Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1660 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет! Ванёк! Нашёл я методы поднятия степени сжатия УД-25! Замена поршней вряд-ли чего даст, да и мороки больше. Поршень ЗАЗ-30 - 72 мм, ЗАЗ-40 - 76 мм., расточить на столько нельзя, в одном месте, снизу или сверху, есть прослабленное место, и ещё его расточить - может чревато закончиться. Вчера был на СТО предварительно переговорили о таком методе, а вечером чисто случайно наткнулся на подобные. Ща пойду посоветуюсь
Трудно конечно сказать, если бы посмотреть на его "внутренности". А какой миник планируете? Мне понравился УД-25. И теперь если я подниму степень сжатия, то вообще влюблюсь в него
Итак, для общего обозрения, мало ли, мож и ещё кому-то понадобиться
вот сегодня не удержался взял за 750р. одно жалко что зеленому пара не нашлась, вот мне бы второй найти и на моем куне высоту подьема увеличить с 1700 до 2500 мм. а так будет или второй кун на минитрактор или экскаватор.
вобшем одни затраты прибыли нет
Хороший уловчик
да только надо перебирать, ну да ладно, куда нибуть пригодиться.
Спасибо за фотки и разъяснение! Делаю тоже миник с полным приводом, сначала мост собирал по типу fil78 на 2-х поворотных кулаках, но слабовато получается у него он обычный а если будет с приводом, то может скрутить... буду делать на шаровых... А у Вас один шрус на полуоси стоит, только около поворотного кулака?
Касик мощнее, но он нижнеклапанный с апититом будь здоров.
В УД можно поднять степень сжатия, а в К700 вряд-ли, ну и как говорили в УД охлаждайка имеется и электростартер, но нет генератора.
В общем я думаю, что тут выбирать не приходится, если бы был двиг урала или мт, но не касик.
Серега, а если голову занести к аргонщику и уменьшить обьем камеры сгорания путем наплавки, а потом форму выправить самому?
так можно и самому дома наварить электродом по аллюминию.
Кстати да.
Сань, есть ещё варианты? Давай. Ты мне как-то фоткал головку УД-25, есть она у тебя? Если есть, сделай мне по-больше, с разных ракурсов, фотки можешь в личку. Я пока что не хочу разбирать УД-25, ради того, чтобы только посмотреть.
Инвертор опять гавкнул. Ну ладно найду где варить, а как узнать какую "бульку" наплавать? Ничё не отвалится? Электродом по алюминию никогда не варил, но можно попробовать.
Короче, ходил на СТО к знакомому шлифовальщику блоков ДВС. Если Вы читали ту статейку которою кидал выше, то также выбрал третий вариант, а именно - снять на 1,5 мм. нижнюю часть цилиндра (привалочную часть). Но к сожалению по окружности цилиндра невозможно это сделать, нужен уже Хороший токарь и Хороший станок, т.к. два цилиндра должны сидеть одной плоскости, короче сделать идеально.
https://www.youtube.com/channel/UCn-1GFkSExeLeDnY-PuAeGw - наверное лучший в Украине.
вернитесь к истокам темы. первый мт Андрея32
на сколько я помню гогову фрезеруют на 1,5 мм, переверни голову вверх ногами и налей в камеру сгорания шприцом керосин чтоб его уровень был на 1,5 мм ниже кромки(выйдет скажем 10мл). Так вот, булька должна быть такого размера, чтоб залив снова эти 10мл уровень керосина был по кромку.
Не мешайте мотору работать!...
Анатолий Иванович, степень сжатия УД-25 - 6,0, СК-12 - 7,3, а движки то одинаковые, но имеют разную мощность 8 л.с. и 12 л.с. Так мы что хуже СК-12 В случае фрезерования нижней части цилиндра, можно назад все вернуть, подложив прокладки необходимой толщины. В чем вижу плюс данного варианта. Не так ли?
Как обычно, зря я распинался.
