Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2061 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Урра , запили бортовой комп для миника .
Кажет - обороты , моторчасы , скорость , и по кнопке включается одометр .
всё из покупного железа, бюджет не более 500 рублей ( у меня вышло около 650, но это самый дорогой вариант, так как плата контроллера чтоит 450 р . сейчас ожидаю по 120), для тахо - любые датчики холла либо оптические, тестировали на компьютерных вентиляторах. Коррекция моторчасов , спидометра, и одометра.
Возможна так же коррекция показаний тахометра. энергонезависимая память счётчика моторчасов ( правый верхний угол , вывел в мин).
В создании прошивы помог Сергей из Казани , под ником serg_admin зарегистрирован на форуме амперка.ру. жду дешёвый контроллер ,думаю скоро приедут , продавец провереный.
Кому интересно - пишите. может отдельную тему создадим , мало ли тут кто в коде соображает.
PS скетч пока не выкладываю , так как я почти ничего не писал , и все публикации с разрешения
serg_admin.
Тут Ваня уже создал, давай сюда
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko...
Надо чтоб создал или следил, тот кто хоть что то понимает в этом:
nt timer_calc = 5; // Расчет раз в пол секунды
int timer_blink = 1; // Мигаем диодом - его можно использовать для тестовых импульсов
byte calc_flag = 0;
uint16_t eeprom_adress; // Адрес последней записи в eeprom
uint32_t global_odo_counter = 0; // Счетчик
uint32_t global_odo = 0;
этом.... я ни бум-бум . кой какие переменные или формулы под конкретный экземпляр ещё смогу подогнать , но я увы не " кодер" и не программист.
Иван , ты там часом не хацкер ?
Вот именно Иваныч, кто рано сжает тот имет шампанское с картошечкой , а некоторые соседи боятся морозов и сажают после Победы 9 мая и выкапывают кукен квакен.
Спасибо, очень кстати. Хоть от чего то стартовать. Сохранил на память. Скоро планшет разорвёт от от сохранённых картинок
три цилиндра-20лс.
х.з.?
А какой объем мотора ? У меня братуха минитрактор Куботу купил . 1.5 литра 27 л.с 3 цилиндра 1200 кг веса. Фреза 140 см. с новыми лапками и новый кун родной японский. Трактор 2004 года. автомат КПП 8 скоростная . с ходоуменьшителем , реверсом,автоматом по глубине и углу наклона рабочего органа относительно трактора или горизонта на выбор. Подъем - опускание маленьким рычажком возле руля .Все регулировки крутилками типа громкости на радио . Куча лампочек сигнальных . Еще одна фишка-быстрый разворот - при повороте до упора колес нажимается автоматом тормоз внутреннего от разворота колеса и в два раза быстрее передний мост колеса вращать начинает.Прикольно . Но вот цена 10 тыщ зелени Но ему нравится- а ездит на Кадете 91г.в. Теперь мой трактор не будет тягать
950 см3.
Что прикольно это точно, вылетит одна какая то мелочь и грош- цена этому трактору с его крутизной, а за такие деньги можно было бы взять сорокасильного китайца с механикой ,кабиной в который был бы хоть и про проще, но гараздо ремонтопригоднее.Чисто мое мнение.
Когда только начинал собирать этот миник, КПП ставилась с таким расчётом, что "если получиться, поставлю нормальную". Была с несколькими болячками - износом синхронизатора 4-той передачи (из-за перекоса сухарей не всегда можно было выключить), частично выкрошены некоторые зубья дифа. Вчера во время вспашки упёрся в корень и диф, издав щелчок, помер окончательно. За два часа было всё разобрано, подготовлена другая КПП, но до темна не успел собрать.
родных конечно не найдешь, я ставил вместо 41,2х55,7х9 - 41х56х9, немного туговато, но с оправкой забил. , в редуктор вместо 33,1х63х9,5 нашел 33х63х9,5
Может и не по делу ...
Но мужики вы меня извините .
Ну столько решений вопросов - бери и делай. Я ВАС УВАЖАЮ, !!!!!! ВСЕХ.
И ещё хочу напомнить тем кто сомневался. Стационарник Лифан надо ставить без прокладок - жёстко. Как убрал 5 мм резины прокладку. после ремонта , даже запел лучше.\
Нашёл в ахиве ... 1980г. может кому понадобится.
Мое мнение точно такое. Я свои самоделки не поменяю на такое чудо. Они мне родные
На то время -это круто я только мечтал еще, как бы - тяпку и лопату моторизировать
Вот это да, пусть даже в чем то и не такие свершенные , но вполне рабочие и ремонтопригодные, главное как подумаешь что без них руками все надо так аж страшно
Да , в те годы ЗИД был пределом совершенства, а УД-2 М1 это вообще вещь мало кому доступная.
А зид я нашел... ??? Только стоит ли брать? За 1000р. В гараже стоит "Муравей" Новый. 14 тыс. пробег. ... Это у меня. Я и забыл про него. Вот так. пока трактора делал. А вот вспомнил теперь. Погода .... -2 и ветер, снегу море.
http://www.youtube.com/watch?v=kk3kTnS_Pgs
Посмотрите, кому интересно, только меня не звали.
приготовил (укоротил) два моста, а на сальниках загвоздка, пока хотелось бы родные найти, если нет, то буду дорабатывать....
от нивы по наружнему большие. вроде как стачивают резину до металла и садят на герметик, в принципе вариант не трудоемкий.
а с чего такие? полуосевой, это наверное нивский и есть, а второй?
да у меня чтоб добраться до коробки и снять его надо полностью разобрать, так как я вставлял коробку в пустую раму. но в запас лежит одна заз и вторая луаз.
может кому пригодиться.
Всем привет. Собираю миник. Вот что сделал сегодня.
Уже сварил чулки и как всегда в итоге просчитался и отрезал полуось больше чем нужно. Померил оказалось что больше на полтора см чем нужно было, отрезал эти полтора см, а в итоге теперь сантиметр не хватает. Как так произошло так и не понял.Ну буду потом переделывать полуось, сделаю уже как надо, а то получается шлицы в редукторе теперь только на половину заходят
Мужики, вот жизнь прожил, что за сальники такие размером33,1 ... 43,2.... 55, 7..., ну видел много разных размеров , но размеры то круглые ,а здесь белиберда какая-то с десятками. .
обыкновенные москвичевские
я с такими столкнулся когда коробку днепр, урала сальники менял, там размер не помню но тоже через запятую.
тут новая засада!
в магазинах запорные втулки только жигулевские. по внутринему диаметру они такие же как и москвичевские, а от снаружи и по ширине совсем не такие. на москвичевской полуоси сальник ходит по втулке, а на жигулевской по телу полуоси.
кто-нибудь выходил из этого положения?
Когда то разбирали вариатор с автомобиля и в редукторе стояли подшипники через запятую. Кто то ремонтировал и оригинальных не нашёл и точили втулки,а втулки тоненькие и развальцовались .Редуктор так и накрылся.машина была 70-х годов выпуска.
А чо, в 70 годах были вариаторы?
чтото запямотовал, а зачем тебе мост москвичевский.