Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2058 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот так у ЗиЛа
Ну да вон на 5 фольце полтора десятка винтиков-болтиков под звездочки крестики и прочую многоугольную нечисть разных размеров.
Правильно говориш Николаевич . Вот примерно то шо Ты сказал - Я нарисовал .
Да много где так от КРАЗа -МАЗа до трактора, только вал можно прямой и с одной стороны втулка приваренная, а с другой лючок с втулкой чтобы открутив его можно снять эту вилку.
Николаич Я правильно Вас понял?
Вот это уже по взрослому! Под корзину можно и больше подложить что бы мягче работала, хватит и 2 мм. зазора на прижатие диска...Или отрегулируй регулировочными болтами на самой корзине...
а я вот так делал. прям к болтам приваривал втулки под вал на 25, вилочки использовал от мтз, и вал помоему тоже. выжимной немного мтз переделовал, соеденял втулку с валиками и подшипник газ. вот точно уже не помню уже 14 лет прошло. двигатель д-21, коробка газ 53, диск сцепления газ-52, само сцепление дисковое (как на ваз) только от косилки Е-302, опорны диск с колеса 12-9 от бороны бдт-7
Ну вот Олег , правильное решение ты принял ! А чего не захотел корзину с ГАЗели поставить ?
На прошлой неделе , клиенту , Форд Эксплорер ремонтировал , коробку , Так там интересное решение у них по выжимному механизму . Не вилок , не тычагов , а рабочий цилиндр стоит вокруг первичного вала вместе с выжимным подшипником , единый механизм .
Когда меня посылают в баню , я говорю , не вопрос , денег дайте !
вот вот,я в прошлом году встал перед выбором на свой день рожденья,некоторые родственники денег подкинули а другие изьявили желание купить мне инструмент,ну в складчину с теми деньгами что мне подарили....ну и выслушав мои пожелания купили мне инструмент,а желание в основном было одно четкое,чтоб в наборе не было всяких там пасатижев и молотков,в итоге получил струмент то что надо,головки (звездой) от 4,5 и до 30 вроде бы,короткие и длинные,набор бит (звезда,шестигранник) больше мне и не нужно вовсе ничего,рожковых ключей как грязи и накидные еще совковые есть,ну а молотков с пасатижами со щету сбиться можно.....
а они корзины говорят одинаковы
розводным крутил и велосипедным многогайкой так в детстве называли
да у нас ещё и личное авто шевроле лачети тоже там есть и под звёздочку.и под всякую хрень. да и двигатель на тракторе тоже иномарка там тоже спец болтов много усёк зеловод.
На Газели и Волгах давно ставят корзины лепестковые,как на легковых авто....
Имею такой, только головки 12 граней, пять лет, нечего не смог сломать пока
сломать его не реально а вот растерять на раз-два.......а я человек к этому склонный,но пока вроде держится все в комплекте.....
Ну да, трактор надо делать чтобы можно было и ремонтировать, мало ли чего... .
привет форумчани модернизацыя продолжается сегодня токарь закончил с колоколом смотрите https://ok.ru/profile/483152632406/album/853489648982/853526870102 https://ok.ru/profile/483152632406/album/853489https://ok.ru/profile/483...
Токарь мог бы и лучше выточить, посадочные выбрать чтобы только в кучу все сжать и варить , а здесь выставлять надо.
Я сделал так
я тоже немного позпнимался.
это еще до обеда а вот после обеда только фильтр поставил и один штуцер сварил до нш
Єто чем же ? Он по диаметру то что доктор прописал + лепестковое .
Ставте ведомый диск с демпферами ! По кожуху ,1 сперва приварите плиту от КПП к трубе , 2 Торцените в станке трубу , 3 Приварите фланец к трубе и 4 торцуйте в станке фланец . Чтоб не рвало ведомый диск .
Напишу про себя
Когда я делал сцепление на двигатель Д-21 то маховик не точил а протачивал корзину. Корзина и правда газелевская. с корзины я срезал по 3мм. с каждой стороны по кругу. Диск сцепления обрезал из диска ГАЗ-52 но как оказалось без обреза диск сцепления подходит от УАЗа старого первичного вала с лепестковой корзиной
Так , а что там точить ? Маховики одинаковые только отверстия сверли да резьбу реж , вроде . Я так делал .
Здравствуите уважаемые! Хочу у вас спросить,можно ли использовать коробку от зида таким образом чтоб ее крутил 13 сильный лифан???? передача крутящего момента через ремни!
Я тоже так делал много раз когда ставили на УАЗы лепестковые корзины от ГДРовских комбайнов, без токарки....
привет мужики сейчас по подробней сразу ответю всем. колокол точился всё по проточке смотрите фото первое кольцо проточино с проточкой под заднею балку в задней балке буртик тоже есть: потом трубу в кольцо тоже по проточке на фото видать бурт на трубе.труба обрезалась запасом три см если что то на месте балгаркой резать будем когда будем двигать КПП во внутрь трубы с флянцем . типерь по флянцу заднему на что будет кпп крепится проточили его так КАК С МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАС ПО СВОБОДНЕЙ ОН ВНУТРИ ТРУБЫ ПЕРЕМЕЩЯЕТСЯ ХОТЬ НАЗАД ХОТЬ В ПЕРЁД, КОГДА УПРЁТСЯ ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ В ПОДШИПНИК ТОГДА И ПРИХВАТИМ СВАРКОЙ. я думаю вы поймёте что я написал но а самое главное цена колокола с маховиком обошлось в 5 тыс руб