Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2331 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531
Dj пишет:

с деньгами любой дурак трактор соберет,без денег попробуй!за мертвую лошадь я и копейки не отдал,а столько движков вокруг стоят стольких денег,что мне с моей зарплатой в жизни не купить или столько движков вокруг у вас как мусор валяются?дайте любой другой двигатель и я забуду про мертвую лошадь,здесь же люди собрались не только те кому бюджет позволяет кучу денег на самоделки тратить,есть же и те кто ввиду отсутствия средств денежных из хлама себе помощника собрал,Фундамент копали под новый дом ,ну и накопали мостов, коробок,на этом месте автошкола когда-то была,так все что не нужно было в рядом выкопанную канаву скидывали,движков жаль не было

я купил оку за 5 тысяч. два супорта продал за 4 . рейку за тысячу . колёса за тысячу . и всякой хрени ещё на пару тысяч. ну и на металл вроде на тысячи 4 .
не подумай что у меня нет денег , и я не могу купить запчасти на рынке , просто этот трактор мне не упёрся в одно место. решил в качестве хобби собрать . вот считай что собрав трактор, я ещё оказался в плюсе .
просто решил собрать из того что есть и что можно просто из говна и палок .
результат - он ездит . правда скорее шоукар чем для пашни . но я не колхозник ( простите за колхозника) мне главное эт чтоб красиво. так что всегда есть выбор из чего сделать.
в резульате

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

Анатолий Иванович, Присоединяюсь к поздравлениям!!! pie roma beer ya (последний от жены)))
Всех благ!!! Главное здоровья и удачи!!! Остальное приложится! И как говорил один знакомый председатель -"Главное здоровье, а остальное купим, если не купим то спиз...м laugh !!!"

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Сергей из Питера пишет:

я купил оку за 5 тысяч. два супорта продал за 4

мне с мАсквы прислали два оковских суппорта за 300р+пересыл 300р. dntknw

Россия

[quote=Шyриk;1078373638

Я могу тебе одно колесо ГАЗ-69 подогнать. второе тоже могу попытаться найти, но за деньги, думаю сотен в 5 можно уложиться, а как передать dntknw так то мы рядом.[/quote]

Поищу по месту, может и попадутся....
Я в Воронеже щас бываю наездами, большую часть времени стараюсь провести в деревне, это от Липецка относительно Воронежа еще 130 км +

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
perec.41 пишет:
Aтом пишет:

Я написал , а если его нет. А ты написал, что мотор без распредвала это не мотор.

если его нет то и масло тут менять не надо и следовательно считать моточасы незачем......ты же написал...... и харош уже об этом.....

А на роторном моторе получается тоже масло менять не нужно

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Шyриk пишет:

Анатолий Иванович, Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Всего того,что сам желаешь,а самое главное ЗДОРОВЬЯ.

Россия

Тут мужики, вопрос назревает, купил мост на миник 37 зубов дядька просит отдать ему на головастика, взамен предлагает 2 военных. Вот думаю если на них колеса с ГАЗона поставить с елкой 11,2*20 выдержат ли мосты если мотор с 2108 1,5 л. будет с КПП и КПП с РК УАЗ.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Aтом пишет:

на роторном моторе получается тоже масло менять не нужно

я бы ротор не поставил,это ещё хуже чем какой нибудь раритет типа ЗАЗ или 2Ч......

Россия
Александр 1985 пишет:

2 военных. Вот думаю если на них колеса с ГАЗона поставить с елкой 11,2*20 выдержат ли мосты если мотор с 2108 1,5 л. будет с КПП и КПП с РК УАЗ.

ну если просто кататься, то выдержат, а если плуг таскать, снег толкать, земля грузит, то нет

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
вовочка820 пишет:
Александр 1985 пишет:

2 военных. Вот думаю если на них колеса с ГАЗона поставить с елкой 11,2*20 выдержат ли мосты если мотор с 2108 1,5 л. будет с КПП и КПП с РК УАЗ.

ну если просто кататься, то выдержат, а если плуг таскать, снег толкать, земля грузит, то нет

Володь,а где слабое место?Много видел УАЗкиных мостов на дисках ГАЗ с ёлкой...Моноприводный правда scratch_one-s_head

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
perec.41 пишет:
Aтом пишет:

на роторном моторе получается тоже масло менять не нужно

я бы ротор не поставил,это ещё хуже чем какой нибудь раритет типа ЗАЗ или 2Ч......

