Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 121 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну в место электро двигателя механический привод
работал в германии похожим на тот что внизу фото, толькл лопасти из резины были, привод был от ВОМ качал им навозную жижу, иногда очень очень густую, отлично переваривает все, кроме камней.
Необслужку бы лучше было взять 60а-ч у нас в районе 90-100 баксов , типа варты , как у меня , кстати не плохие , у нас многие на авто такие берут , долго выхаживают.
Ну 380 вольт и даже с 220 вольт я в пруд не полезу
60 ку на мопед, Андрюха что с тобой,да меня мой генератор в жопу пошлет.
Я думал на авто . Тогда китайскую надо было брать необслужку или гельку. у нас 7 а-ч 40 баксов в среднем
А как думаешь на коленке реально собрать такой насос
Блин ,развели демагогию вокруг клапанов ! Что делали с головкой , меняли направляющие, шарошили сёдла или просто притирали с чего ГБЦ ?
а я как раз и имею ввиду не железку, железку я привел потому что вспомнил, про это. Кость вот этот ролик с Урала, а у меня есть пила Партнер, она уже кабы слаба стала стоит в сарае без дела , как потянет она что нибудь такое как на этом видео???
ООООченб долго притерал. но завелся он после сборки с первого раза(с кика).
Тю ты опять про моцык ? Ты чего людям голову морочиш ? И главное сначала сделал , а потом вопросы задаёт !
тогда лучше купи грязевую мотопомпу для воды (б.у. с убитым мотором) и приспособь ее к минику. дешево и сердито.
не я не морочу, я ума набираюсь.
Не у нас всегда так , купят чтонибуть этакое и давай собирать , а потом только в паспорт смотрят . А то всё паравоз выходит !
Так в место эл. мотора можно подключить от роздатки , а принцып насоса тотже , только там обороты должны быть в приделе 1200
Всегда проверяю керосином, притираю только в ручную и долго. А о каких патрубках речь? Я головку ставлю камерой сгорания в верх, устанавливаю горизонталь, наливаю керосин, и до утра. Утром смотрю- сколько ушло. Так выявил трещину в головке дизеля Альфа Ромео. Так делать меня учил моторист в автобазе в 87г. Я так привык- и так делаю всегда. А ремонт не растягивается, я просто голову включаю и все.
я не знаю может и дешево, но я когда искал то хрен нашол мотопомпу , новых полно. и они кстати не дорогие.
Лучше жидкость заливать в каналы , так видно какой клапан течёт и ещё течь может даже через соринку между клапаном и седлом .
а я уже давно притираю шуруповертом, и наоборот не долго, притер, вытер пасту тряпкой, по кругу наделал черточек простым карандашом, вставил клапан легким нажатием прокрутил оборот, если хотябы одна черточка осталась то тру еще, опять проверил , если все стерлись, то тру другой клапан, потом заливаю бенизин , и все держит отлично .
О я тоже шуруповертом притираю лет восемь наверное иногда и по 2 головки в день. И сегодня тоже с 21099 притер. И разницы нет бензом или керосином проверять - экспериментировал много раз. А вот соляра не годиться хуже течет. 2-3 минуты и достаточно даже без пружин клапаны под своим весом держат . А те капельки что пропустит , клапан за 5 минут прихлопает. Кстати ВАЗовские модели с завода вообще не притирают и фаска даже не подрезается - часто разбираю совсем новые моторы при пробеге 2-3 тис км.и меньше ни разу не видел следов притирки не говоря уже о новых головках в запчастях. А керосин против бенза скорее в безопасности выигрывает
Я чорным маркером мечу
такая же фигня, тоже без пружин проверяю. ну я конечно так часто с головками не работаю, чисто для себя. но все равно как вспомню коловоротом крутил, нееееет, лучше уж шуруповертом, руки и так больные. а по поводу саляры я не пробовал.
да я думаю без разницы наверное. главное то понять хватит или еще тереть.
все таки нашол щас на ютюбе картинг из партнера, хотя может это и не партнер , но на мою похожа.