Сергей, у меня было похожее для сравнения: на старых УАЗах мощность двигуна была 75л.с., потом ближе к 90-м годам, точно не помню, гуглить не хочу появились двигуны 80л.с., изменили только головку, степнь сжатия (6.7 до 7.2) и увеличили немного выхлопные клапана, ну и что? Старый двигатель был тяговитее на одном и том же бензине конечно...
Да.
так в том то и дело что бензин разный, теперь окромя 92 не найти. так что переделовать надо.
Приветствую! Такой красивый помыт б/ ушный шруз и шарики идеальные и направляющие, а он зараза щёлкает, аж стыдно поворачивать при людях Понятно что лечится заменой. Для вома я думаю вечный. Мысли в слух.
При разборе ШРУСа всё маркируется,а то и новый может захрустеть.У Сергея /перца/ что-то не увидел метки.
уменя миник тожэ на уд-25 зимой катиталку делал. рассточка коленвала цылиндров и т.п .,всё ставил с таврии 1 р ,вкладыши и поршя1р ,мне пришлось только убрать поршня по верху помоему 2 мм (по высоте) в чом интерес 2 мм убираем и поршень по верху стаёт ровным .а поршня удешки с углублением тобто автоматом камера сгорания уменшылась. я не замерал степень сжатия после ремонта но с весны работает нормально на 92 лучше чем на 80 .
за охлождение двигателей мт, вспомнил что у меня лежит вентилятор с заз. можно сразу и генератор и вентилятор из него, только привод на перед вывести а за место генератора можно и магнету замутить на тот случай если будет плонироваться его использование без акб.
Вот и простое решение....
Анатолий Иванович, решение то проще, а как тогда тепловой режим? Ведь температура движка воздушника намного больше от водяного охлаждения. Я боюсь за то, чтобы поршень не потянуло, сплав наверно же разный? Из всех операций, проводимых миником наиболее грелся на бороновании и с косилкой. Несколько раз в ходу с боронами тупо глох и всё, думал зажигалка накрылась. Но простояв некоторое время заводился быстро и легко, видать карб перегревался На этих видах работ останавливался, делал перекур, хотя я не курю, а ему (УД-25) надо Для всех остальных видов работ перегрева и такого сильного нагрева не наблюдал.
Да конечно проточить гильзу правильно намного сложнее, чем замена поршней на Траврийские. В общем пока не знаю, похожу расспрошу здешних спецов, потом соответствующие выводы, может действительно на Таврийские перейду, но вот тепловой режим меня напрягает.....
Мы пока только Сергею мешаем работать .
В одного знакомого так и сделано: генератор снят и вставлен вал со шкивом, дальше ремнём на запорский карлсон, но лично мне такая конструкция не нравится.
В любом варианте без токарки не обойтись. Если форсировать по максимуму, то:
1) в голове можно углубиться где-то на 5 мм, дальше полезет резьба отверстия для свечи.
2) поршня не доходят до торца цилиндра 1,5мм думаю 1 можно спокойно убрать.
3) поставить плоские поршня, но наверное прийдётся подгонять вес поршней, чтоб двиглом не колбасило как трамбовочным станком.
Я незнаю какой обьем камеры сгорания должен быть для 92-го бенза надо поискать как это всё вычисляется, а то сделаете всё выше перечисленное и тогда 98-го может быть мало
Мне закомый советовал бензонасос на космиче накрывать мокрой тряпкой, чтобы тот не перегревался
может у вас такой фокус пройдёт.
В поршне больше никаких переделок? Пальцы также подходят? Кольца какие? Какие работы выполняете миником, условия? Дайте пожалуйста более обширную инфу, можете в личку писать, чтобы не засорять здесь эфир или давайте как-то созвонимся
Какой зефир засорять
Лучше пусть тут инфа прозвучит, а вдруг тот УДешка останется у меня и я тоже возьмусь его переделывать.
Проще запчасти от самолёта найти, чем от Таврии