Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2064 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вань, делал из катализатора, на любой почти станции есть, и звук отличный, и выхлоп не токсичный! как вариант!
Ну да с БЦНа ,ну и редуктор шестеренчатый 1*10,5 плюс чуток на шкивах и очень хорошая штука на ограниченных чем угодно площадях.лопатой тяжелее и медленнее.
Не крыльчатка,а маховик.
Я делал с жигулёвского резонатора.
То есть шток привинчивается к той трубке или как на видео , так надето ?
Так в варил бы туда с огнетушителя корпус в место труб и с него уже выход ,
ну да....офигенный же дифицит....это надо из америки заказывать,проще велик изобрести.... я тебе ранее говорил но ты мне не поверил и насмехался ,я сказал что на распред поставить клапан с другого распреда то работать он будет через пень-колоду,это все равно что в цилиндр двигателя воткнуть поршень другого ремонта,седло ты конечно подправил но этого мало так как сам клапан у тебя закусывает а должен скользить плотно но легко......
отчитаюсь о своих преобретениях,познакомился я тут по случаю с одним мужичком трактористом,работает в колхозе на К-700,надо ему было кое что выточить,партия деталей была не маленькая,сделал я за пару недель и посыпались в мою сторону "ништячки" стартер 08,стойки к культиватору,ежики для прополки картошки,компрессор с Камаза (евро),сегодня привез 2 лобовых стекла от МТЗ (малая кабина) почти подходят на мою.....и половина кардана немецкого (очень окуратного) с шлицами для хвостовика ВОМ стандартного......и говорит если чего надо звони,достанем не вопрос......вот это друган у меня теперь..... аааа еще забыл про две малых бороны,как раз для комплекта не доставало......
Добро всегда возвращается, так или иначе. Даже если просто одарят добрым словом это уже несет положительную энергию, так же как от проклятий можно заболеть, так и от искренних добрых пожеланий жизнь может улучшиться.
Издеваемся да? Как победить и денег не платить ?
Вечером пихал штырем гриб, так он сссска на всех 3х распредах умудрялся клинить, ну очень легко удавалось подвесить их, и ведь масло чистое, инородных тел не обнаружено.
может он этот клапан клинить во втулке, причины две или сильно в ней болтается или наоборот слишком туго. вытяни клапан и посмотри как он в втулке ходит
го. вытяни клапан и посмотри как он в втулке ходит[/quote]м. Попробуйте снимите ризиновое кольцо с колпочка и соберите без него__может он в направляющей клинит .Я так делал.
. вытяни клапан и посмотри как он в втулке ходит[/quote]
Вот я бошка, ведь и впрямь запросто во втулке заклинить может, и пружина не вытолкнет.
И ведь следов потертостей нет .... ..
И ведь чуть-чуть перекашиваю, и прям чувствуется как цепляется. Хоть и не рекомендуют,но руки чешутся отполировать .
м. Попробуйте снимите ризиновое кольцо с колпочка и соберите без него__может он в направляющей клинит .Я так делал.[/quote]
Без резинки работало и её клинело ?
Да работало без кольца__а когда кольцо ставил не работало
Принял. Ещё мысль появилась - торцануть напавляющую со стороны крышки, непойму почему там нет плоскости, да ещё и расковырено на всех , где м10 где м12 ,на 3тьем вообще овал обгрызаный , видать, где 10ка, там меньше доставали.
Всем здравствуите! В основном обращаюсь к токорям . имеется чертеж,нужно определить угол конуса,что бы при роботе повернуть верхнюю часть суппорта . Итак по формуле tg@=D-d/2L и инженерному калькулятору я вычислил ,что он будет равен 8,36. Так ли это?
так а для чего? с маховика ступица же откручивается
Я не токарь. Чисто из геометрии
tg@=(35-30,8)/(2*43,8)=0,0479452
arctg(0,0479452)=2,7449559
Начертил в автокаде, получил угол 2,745 градуса. Если есть готовый конус, то лучше отдать токарю, он обкатает индикатором и выставит малую продольную подачу. По другому, зная сколько градусов угол, трудно изготовить на обычном станке.
поправлю.....2,44 но тут если чертеж начерчен с личных замеров штангелем то результат может и не обрадовать,конус всегда считается с точностью до сотки и тогда все срастется......
Вроде 16°30´
tan a=a/b 4,2/43,8=0,0958904
tan 0,0958904 равен приблизительно 16°30´
Вроде так, если память не подводит.
https://books.google.de/books?id=YfZeAAAAcAAJ&pg=RA1-PA37&lpg=RA1-PA37&d...
что то вы много насчитали,тут на глаз транспортиром прикинуть 16 градусов куда полезет.....
Могёт быть, не спорю, школу закончил в 1973 прошлого столетия!!!
ну-ну. три действия и виндовский калькулятор дают 2,74
А ещё пополам поделить. И вот тогда
ну я по старинке,смотрел в школьной таблице,а там конкретно вот этого значения нет(0.0479452) там есть 0.042..... поэтому я в уме откинул несколько минут...
Я уже не раз советовал на пружину сверху выточить небольшой грибок-направляющую. На старом распреде часто зависал этот клапан и я заметил что пружина попадает в эту резьбу и перекашивается, выточил грибок- и забыл про эту проблему!...
Именно так, проверил - есть выработка на пружине, в общем взял тот овальный, он с трещиной, торцанул снаружи ,а с внутри сделал чёткое посадочное место под пружину - концевой фрезой на 10, чётко встала.
Резинку на направляющей решил не ставить.
Испытания тем же боем, возил в ковше, растаскивал отвалом - тьфу-тьфу - без проблем, без зависаний.
Вот спасибо, разобрался где натупил я ! только вот не понятно еще одно,полученый результат нужно ли умножать на 2 ?
читаю эту статью http://tehinfor.ru/s_3/konus.html и не понимаю ,где уклон конуса а где угол конуса,как мне токорю чертеж рисовать