Сергей да это понятно. Я сам сменил целую оку на китайский четырехтактник. Но 1202 изначально был неправ, но до сих пор этого не признал, все пытается выпутаться из своей же сети

Россия
TDL39 пишет:
вовочка820 пишет:
Александр 1985 пишет:

Володь,а где слабое место?Много видел УАЗкиных мостов на дисках ГАЗ с ёлкой...Моноприводный правда scratch_one-s_head

шлицы полоуси в бортовых. это даже на уазке в стандарте проблема. военные мосты они хороши, пока они нормально работают.
а про монопривод верно сказал, тракторок-монопривод на уаз-мосту с газ-колесами явно легкий и маломощный вариант, из-за малого веса он просто буксует без последствий, а если весу в две тонны, да моторчик-дизель, да в солонцы с плугом загнать или засохшую глину ковшом ковырнуть...

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Aтом пишет:

Ну ты же видел на ютубе, правда давненько, ничего не поменялось

я уж то подумал что все установил, да что небуть новенькое есть.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
вовочка820 пишет:

да моторчик-дизель, да в солонцы с плугом загнать или засохшую глину ковшом ковырнуть...

Что верно то верно. Вот мой вроде и двигун не слабый, вроде и ходит, а все равно постоянно очкуеш. От одного этого уже не комфортно.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
perec.41 пишет:

Анатолий Иваныч даже в тему не заходит......... sad не принимает поздравления,хотя на форуме был!!!!!

Серёга, не наговаривай! laugh Всё вижу и принимаю с большой благодарностью! ВСЕМ большое спасибо за поздравления! И Вам ВСЕМ здоровья, счастья в личной жизни и творческих успехов! Одно огорчает-седьмой десяток разменял! huh А сыну вчера исполнилось 37...

РОССИЯ
1202 пишет:

Aтом пишет:

А на роторном моторе получается тоже масло менять не нужно

А ты видел этот роторный двигатель? Не говорю уже об эксплуатации его,спустись с небес на землю.

У меня был ВАЗ-21018 с роторным двигателем, правда я был 3-й хозяин и от роторного двигателя досталось только несколько запчастей, а поставили 011-й. И масло в него как обычно не заливается, а отдельно бачок наверно литра на полтора и после определённого пробега нужно доливать. ...

РОССИЯ
Шyриk пишет:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/rotornyy_dvigatel_vaz...

Это похоже для переднеприводной, на моей стоял немного другой, на 2 свечи и КПП классики, ну и гораздо короче был, и кажется 90 л.с. ...не гуглил...

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Анатолий Иванович пишет:

Одно огорчает-седьмой десяток разменял! А сыну вчера исполнилось 37...

Отцу и сыну и святым внукам!
От всей души поздравляю вас с вашими семейными праздниками, желаю вам всем здоровья , счастья и много много радостей в этой непростой жизни...
Всего вам в вашей семье хорошего! Удачи вам!

Вложение
2037572018677057535411462456316382642205661n.jpg
Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531
вовочка820 пишет:
Сергей из Питера пишет:

я купил оку за 5 тысяч. два супорта продал за 4

мне с мАсквы прислали два оковских суппорта за 300р+пересыл 300р. dntknw

они просто не в курсе сколько они стоят и их дефицит lol их ставят на квадрики . от этого у них такая цена .

09.02.2014 - 23:41
: 5881

pie beer Анатолий Иванович Поздравляю Вас и желаю с что бы все мечты сбылись!!!!!!! Крепкого здоровья roma
Есть у мудрых французов золотые слова:
«Если б молодость знала, если б старость могла!»
Но бывает период в середине пути,
Когда мудрость и сила могут рядом идти.
Этот возраст чудесный сочетает в себе
Два коротеньких слова: «Еще» и «Уже».
Так что жить в эту пору легко и приятно:
Вам «ЕЩЕ» все доступно, но «УЖЕ» все понятно!
Будьте ж молоды сердцем, будьте мудры умом.
Только не оставляйте жизнь свою на потом.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

У моего соседа тракторок размером почти с Т-25 с двигателем RD270 с мостом от УАЗ. Этот мост пережил на этом тракторе двигатель от инвалидки, наш MD-10 и уже два сезона с этим двигателем. Колеса - передние с МТЗ-82.1 (на 20" если мне память не изменяет), тягает двухкорпусный плуг. Но он сам относительно лёгкий, поэтому и держится мост скорее всего.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Роман Василич пишет:

Что верно то верно. Вот мой вроде и двигун не слабый, вроде и ходит, а все равно постоянно очкуеш. От одного этого уже не комфортно.

