Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2331 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я купил оку за 5 тысяч. два супорта продал за 4 . рейку за тысячу . колёса за тысячу . и всякой хрени ещё на пару тысяч. ну и на металл вроде на тысячи 4 .
не подумай что у меня нет денег , и я не могу купить запчасти на рынке , просто этот трактор мне не упёрся в одно место. решил в качестве хобби собрать . вот считай что собрав трактор, я ещё оказался в плюсе .
просто решил собрать из того что есть и что можно просто из говна и палок .
результат - он ездит . правда скорее шоукар чем для пашни . но я не колхозник ( простите за колхозника) мне главное эт чтоб красиво. так что всегда есть выбор из чего сделать.
в резульате
Анатолий Иванович, Присоединяюсь к поздравлениям!!! (последний от жены)))
Всех благ!!! Главное здоровья и удачи!!! Остальное приложится! И как говорил один знакомый председатель -"Главное здоровье, а остальное купим, если не купим то спиз...м !!!"
мне с мАсквы прислали два оковских суппорта за 300р+пересыл 300р.
[quote=Шyриk;1078373638
Я могу тебе одно колесо ГАЗ-69 подогнать. второе тоже могу попытаться найти, но за деньги, думаю сотен в 5 можно уложиться, а как передать так то мы рядом.[/quote]
Поищу по месту, может и попадутся....
Я в Воронеже щас бываю наездами, большую часть времени стараюсь провести в деревне, это от Липецка относительно Воронежа еще 130 км +
А на роторном моторе получается тоже масло менять не нужно
Всего того,что сам желаешь,а самое главное ЗДОРОВЬЯ.
Тут мужики, вопрос назревает, купил мост на миник 37 зубов дядька просит отдать ему на головастика, взамен предлагает 2 военных. Вот думаю если на них колеса с ГАЗона поставить с елкой 11,2*20 выдержат ли мосты если мотор с 2108 1,5 л. будет с КПП и КПП с РК УАЗ.
я бы ротор не поставил,это ещё хуже чем какой нибудь раритет типа ЗАЗ или 2Ч......
ну если просто кататься, то выдержат, а если плуг таскать, снег толкать, земля грузит, то нет
Володь,а где слабое место?Много видел УАЗкиных мостов на дисках ГАЗ с ёлкой...Моноприводный правда
Сергей да это понятно. Я сам сменил целую оку на китайский четырехтактник. Но 1202 изначально был неправ, но до сих пор этого не признал, все пытается выпутаться из своей же сети
шлицы полоуси в бортовых. это даже на уазке в стандарте проблема. военные мосты они хороши, пока они нормально работают.
а про монопривод верно сказал, тракторок-монопривод на уаз-мосту с газ-колесами явно легкий и маломощный вариант, из-за малого веса он просто буксует без последствий, а если весу в две тонны, да моторчик-дизель, да в солонцы с плугом загнать или засохшую глину ковшом ковырнуть...
я уж то подумал что все установил, да что небуть новенькое есть.
Что верно то верно. Вот мой вроде и двигун не слабый, вроде и ходит, а все равно постоянно очкуеш. От одного этого уже не комфортно.
Серёга, не наговаривай! Всё вижу и принимаю с большой благодарностью! ВСЕМ большое спасибо за поздравления! И Вам ВСЕМ здоровья, счастья в личной жизни и творческих успехов! Одно огорчает-седьмой десяток разменял! А сыну вчера исполнилось 37...
У меня был ВАЗ-21018 с роторным двигателем, правда я был 3-й хозяин и от роторного двигателя досталось только несколько запчастей, а поставили 011-й. И масло в него как обычно не заливается, а отдельно бачок наверно литра на полтора и после определённого пробега нужно доливать. ...
Это похоже для переднеприводной, на моей стоял немного другой, на 2 свечи и КПП классики, ну и гораздо короче был, и кажется 90 л.с. ...не гуглил...
Отцу и сыну и святым внукам!
От всей души поздравляю вас с вашими семейными праздниками, желаю вам всем здоровья , счастья и много много радостей в этой непростой жизни...
Всего вам в вашей семье хорошего! Удачи вам!
они просто не в курсе сколько они стоят и их дефицит их ставят на квадрики . от этого у них такая цена .
Анатолий Иванович Поздравляю Вас и желаю с что бы все мечты сбылись!!!!!!! Крепкого здоровья
Есть у мудрых французов золотые слова:
«Если б молодость знала, если б старость могла!»
Но бывает период в середине пути,
Когда мудрость и сила могут рядом идти.
Этот возраст чудесный сочетает в себе
Два коротеньких слова: «Еще» и «Уже».
Так что жить в эту пору легко и приятно:
Вам «ЕЩЕ» все доступно, но «УЖЕ» все понятно!
Будьте ж молоды сердцем, будьте мудры умом.
Только не оставляйте жизнь свою на потом.
У моего соседа тракторок размером почти с Т-25 с двигателем RD270 с мостом от УАЗ. Этот мост пережил на этом тракторе двигатель от инвалидки, наш MD-10 и уже два сезона с этим двигателем. Колеса - передние с МТЗ-82.1 (на 20" если мне память не изменяет), тягает двухкорпусный плуг. Но он сам относительно лёгкий, поэтому и держится мост скорее всего.
Абсолютно верно. На первом минике у меня мост ГАЗ-69 на 16 ёлке и 10 лошадок врядли его сломает при 650кг не страшно, а на табуретке кпп заз на 16 родных газ 69 немного очково. Оно то не страшно если дома что то крякнет, а у людей и не приятно.
Вот пахал наши огороды чел на т-25 и вырвало шпильки крепления коромысла клапанов в одном цилиндре , и люди которые ждали своей очереди сошлись к нему спрашивают спашеш или нет , а он нервничал, короче лучше с запасом делать .
Запас карман не тянет, конечно, но всё надо делать с разумным подходом.
P.S. Ладно я на дежурстве и техника на посыпке работает, а вам чего не спиться? ;)
И на немецкиом RО - 80
Верно подмечено
Я стараюсь работать по той же схеме
Запас прочность и мощности ище некого неподвел
А вот нехватка того и другого подводит в самой неподходящий момен
Анатолий Иванович присоединяюсь к поздравлениям
Анатолий Иванович! Примите и от меня поздравления, присоединяюсь к поздравлениям.
тоже на ночном дежурстве
Нет, с бухгалтера переквалифицировался на оператора АЗС за 20 лет работы бумажки поднадоели, тут вроде как спокойнее, а вот свободного времени точно больше.
Присоединяюсь !!!!
С одной стороны это тоже не показатель. Мало ли, может этому мосту давно пора было крякнуть, ведь по какой то причине он был удален с авто. причин уйма. У многих УАЗ и Волгомосты успешно работают на двадцатых лаптях, вроде и напрягают их тоже не подетски. Штудировал данную информацию перед тем как себе поставить. Опять же и себе поставил не от хорошей жизни а за неимением лучшего, при возможности обязательно поменяю плюс передок делаю в помощ.
И это на 100% верно. Лучше уж тогда табуретка чем гигант на глиняных ногах с которого можно требовать только лиш как с табуретки.