Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2327 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
perec.41 пишет:

Sergey SVG пишет:

Двигатели-то не сильно отличаются.

я думаю что допустим за год не наберется на тракторе такой пробег,по этому я думаю что замена масла один раз год вполне подходит, и вполне не затратно..

На минике наверно и 1 раз в 2 года будет слишком часто...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Aтом пишет:

Sergey SVG пишет:

Масло менять каждые 2000 (две! тысячи) км. Сижу, чешу репу... А нынешние всякие полусинтетики как менять?
И как эти километры к моточасам привязать?

Я бы посчитал среднюю скорость город/ трасса, на запоре эта цифра думаю не более 50 км/ час получится в лучшем случае. Вот и считайте. А на тракторе и того меньше, км 15 думаю не более, а то и 10 км/ час. Так что вам проще смотреть по одометру. Ну или менять тогда его каждые 100-150 часов работы

В среднем 200-250 МОТОчасов--это около 15000км. пробега....И моточасы считаются от оборотов двигателя...

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Sergey SVG пишет:
Aтом пишет:

так что вам проще смотреть по одометру.

Осталось найти одометр и куда его привинтить :) Прихожу к цифре 100 часов. Наверное, самый раз будет. Тем более что ЛуАЗовская заводская инструкция уже говорит об интервале в 6000 км. Двигатели-то не сильно отличаются.

Это скорей всего из-за того, что движёк стоит сзади глотает пыль,не зря говорят что жуж это пылесос. Рассказывал хозяин заза,брал с магазина, что наездил с нуля 20тис и вылез "кулак дружбы, то при снятии поршневой оказалась выроботка на гильзе что хорошо чувствовалась пальцем На минитракторе думаю это не грозит.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

Масло менять каждые 2000 (две! тысячи) км.

Надо не только читать . но и понимать прочитанное, замена масла как у всех-через 10000км, а через 2000 при эксплуатации в в зонах большого запыления.

Sergey SVG пишет:

Этот на низах тянет нормально

Бензин из бака, мотор высокооборотистый, максимальный крутящий со средних оборотов развивает.

1202 пишет:

Есть современные масла 20w50 для лета в воздушник то что надо.Масло лить в старые двигателя лучше все таки минералку,полусинтетика на сальники старого образца не известно как повлияет.

На сальники никак не влияет, но зазовские движки заточены под минералку, а летом дизмасло для них самое то.

Sergey SVG пишет:

Тем более что ЛуАЗовская заводская инструкция уже говорит об интервале в 6000 км.

Откуда такие цыфры? ЛуаЗ замена масла 15-20000, в зависимости от эксплуатации.

Украина
NIK ИВ пишет:

Рассказывал хозяин заза,брал с магазина, что наездил с нуля 20тис и вылез "кулак дружбы, то при снятии поршневой оказалась выроботка на гильзе что хорошо чувствовалась пальцем

Все зависит от прокладки. Эти движки легко ходили 80-100т. после капиталки не более 60.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Анатолий Иванович пишет:

В среднем 200-250 МОТОчасов--это около 15000км. пробега....И моточасы считаются от оборотов двигателя...

Можно ориентироваться по расходу топлива,но это будет влиять на психику. laugh

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
Анатолий Иванович пишет:

И моточасы считаются от оборотов двигателя...

И правильно и нет. т.к может мотор на холостых час проработать, а может на полную нагррузку этот же час и кол- во оборотов будет совершенно разное, а соответственно и ресурс всего. dntknw

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Владимир Г пишет:
NIK ИВ пишет:

Рассказывал хозяин заза,брал с магазина, что наездил с нуля 20тис и вылез "кулак дружбы, то при снятии поршневой оказалась выроботка на гильзе что хорошо чувствовалась пальцем

Все зависит от прокладки. Эти движки легко ходили 80-100т. после капиталки не более 60.

Вы как всегда правы - прокладка великое дело, но 20т.км на нормальных машинах это обкатка. Когда то у меня был заз-жуж 968М. Катался в ранней молодости, сразу сменил поршневую и за три - четыре года притензий к движку не было, сейчас тот движок благополучно трудится у старичка на тракторку.