Абсолютно верно. На первом минике у меня мост ГАЗ-69 на 16 ёлке и 10 лошадок врядли его сломает при 650кг не страшно, а на табуретке кпп заз на 16 родных газ 69 немного очково. Оно то не страшно если дома что то крякнет, а у людей и не приятно.
Вот пахал наши огороды чел на т-25 и вырвало шпильки крепления коромысла клапанов в одном цилиндре , и люди которые ждали своей очереди сошлись к нему спрашивают спашеш или нет , а он нервничал, короче лучше с запасом делать .

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

Запас карман не тянет, конечно, но всё надо делать с разумным подходом.

P.S. Ладно я на дежурстве и техника на посыпке работает, а вам чего не спиться? ;)

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
1202 пишет:

.Использовались подобные движки и на Маздах

И на немецкиом RО - 80 blush2

Украина
: Шаргородський р-н
25.11.2017 - 21:13
: 363

Верно подмечено
Я стараюсь работать по той же схеме
Запас прочность и мощности ище некого неподвел
А вот нехватка того и другого подводит в самой неподходящий момен
Анатолий Иванович присоединяюсь к поздравлениям

02.01.2013 - 12:45
: 3132
NIK ИВ пишет:

pie beer Анатолий Иванович Поздравляю Вас и желаю с что бы все мечты сбылись!!!!!!! Крепкого здоровья roma
Есть у мудрых французов золотые слова:
«Если б молодость знала, если б старость могла!»
Но бывает период в середине пути,
Когда мудрость и сила могут рядом идти.
Этот возраст чудесный сочетает в себе
Два коротеньких слова: «Еще» и «Уже».
Так что жить в эту пору легко и приятно:
Вам «ЕЩЕ» все доступно, но «УЖЕ» все понятно!
Будьте ж молоды сердцем, будьте мудры умом.
Только не оставляйте жизнь свою на потом.

Анатолий Иванович! Примите и от меня поздравления, присоединяюсь к поздравлениям.

Kotelev пишет:

Ладно я на дежурстве и техника на посыпке работает, а вам чего не спиться? ;)

blush2 тоже на ночном дежурстве

Kotelev пишет:
Сергей211 пишет:

тоже на ночном дежурстве

Дорожники? МЧС?

Нет, с бухгалтера переквалифицировался на оператора АЗС blush2 за 20 лет работы бумажки поднадоели, тут вроде как спокойнее, а вот свободного времени точно больше.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
Роман Василич пишет:

Анатолий Иванович С Юбилейным днем рождения Вас!!! Будьте здоровы, всегда в бодрости духа и неисчерпаемого оптимизма. Здоровья и всех благ вам и всем вашим близким!!! piedri

Присоединяюсь !!!! roma pie beer

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
NIK ИВ пишет:

Андрей который АНДРЕО ваш земляк кстати говорил , что у него на первом минике УАЗ мост крякнул, выломало зуб планетарки не помню на каких колёсах.

С одной стороны это тоже не показатель. Мало ли, может этому мосту давно пора было крякнуть, ведь по какой то причине он был удален с авто. причин уйма. У многих УАЗ и Волгомосты успешно работают на двадцатых лаптях, вроде и напрягают их тоже не подетски. Штудировал данную информацию перед тем как себе поставить. Опять же и себе поставил не от хорошей жизни а за неимением лучшего, при возможности обязательно поменяю плюс передок делаю в помощ.

NIK ИВ пишет:

короче лучше с запасом делать .

И это на 100% верно. Лучше уж тогда табуретка чем гигант на глиняных ногах с которого можно требовать только лиш как с табуретки.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах