотор на передний шкив , откручиваешь КПП , приподнимаешь чтоб с пеньков снять , проворачиваешь на 90 градусов . Сверху сверлишь 2 отверстия в коробке чтоб крепилась по штату . По бокам два уха привариваешь или делаешь переходники из железа . Коробка становится приводом вниз. Если видоизменить поддон , то получите прямой выход на передний мост . Кулиса - там сложно всё . Я делал без всяких шарниров и прямой выход вала переключения . Не все это смогут сделать . Но там есть один плюс- вал переключения можно вывести вверх и через шарниры соединить с кулисой. Это любой сделает . Не будет торчать кулиса сбоку , убирается ширина агрегата и прячется это всё в узкую раму .
Радиатор я ставил от оки как он должен стоять штатно ( не разворачивал) и спереди. Обрезал трамблёр по самые небалууйся чтоб не торчал на полметра . Выкинул нахрен термостат и расширительный бачёк . Теперь система как на классике .
Зы - уже ездит . Времени нет на него. Надоел .Мож буду продавать . Сейчас сверлильный станок переносной делаю и стенд развала сходимости . Буду строить багги , такую хочу
Сергей а фото можно посмотреть если имеется таковы файлы
Нету там тоже ни каких вопросов.
Ладно хоть НШ- 100 нету.
Доброй ночи всем.
У меня сотка есть. Не знаю куда присобачить...
В место противовеса хорошая вещь.
Нарыл в интернетах инструкцию на ЗАЗ-965 и опупел. Масло менять каждые 2000 (две! тысячи) км. Сижу, чешу репу... А нынешние всякие полусинтетики как менять?
И как эти километры к моточасам привязать? Счётчик моточасов у меня уже стоит, китайцы прислали . Раньше не задумывался, весной лил свежую минералку и все дела. И так 20 лет. Нынче вот перетряхиваю весь двигатель. Коленвал пришлось выкинуть. Оказался уже шлифован, да ещё и криво. Коленвал, цилиндры под замену, вкладыши все. Теперь вдруг подумалось о правильной обкатке и правильной периодичности замены масла.
Ну прикиньте 2000 км к средней скорости того Запора, пусть в 20 км/ч 100 моточасов примерно. Введите поправку на качество масла...
А мысли ,о правильном двигателе, не приходили? Думаю,что в Беларуси бензиновый двигатель найти не проблема.
Может таки 40 км/ч А то тракторная какая-то скорость получается.
Масло скорее всего полусинтетика Лукойл 10W40. Когда Жужика изобретали, про такое масло явно не думали.
Не правильном, а другом. Приходили. Этот на низах тянет нормально в отличие от современных легковых моторов. Да и переделок дофига. Проще новый сделать. Для нового у меня практически только заднего моста не хватает. Времени тоже не хватает. Жужика отшаманить - это пара-тройка выходных.
Есть современные масла 20w50 для лета в воздушник то что надо.Масло лить в старые двигателя лучше все таки минералку,полусинтетика на сальники старого образца не известно как повлияет.
У нас глаза выпучивают, когда такое масло спрашиваешь.
Там только один сальник, задний, советского производства остаётся. Передний - от япономарки. А больше у этого мотора сальников и нет.
А чем старые сальники от новых отличаются?Всё будет с ними хорошо.
Предвидел такой вопрос. А вы борткомпьтер в любой современной машине полистайте. Значение средней скорости вас сильно удивит.
Несколько лет назад возил семью в Геленджик. 5000 км в одну сторону. Торопился, вваливал. Машина - огонь! Частенько по навигатору скорость хорошо за 150 переваливала. (Да простит меня доблестная ГИБДД) Трасса. Населённые пункты практически все в обход. Потерь времени минимум. Так вот ср. скорость привёз 87,6 км/ч. Гордился этой цифрой.
Так что 20, средняя, думаю близка для Запора в те года.
А вообще - решать вам. Можете и раз в неделю маслице менять. Хуже точно не будет.
Не удивит. По городу 25-30, за городом 70-75 средняя выходит. На магистрали с ограничением 120 можно 95 среднюю привезти если без остановок валить, но обычно получается 90-92. Это на относительно коротком плече 300-350 км.
Жаба душит :)
[quote=Sergey SVG;1078365040]Нарыл в интернетах инструкцию на ЗАЗ-965 и опупел. Масло менять каждые 2000 (две! тысячи) км. Сижу, чешу репу... А нынешние всякие полусинтетики как менять?
И как эти километры к моточасам привязать? Счётчик моточасов у меня уже стоит, китайцы прислали . Раньше не задумывался, весной лил свежую минералку и все дела. И так 20 лет. Нынче вот перетряхиваю весь двигатель. Коленвал пришлось выкинуть. Оказался уже шлифован, да ещё и криво. Коленвал, цилиндры под замену, вкладыши все. Теперь вдруг подумалось о правильной обкатке и правильной периодичности замены масла. :blush2:[/quote
Странно откуда у вас запчасти на этот раритет?????? В самом Мелитополе запчасти б/у и то на сороковку мемз -968.
Мир не без добрых людей. По объявлениям в основном. Молодёжь дедовские запасы распродаёт. На тридцатку да, труднее найти, чем на сороковку. Ну и интернет-магазины помогают. Есть специализирующиеся на подобных раритетах.
Я бы посчитал среднюю скорость город/ трасса, на запоре эта цифра думаю не более 50 км/ час получится в лучшем случае. Вот и считайте. А на тракторе и того меньше, км 15 думаю не более, а то и 10 км/ час. Так что вам проще смотреть по одометру. Ну или менять тогда его каждые 100-150 часов работы.
Осталось найти одометр и куда его привинтить :) Прихожу к цифре 100 часов. Наверное, самый раз будет. Тем более что ЛуАЗовская заводская инструкция уже говорит об интервале в 6000 км. Двигатели-то не сильно отличаются.
я думаю что допустим за год не наберется на тракторе такой пробег,по этому я думаю что замена масла один раз год вполне подходит, и вполне не затратно.......