Украина
Aтом пишет:

И правильно и нет. т.к может мотор на холостых час проработать, а может на полную нагррузку этот же час и кол- во оборотов будет совершенно разное, а соответственно и ресурс всего.

yes3 https://sadovij-pomoshnik.ru/traktory/motochas.html

Россия
Владимир Г пишет:
Aтом пишет:

И правильно и нет. т.к может мотор на холостых час проработать, а может на полную нагррузку этот же час и кол- во оборотов будет совершенно разное, а соответственно и ресурс всего.

yes3 https://sadovij-pomoshnik.ru/traktory/motochas.html

Учился не очень и хорошо, но точно помню что моточасы актуальны для чего- то постоянного, тот же электродвигатель или двигатель генератора. На все остальное уже свои поправки, вот по типу вашей ссылки. Поэтому если и считать уж эти моточасы, то самым оптимальным считаю расчет на на тех скоростях, на которых производятся работы. А у всех это что??? Это пахота, косьба и фрезерование. Моторы опять же у всех разные. Можете кидать помидоры, но эт мое мнение tomato

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Владимир Г пишет:

Откуда такие цифры,на ЛуАЗе? Обкатка,замена через 2 тыс.км.,после 6 тыс км. до замены.

Россия
Aтом пишет:
Анатолий Иванович пишет:

И правильно и нет. т.к может мотор на холостых час проработать, а может на полную нагррузку этот же час и кол- во оборотов будет совершенно разное, а соответственно и ресурс всего. dntknw

Моточасы на ДВС считаются при оптимальных оборотах коленвала,то есть когда достигается самый большой крутящий момент.Так как такие обороты двигатель развивает не все время стоит мотосчетчик механический.На холостом ходу двигатель за час может наработать только 15 мин по мотосчетчику.

Россия
1202 пишет:

На холостом ходу двигатель за час может наработать только 15 мин по мотосчетчику.

Вы как всегда в своем репертуаре. Перефразировали все уже написанное и выдали за свое- в корне истиное.
Суть вопроса не в том, может он или не может наработать N-ое кол- во моточасов, а как их вычислить на том или ином.

Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553

Анатолий Иванович пишет:

Добрый вечер. У меня на работе расчитывается так ; один час работы двигателя равен пятидесяти километрам.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Sergey SVG пишет:

Тем более что ЛуАЗовская заводская инструкция уже говорит об интервале в 6000 км

Луазы были с разными моторами.... первые ЗАЗ 969 шел с тридцаткой МеМЗ 966 , а потом с сороковкой и инструкции разные будут.Масло менять раз в сезон вполне нормально для трактора ,чаще не стоит, у меня пробеги были порядка 600 км. в сезон, менял раз по весне, а вот фильтр воздушный стоял жиговский и менялся раза четыре в сезон.

Россия
Aтом пишет:

Вы как всегда в своем репертуаре. Перефразировали все уже написанное и выдали за свое- в корне истиное.
Суть вопроса не в том, может он или не может наработать N-ое кол- во моточасов, а как их вычислить на том или ином.

Посмотрите как работает мотосчетчик на том же Д-240 и наверное не сложно посчитать передатосное соотношение если он стоит на приводе ТНВД.Если хотите тупо считать часы с момента включения зажигания найдите электрический мотосчетчик от автокранов,или автовышек. Перефразировать тут никого не собирался просто работаю на тракторе и знаю как оно считает эти часы.

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Владимир Г пишет:

вот тут 6000 км http://paul.luazzz.ru/BA.LuAZ-969M.1989.pdf Заводская инструкция 89 года.

Владимир Г пишет:

мотор высокооборотистый, максимальный крутящий со средних оборотов развивает.

966В мотор высокооборотистый?

Анатолий Иванович пишет:

.И моточасы считаются от оборотов двигателя...

Китайские счётчики, к сожалению, тупо время наработки учитывают.

Исаченко Сергей пишет:

Масло менять раз в сезон вполне нормально для трактора ,

Я до сих пор так и менял. И вдруг было призадумался scratch_one-s_head

Россия
1202 пишет:

просто работаю на тракторе и

об чем и речь. Он же заводской, а не самодельный.

