Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 125 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не будет это полноценно ездить, тем более с КУНом спереди. буксовать будет хорошо.
вот опьять я про свое, эти раздатки кажись к коробкам от газона, вот к ним и крепится насос, там снимаеш крышку и ставится НШ, я так делал правда давноооо!, но делал, если это они, мне такой дал один шофер, он работал на пушке, это зерно которое грузит на сеялки, трактористы в возрасте должны помнить, для миника хорошая вещ.
Роздатки мої купленні в вояк мали стояти на БТРах одна з виходом на НШ
эти роздатки для привода насоса гидравлики лучше не использовать, гидравлика не должна зависить от сцепления ато будет не гидравлика а вечный геморой, из них разве что ВОМ взять ито он будет слабеньким и с низким кпд, сосед уже три штуки порвал, так фрезу больше не цепляет а крутит только опрыскиватель
ЮРА, а ты нашел КОМ на РК ГАЗ 66?
Увы нет, но вопрос твой интригующий, неуж то подогнать хочеш???
Кто как решает вопрос контроля скорости на тракторах?
Зачем??? Чтоб гайцы за превышение не тормознули ?
Ну хотя бы для опрыскивателя, или для вашей сидератной сеялки из пластиковых бутылок, короче, для равномерности внесения, чего либо.
АГА!!! А я думал может ты себе нашел, может и мне там найдется. Спрашивал тут у нас, негде нет, а многие и не знают что они вообще существуют.
Самый эффективный способ,это поставить бортовой комп.
А что это за бортовой который показывает скорость? Видел и стоит у меня в МТ, показывает температур, пробег ( в часах), тахометр, и тд., а вот чтобы показывал скорость, таких я не видел.
Тахометр. Просто и доступно , и точно. Единственное нужно знать расчетные скорости на рабочих передачах. Я на мелком минике так и поливал, тахометр стрелочный . Удобнее чем ЖК на много , на ЖК показания все время пляшут .
На второй тракторок купил бортовой комп за 500р , ЖК , о нем и говорил выше , но не пользуюсь , на слух примерно обороты чувствую , держу газ , и сею , вроде равномерно.
Расчетная например 3я 9км\ч при 3000 об , при 2000 по тахо скорость будет 6км , т.е ориентация по оборотам, если нагрузка большая тяговая , то 10% пробуксовку еще нужно накидывать
С тахометром полная засада, механический некчему привязать а электро не могу найти, поставил велокомп а там цыфры скачут ни чего не понятно.
От авто , обычный , привязка либо к прерывателю , либо , если это дизель , к обмотке генератора , там клемка под фишку бывает , переменка на ней , иногда идет на тахометр. Либо так называемый бортовой комп ЖК для авто , там вольтметр , часы , обороты , для (насколько помню) 1-2-3-4-6 ти цилиндровых вариантов , его настраевать нужно для кол-ва цилиндров , стоит 500р , но мне он че-то не понравился , напругу разве что удобно мерить. А есть еще как у меня на первом минике , был типа автотестера приборчик , 3 кнопки , шкала до 1500 об, 6000 об , вольтметр до 15В и температура , подключается к прерывателю для оборотов ,работал четко , пока плата не окислилась от сырости , а чистить лень , да и не нужен он сейчас .
Шиномонтажек полно на ютубе,сам себе выглядел но немного по своему сотворил,монтажка на видео неудобная для забортовки,штука да полезная ,разузнали местные и едут,делаем колеса от оки до уаз ,осталось балансировку маломальскую сотворить!
Монтажку сделал из тяги стабилизатора устойчивости от оки.крепкая и легкая!
С таким зазором обкатывать самому надо и на холодную а то не долго поездят хозяева!
Кто то писал, что по навигатору смотрит скорость....
андрео я нашел на авито позвонил поговорил 18000р спрашивает. вот и не стал брать
Когда-то работал на тракторе Джон-Дир, там ручной газ очень-таки удобно можно легко держать постоянную скорость. Хотя измерить ее как-то надо.
Да за такие деньги я бы тоже не стал брать..
вы попробуйте написать это в теме про Т 16 СОЖРУТ там нет никаких проблем, работаеш при движении, а зачем включать распределитель, при выжатом сцеплении?
Какой то в меня трактор отсталый скорость обыкновенно спидометром от второй коробки ну и тахометр от жиги и вроде работает и меряет и считает и показывает, а тут круиз контроль,навигатор,во блин куда замахнулись,автопилот не кто не пробовал ставить...... ?
Тогда ещё и катапульту
У меня "борткомпьютер" стоит какой-то. Основное назначение - вольты мерить. Если недоглядеть, тесть умеет АКБ в ноль высадить частыми запусками и короткими поездками.
Интересная тема, будет время обязательно почитаю.
Для точной посадки картошки.
всем привет. как то в этой теме я выкладывал проблему с зажиганием уд25, так вот решился я делать электронное, те сосед сказал поможет, он в электрике шарит не много, говрит узная что для этого надо, купи а там разберемся. вотзавтра собераюсь ехать в город взять все необходимое. аккамулятор, катушку газелевскую, камутатор не знаю какой, метод подсказали здесь на форуме. магнето любое, все выкидываю кроме контактов, далее комутатор и катушка а снее на свечи. будет ли работать по этой схеме? просто ехать далеко хотелось бы взять все что нужно сразу. за ранее спасибо.
Двигатель двух цилминдровый...???
да уд25 или его еще ск 12 называют
Несожрут на Т-16 если неполностью выжать сцепление то трактор остановица , а гидравлика работает она приводица от сцепления ВОМа
Я делал батарейное зажигание на пожарную помпу, какая марка двигателя там я не знаю, но выглядит это так как на фото... Нужна катушка зажигания от жигулей - классики или с москвича, газона, зила или любой другой техники где применялось батарейное зажигание... Коммутатор не нужен...