Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1316 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не понял! Полуось варилась отдельно от моста????
Варить надо вдоль оси, а не поперёк...ИМХО...
Похоже...следов от гаек не видно...
Я тоже обратил внимание!
Да отдельно потому что чулок еще не приварен В мост прикручу редуктор и ступицу без тормозного барабана так буду приваривать чулок
Вы спрашивали по поводу реверс редуктора в корпусе кпп газ 69,там все просто первая и задняя на одной муфте, переделка минимальная
Двс зид 4.5,есть два нш10 и оба левые и нш 32 но его наверное много.
Привод хочу со стороны крыльчатки а то со стороны редуктора оборотов мало(687)
Скажите что как я заварил что оборвет полуось
так друзья в тему навески, помогите решить расположение оси верхних рычагов относительно нижних . Как лучше, легче на гидроцилиндр и надежнее ?
Хватит.
Я тоже варил отдельно,но потом в токарном в центрах плоскость центровал,шов сантиметра 2 наваривал и тоже прокачивал под углом
Сдесь я думаю не планируется! Планировалось бы не бежал впереди паровоза!
Фланец на этом мосту сидит очень точно и жестко отцентрированный пояском, если чуть повело просто может сломать иль по живому иль по сварке, а что он будет быть это сто процентов.
По мне , так нижний вариант подходит больше.
Центр полуоси был на фланце и посадочное фланца точилось вместе с полуосью, новое посадочное полуоси в центрах не точилось , не факт что все будет идеально.
Так у меня и планитарку 66 розорвало ,не предал
значения что биение 4 мм.по молодостм...
Вот с этого и надо было начинать!
Ооо, землячки катаются.
Спасибо! сохраню .
Что тут думать, подними голову и все будет видно. Там может нет ни какого страха, кольца подменишь и будет он работать не один год ещё на тракторе. Я свой такой неделю назад делал, ГБЦ, сделал полный кап. ремонт, мне обошлось 50 уе., по поршням не стал париться, заменил одни кольца,( кольца и прокладка тоже 59 уе.) кольцам было писец, особенно маслосьёмным, поршня не стал трогать, хоть они и болтались немного в гильзе, на тракторе еще походит и так не один год, вал с вкладышами тоже не трогал, они в нормальном состоянии, лезть туда не вижу смысла. Все собрал и завел на полу в гараже, вопрос нет. Так что поднимай голову, и там все будет видно, и фотки сюда, для размышления. Я бы его сделал однозначно, дизель есть дизель, он на топливе вам окупится однозначно. У меня реально считал, за год или полтора окупился на все 100. УДАЧИ!
Сань, ради интереса, прикинь сколько выйдет бензина на ваши.
Последний.
С нынешним курсом и ценой на бенз около пол тонны.
У нас прикинул где то 600 литров выйдет. Как мне так это на 1,5 года может и хватит.
При условии что талреп крепится к нижним рычагам в одной и той же точке, разници никакой небудет где находится ось верхних, можно расположить где угодно. Здесь все зависит от длинны верхних рычагов. Чем они короче, тем легче поднимать. Но при слишком коротких рычагах, может нехватить высоты подъема. Аналогично для рычага цилиндра, но с точностью до наоборот. Чем длиньше рычаг на который давит цилиндр, тем ему легче работать. Но при слишком длинном рычаге, может нехватить длинны хода штока цилиндра для полного поднятия-опускания навески. По креплению талрепа (вертикальной тяги) к нижнему рычагу. Чем дальше от оси крепления нижнего рычага в сторону навесного, тем легче будет поднимать, но уменьшается угол подъема и на оборот.
Ну в молодости все мы ошибались и делали все методом проб и ошибок, это сейчас интернет и друзья- коллеги есть спросить, посмотреть можно, а тогда все на свой страх и риск так сказать....
Был не прав.
-Какой автомобиль самый быстрый?
-"
ЗапорожецъПежо эксперт с электротягой" — …если с горки, да при попутном ветре… ещё ни один Мерс не уходил.......у меня стоял ЗИД 4,5, с редуктора шкив с понижением в 1,5 на КПП ГАЗ 53 и на КПП был присобачен НШ32 и нормально было, и по скорости и по нагрузке на мотор, а так по жизни и НШ10 с головой хватает ...
У меня также, колея - 76, база 136 см, мин просвет 24 см.
у мну 74 -115 - 22 блин, когда ж я его из гаража выЕду , кстати с гаража даже сьезда ещё нету.
Трактору сьезда ненадо он должен сам сьездать .
(шутка вдруг кто непонял, а то опять спорить начнем )