Россия
Aтом пишет:

об чем и речь. Он же заводской, а не самодельный.

Мотосчетчик не судьба поставить на распредвал,или для этого нужно ума по больше среднего?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Sergey SVG пишет:

Я до сих пор так и менял. И вдруг было призадумался

Ну так лучше и дешевле лишний раз сменить масло и фильтр чем делать поршневую.

Россия
Промах пишет:

МотоРРРРРсчётчик ,он обороты смотрит , делит , умножает и нормальные цифры показывает .По идее номинальные обороты движка должны соответствовать номинальным режимам работы . Но , млин , правильно не высчитать , поэтому усредняют

Если про механический то он тупо крутится в 2 раза меньше чем коленвал и показывает реальную наработку двигателя.Некоторые есть дистанционные и работают через тросик,показывает обороты двигателя и моточасы. Можно наверное сделать и со спидометра но два крайних барабана надо закрыть.

Россия
1202 пишет:

Мотосчетчик не судьба поставить на распредвал,или для этого нужно ума по больше среднего?

А если нет распредвала???? Что на это скажет ваш одаренный ум???? Дайте подумаю.... наверное на коленчатый вал. Вопрос к вашему всезнайчеству- зазнайчеству. Почему на авто замена того или иного по пробегу, а не по моточасам????? Чем отличается авто от того же вашего трахтара????

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

всегда при планировании то тракторов а так же их ремонта правильней учитывать количество выработанного горючего.
это и раньше было и сей час, тем более в данный момент на каждом тракторе ( в хозяйстве где работаю) стоит трекер который отслеживает и перемешение и количество горючего
так что давате посчитаем. расход возьмем по максимум 7 л на 100 км по паспорту, замена каждые 5000 т км. и получается, до замены масла надо спалить 700 литров бензина
это самый правельный показатель. а теперь вам решать.

Россия
fil78 пишет:

всегда при планировании то тракторов а так же их ремонта правильней учитывать количество выработанного горючего.
это и раньше было и сей час

А его легко примерно посчитать на машине по средней скрости + пробег. blush2

россия
Aтом пишет:

А его легко примерно посчитать на машине по средней скрости + пробег.

посчитал выше. теперь смотрите при каком пробеге менять и подставляйте. на заз 40 всегда менял при 5000 т на тредцатке не знаю, если решите менять через 2000 км то соответственно надо спалить 285 л бензина

Россия
Aтом пишет:

А если нет распредвала???? Что на это скажет ваш одаренный ум???? Дайте подумаю.... наверное на коленчатый вал. Вопрос к вашему всезнайчеству- зазнайчеству. Почему на авто замена того или иного по пробегу, а не по моточасам????? Чем отличается авто от того же вашего трахтара????

А если нету распредвала то нету и двигателя.На идиотские вопросы отвечать по идиотски не охота.

россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Будем спорить??
Что уж говорить о таркторах(торках). В них только!!! Моточасы!

забудте о моточасах, по топливу смотрите.
год мастером наладчиком работал начиная свою рабочую деятельность, 3 механиком, 2 в армии (тоже на танках то по топливу считал и планировал то , ремонт) ну и еще 4 года контролером, не где не считал моточасы

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
1202 пишет:

А если нету распредвала то

То это двухтактник

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А вот КАК считать эти мото ЧАСЫ

Меняй раз в год и не забивай себе голову так-как в мануале написано менять каждые 6000 т/км или 1 раз в год ( 2 если наработка каждый день с утра до ночи ) , даже если не ездил . Так-ка присадки выпадают в осадок .

россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А вот КАК считать эти мото ЧАСЫ это вопрос

это данные завода производителя если можно так сказать. на стенде двигатель выводится в номинальный режим и нагрузку работает ровно час, где замеряются например сколько он сделал оборотов, потом уже для данного двигателя делается счетчик моточасов. или же самый распространенный вариант, высчитывается сколько он спалил топлива за этот эталонный моточас, и для каждого (тракторного) двигателя эти данные есть

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах