Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2062 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Kotelev]Когда только начинал собирать этот миник, КПП ставилась с Пставилась с таким расчётом, что "если получиться, поставлю нормальную". Была с несколькими болячками - износом синхронизатора 4-то
То то в меня сомнения были по надёжности КПП ЗАЗ, из-за чего тебя и спрашивал. А не могли подшипники дифа раскрутится с корпусами и потом ушёл зазор главной передачи?????
Ретро и причесон как у Высокого.
Сам недавно покупал сальники полуосей 24 грн размер родной, в каждом автомаге есть и сальники и втулки хотя техника старенькая москвичи. Не видел Жигулёвских втулок, ну если можно переточить под размер москвич, то куда оно дерётся.
жигулевские короткие
привет мужики вот начал собирать колокол подгонка прихватка. погода у нас не важная зима не здаётся
и ещё
Первоначальной причины выхода из строя не знаю. Я когда ставил КПП, увидел, что зубья были повреждены, но вариантов не было - это сейчас у меня есть несколько запасных КПП. Поставил и отрегулировал. Два сезона отмахал с хорошей нагрузкой. Сейчас поставил дифференциал без повреждений. Как по мне, скорее должно свернуть полуось, чем дифференциал.
Когдато во времена дефицита , запорные втулки точил токарь , и ходили не хуже покупных
да видимо так и придется, только бы размеры точные найти
Всем доброго дня , не кто не ставил поворотный кулак от газ на переломку ?
В инете видел не раз, и по 2шт. ставили на большой тракторок....
Анатолий Иванович а нет у вас ссылки ? Сколько искал не нашел . Если оставить ступицу как балансир наверно тяжелая будет для переломки на москвичевских мостах .
на москвичевских мостах и передней москвичевской ступицы на шаровых хватит. А в основном уазовский кулак ставят
Для погрузчика наверно слабовато будет, с ГАЗона-навсегда!....
Вчера вывозили навоз в деревне у тёщи. По ровному нормально , а один огород под гору заколебал малыша, колёса воза маленькие, земля мягкая и мокрая, двигатель дымил чёрными лаптями , колёса закрывались и были похожи на котки земли и навоза короче намучились пока пару раз не натоптали дорожку. Вечером еле до лёжки дополз 18 телег .
Ставь что есть мощнее, не ошибешся. У меня УАЗ кулак стоит...я нервничаю.....но не ломается. На заднем ковше песок таскал, и толкал, вроде не переломился пока. Для уверенности лучше с запасом, что бы каждый раз не мандражировать по этому поводу. А по поводу веса,... так тяжелее наоборот лучше, когда буксовать начнеш, вспомниш.
Знаю что всех уже замучил с погрузчикам , были проблемы со здоровьем и постройку отложил . Сейчас потихоньку начну , набросал рисунок . Идея в том чтоб площадку где будет управления сделать выше чем узел перелома и дальше вперед , а сам подъемник будет на переднем мосту . Рулевое и педали будут на одной площадки с двигателем . Что скажете по этому ?
Роман Васильевич а где можно посмотреть на постройку вашей переломки ?
у меня комбаиновская,
Хорошо сделано , а при поворотах набок не клонит ? Смотрю она стоит по заводскому .
Вот здесь тема.
А если в кратце, то вот видюху посмотрите.
Всем привет!
Вот такой луноход вышел, испытаний пока не проводил, думаю должно работать.
привет форумчани это типерь какой то лючёк нужно делать что бы лапки регулировать. типерь так фередо не замениш или корзину как в автомобиле. типерь токо мотор надо снимать
я сегодня тоже немного позанимался и подключил гидравлику на навеску. насос нш прикупил давно за 1000, а вот сегодня надо было шлангу с дюймовой резьбой и диаметром на 13 мм, внутренний примерно 4 мм . так шлангу пришлось на заказ делать 2.5 м за 1000 руб. а вторую собирал из 3 кусков с разными перевариными штуцерами.
навеска медленно ходит, но потолше шланги воткнуть не получиться, так и оставлю.
Иван доброго вечера , хотел у вас спросить как два насоса не сильно дают нагрузку на двигатель ? Думаю надо ставить гидравлику на рулевое, или просто колонку поставить .
Привет! Вот эт по нашему
Ваня вопрос к тебе. Распределитель р75-2 не подключен к гидросистеме, должен переключаться или нет?И как его вообще не подключенный проверить не разбирая?
нагрузку дает рулевая, я сделал ее быстро отключаемой чтоб можно было на холодную завести, когда двигатель прогреется то запускается нормально, а холодный раза два три завожу если не отключена гидравлика, не успевает развить обороты. нагрузка при работе рулевой гидравлике если не крутить руль сопоставима с нагрузкой генератора 700 ват при разряженном акб. просто для сравнения отключал массу и гур. самая большая нагрузка при вывороте колес до упора, но я снизил давление и двигатель хоть и в нагрузке но не глохнет