Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2063 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хороший агрегат . Подождем отчета о испытаниях. Лапки фрезы по ходу уже работали не один год. Как зарекомендовали на твердом грунте . Не отскакивали ?
да должен переключаться , но усилие у него большее, надо хотя бы трубу надеть пол метра на рычажек чтоб переключить, за сам рычажек если пробовать голыми руками не переключиш.
так просто не проверите. желательно его на стенде проверять если есть в наличии, изи его поломок это износ штоков и просто не будет держать навеску, через некоторое время просто опускается. если золотники нормальные то еще одна проблема , это перепускной клапан, но это легко лечиться его шлифованием.
он может еще зависать, в направляюшем стаканчике, или часто забиваться.
А ещё он вызывает желание совершить акт сожжения миника прямо во дворе создателя . причём руками этого же создателя. Буду мутить " шевелилку" , чтоб не сливая масла и не разбирая .... шаволить.
Есть мысли чтоб такого из магазина сантехники применить для этого?
Держи первый помидоркин А какую функцию выполняет амортизатор под сидушкой ?
мне фильтр помог вазовский. по началу как только сделал сразу его поставил, но все равно в клапан попадало, тоже раз 5 чистил, бывало по два раза , поменял фильтр после обкатки так сказать и забыл про клапан.
А что если такой поставить ? Только целый !
нельзя, дело в том что в гидравлических фильтрах есть клапан и когда фильтр забивается то масло через клапан идет на слив, минуя фильтруюший элемент, а этот забьется и сразу разорвет крышку аллюминевую распределителя. тем более крупная сетка, в фильтрации не поможет. на сетчатых например с мтз, очень тонькая сеттка даже не просматривается. но такие найти трудно сей час, в основном бумажные фильтра. у меня сетчатый заводской стоит в насосе гур , если интересно на сколько там мелкая сетка, то могу сфоткать завтра.
значит не моё счастье: масло - чистое, менял 3 раза после доливал новое, фильтр - большой, всё промыло и притёрто.. ..
надо что то с шевелилкой выдумать.
"шевелилка"
Годится . видел её, но не запомнил . Надо к ней уплотнитель и колпачёк, как на предохранительном.
, пока буду делать на колонке .
На мой взгляд обороты слишком большие даже на 1-й....
с клапанов ВАЗа....
Та где-то лет 8-10, как сделал этот мотокультиватор. Я как-то рассказывал, что прошлый год знакомому фрезеровал один участок. Он его за зиму машиной так укатал, что пришлось в 3-4 следа проходить. На очень твердом пытается подпрыгивать, да это наверное все будут прыгать, но идёт, главное в землю загнать. Сломался один носок сегмента за всё время, и быстрее всего на том укатанном участке знакомого.
А что выполняет амортизатор? Придерживает сидушку от резких движений (колебаний). Нужно было каким-то образом сделать амортизацию, пружину закрепить. Попался на глаза амортизатор, на шток накрутил пружину, и все дела. Главное амортизирует, и сидушка на пружинит не так, как катапульта какая-то. Ну как-то так.
Хммиммм, а нету их, и как закрепить незнаю, если честно тоив руках много лет не держал.
Из газовой стойки, типа как на задней двери в 08...и т.д. , обрезать верх и приварить как на видео- вместо гайки ровно,и направляющая и уплотнитель получится. Надо поискать, где то есть, вот только там металл тоньше милиметра.
Или вариант , проверенный, из тройника под металлопласт, но там бронза.....
я сразу ее сделал. Несколько раз пришлось "шевелить.. Сейчас в тепло все масло солью, залью свежее и думаю не часто буду уже "шевелилкой" пользоваться.
Серёга луноход отличный, а почему фреза крутися против хода трактора.
Потому что вцепил мотокультиватор задом на перёд. Есть много фрез, которые вращаются в обратную сторону, противоположную движению. И говорят, что так даже лучше работает фреза, чем по ходу движения. Не нужно заморачиваться с подбором скорости миника и оборотов фрезы, в пределах разумного естественно. Пока ничё утверждать не буду, нужно загнать в огород и попробовать. Возле дома негде испытать.
Меня тоже по началу мучил распред зависал грибок, как правильно писал fil 78 мусор попадал на под сам клапан а клинил грибок в направляючем стаканчике. В итоге немного растянул пружину грибка, наждачкой и дрелью убрал выработку на конусе, нулевкой притёр к седлу и пару раз промыл гидравлику солярой. Вот уже третий год тфу- тьфу пока без фильтра.
Привет Серый, всё не успеваю догнать, сезон дворовых работ, полезное видео. Вот тоже думаю не тяжело будет минику тянуть встречное движение лап.
А вот у меня электрофреза для мелких участков в пределах двора и сада.... , когда ее тащить задом наперед , то-есть ножи идут против движения , то очень хорошо борозды иль канавки для отвода воды делать, грунт на стороны вышвыривает
Спасибо. А полметровой трубой я его не сломаю?
Главное ,не наступать на рычажок ногой.
не сломаете, пошелкаете должно быть 4 положения
Попробую , можно на ТЫ
Всем здравствуйте ! На картинке изображен вал двигателя умз-5а, на который одевается крыльчатка охлаждения,он под конус,меня интересует вопрос, какой угол этого конуса !
поощрялся над колектором, почти день убил. теперь надо какой нибуть глушитель легкенький сделать. родной снял из за того что он высоко над двигателем, а я хочу как можно ниже капот. вот пока мысля не пришла как его из чего сделать. подходяшего нет в наличии не чего
Да это так.... на память
Моторчик кажись с насоса водяного?