Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1315 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тогда ещё молодой был и в тонкости не вникал, перестало бежать и ладно. Сейчас бы конечно, всё бы перекопал. , да и некогда было . Кто бы по девкам бегал ? В то время трактор Т-25 без колеса заднего в металлолом сдали, и не глядели что на ходу, тонна не хватала до плана сдачи. Не сдашь - "народный контроль так пропесочит" , мало не покажется. Это в колхозе так было, у нас. "график" - мать его ити !.
я тоже думал с работы приеду и все установлю , но вышел минут 15 протоптался и побрел в дом. как то на мороз потянуло на улице.
но у меня еще одна проблемка, на распределителе нет плаваюшего положения. надо дополнительно кронштейн делать вот думаю по типу т-150
Ценртральная тяга где? или будет потом. И в такую "скобу" никакое ухо прицепа не залезет. Длиньше щёки надо белать.
Центральный винт будет завтра. Завтра!
. И скоба поперечная приварена что ли? Как с/х орудия подцеплять? или только прицеп?
пишу из дома инет гав....о.На работе все глаза сломал , каждую фоту увеличивал - итог таков :
таки перерыл весь инет и все ТТХ нашёл , но не выложил , думал неинтересно никому , ну раз так то по памяти - колея 78 , база 136 . минимальный просвет 25, двиг - 15 или китай или хонда,коробка 4 либо 5 + 1 задняя , похожа на классическую , с двигла по ходу ремнём . там кожух - большой , сцепа штатная (класика но вроде тросовая тяга) , рулевая - хз , колёса перед - Ока 12 зад 16 Нива сельхозка ,мост хитро обрезан ( сначала подумал вообще мотоблок) с какимито флянцами-проставками - на них рама и крепится - похож на классику, гидропривод на навеску спереди + кажись есть вом с первичного вала коробки , есть вом сзади - зависимый с со скоростью передвижения .
У него динамика разгона, да с 3тьей , нифига не за 1-2 сек, да и габарит - эго-го , он и 100 КВт может быть , если бы автор того ролика сам бы был в теме про ентот двигатель - он бы в цвет выдал всю инфу. Ну сами посудите, автор говорит что максималка почти 100 кмч , учитывая аэродинамический фактор , трение, потери в трансмиссии - короче общий кпд - так это как минимум 70 коней !!
Да ну-у-у-у! Поперечная скоба на навеске съемная. Но есть и вторая на раме уваренная.
На зелёном у меня тяги были с прорезями по 10 см, тяги с МТЗ заводские, может первых выпусков? Из за этого и было наверно "плавающее". Я их разрезал оставил только отверстие и сварил. Распред с плавающим и на тягах прорези стали лишними.
А тяги надо делать чтоб регулировались. можно и с/х орудие приподнять тягами, И плуг надо будет регулировать по отношению к земле, если правда пахать будете. Примерно так у меня.
Раскос он и в африке раскос,хоть старый хоть новый!
издеваетесь, а вот реально почему то не у кого не видел чтоб стояла на тракторе вроде готовы вариант. может кто видел.
Для вспашки есть МТЗ. А если потребуется, то не сложно правую тягу заменить винтом.
Вань,так это потому что,любая крыша без переделок на любом тракторе будет как на корове седло!!! А если переделана то возможно даже не угадать из чего!!! Так что может что то у кого то и стоит,тока мы незнаем!!!!
А сыграет ли левая на излом?
не так не интересно,если плаваюшее не надо то это прийдется две тяги стопорить.
я то уже все придумал, вот только гидроцилиндр длиноват, если другой не найду буду резать.
А про крышку коляски,мне тоже попадалась!!! Я думал про крышу "мотоколяски"
Плохо было видно, не разглядел.
Дядьки накинте пару вариантов привода нш10/32 ремнем ил цепью,без использования завдских приводов.Пора гидравлику тулить а мысли в голову не лезут,и готовый узел купить кеце нехатает.
Еще:слив масла с распреда в бак и подача с гидробака на нш не обезательно через рвд так?
Экскаватор далеко нет возможности почерпнуть вдохновения.
Заранее спасибо всем!
вот спосибочки. значить не я один так мыслю. вот бы еще достать ее. а еше фотки есть с далека, или сылочку.
а что за двигатель и куда именно подключать будете.
Нет, Серега, даже не такие как на фото., где прорезь отверстия не было. На фотке видно. Да ладно, не столь и важно, просто предложил.
если нет группы делай ему что хочеш а без кап.ремонта не обойтись.Я причину неисправности знаю просто спрашивал совета стоит с ним заморачиваться или нет
Нш 10, из заводского шлицевая втулка, цена до падения 32 грн. В валу протачивается посадочное по диаметру втулки, сама втулка фиксируется на 2 болта на 8, дальше два 206 подшипника в корпусах, ну и шкив-звезда, ремни-цепи добавлять по вкусу. Нарисовать проще чем писать, но не умею.
Так все ж экспромт, самодельное. Практика покажет. Подпилим, подгоним, подварим.
Галерея стр.6 п141
Вот вариант! Полностью самодельный
Хорошо смотрится
Дизель конечно хорошо, но если подсчитать сколько бенза выйдет на 350$ - . Всё решает ваш семейный бюджет.
Заварил полуось
Сто киловат это вы загнули десять поверю вот например реальные цифры
там три киловата при скорости 50 км/ч максимум было
и в пике где то семь .