Альтернативные определения
Политика — борьба множества интересов (искусство управления с учётом интересов всех слоёв общества). Определение связано с этимологией греч. πολιτικός, где πολι (поли) означает множество, а τικός (тикос) — интерес; (дословно — «множество интересов»)[источник не указан 907 дней]. Так, государственные служащие в городах древней Греции именовались политикос, а граждане, которые мало интересовались и участвовали в политической жизни своего города, именовались ιδιοτικός (идиотикос)[3];
Политика является зеркалом избранных властью путей экономического развития страны в интересах элитной группы лиц, а не всего человечества (Виктор Бутошин);
Политика — искусство допустимого. История указывает на манипуляции и агрессивность политики многих правителей. Политика — управление, инструмент, и его нужно отличать от целей и фальсифицирования (имитационный характер) политики;
Политика — это всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производства[4];
Политика — это управление распределением ресурсов;
Политика — это сфера жизнедеятельности общества, связанная с получением, удержанием и использованием власти;
Политика — это стремление к участию во власти или оказанию влияния на распределение власти, будь то между государствами, будь то внутри государства между группами людей, которые оно в себе заключает[5];
Политика — это участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства[6];
Политика — это деятельность организации (её поведенческая модель), в том числе деятельность государства по реализации своих целей (интересов), например: — техническая политика;
Политика — всякая программа действий, все виды деятельности по самостоятельному руководству чем или кем либо. Соответственно, в этом значении мы можем говорить, например, о валютной политике банка, о школьной политике городских муниципалитетов, о семейной политике жены в отношении мужа и детей и т. д.;
Политика — совокупность мер и действий, направленных на достижение заведомо заданного результата;
Политика — форма общественного сознания, выражающая корпоративные интересы сообщества и проявляющаяся в гражданском обществе (государстве) в виде течений, движений, профсоюзов и других общественных организаций и объединений по специфическим интересам. Наиболее совершенные и организованные из них партии и церковь;
Политика — это искусство объединения людей;
Политика — это борьба за право устанавливать свои правила игры;
Политика — искусство зла во имя добра (философско-этическое определение в широком смысле);
Политика — приводимый в исполнение навязавшийся указ третьего лица;
Политика — исполняемая стратегия кого-либо, по предложению прав и свобод. (Политика такая-то, может предлагать права, отличные от прав, предлагаемых другой политикой);
Политика — меры и действия, предпринимаемые руководящим лицом с целью осуществления идеи о том, как всё должно быть устроено в подвластной ему среде. К примеру, политикой фирмы «А» могут быть изменены какие-нибудь функции в производимом ею оборудовании, с целью увеличения прибыли.
Для наземного средства передвижения слабовата будет. Если только что минибайк для детей собрать.
А вот лодочный мотор или всякого рода насадки типа короеда можно сварганить.
Тогда вы сами себе противоречите ... Советуете проверять всем, что горит и воняет , а сами керосинчиком однако
Слава богу хоть тут все как положено.
Ну окна в головке , впускное и выпускное , в них заливается керосин , головка находится в положении --- когда стержни торчат вверх, так ведь проще увидеть , если керосин просачиваться начнет, чем наливать его в выемку камеры сжатия и ждать когда он просочиться, и сколько его пройдет и за какое время -- не понятно.
А меня батя учил , я ему больше доверяю , он и трактора прошел , и комбайн , и газоны не однократно ремонтировать помогал , про мотики молчу . И всегда все работало , и у меня сейчас работает.
Я уже говорил, что каждому свое. Кого как учили , тот так и других будет учить . Кто-то молоток держит прямо у бойка , стучит как дятел , а гвоздь на месте , кто-то у самого края ручки , того и гляди молоток улетит на замахе , а меня тот же батька учил на 2\3 от бойка руку ставить , вот я и бил быстрее всех , когда нас на один объект на территории отправляли , так и тут.
Все верно.
И не только, бывает и через само седло сопливит , как правило это редко , и не страшно , закоксуется быстро , но все же не приятно .
Ну на счет этого уже я свое мнение высказывал , ничего нет лучше ручной притирки , пусть дольше , но зато результат наилучший. У меня тоже есть и шуруповерт , и дрель , даже две , но я не изменю своим принципам ради более быстрого но худшего результата. Тереть еще пол беды , нужно еще три угла прошарошить на каждом седле , а на это уходит больше времени чем на притирку , и по сути притирка напрямую зависит по скорости и качеству последующей притирки , и долговечности этого сопряжения, именно от проделанных манипуляций с наведением рабочей фаски на седле .
У меня такое чувство, что я за наших отцов оправдываюсь , мол, извините , ну не было у нас тогда шуриков и дрелей , да и о бензине никто не догадался .
Я сегодня поднял этот вопрос на работе , ходил по делу в другой цех и там с одним товарищем побеседовали . Он ранее работал на железной дороге и имел дело с проверкой сварочных швов , это и баки и цесцерны и многое другое что варилось. Так вот, у них была таблица по проницаемости жидкостей в сравнении с воздухом . Так вот даже самый хреновый керосин , утверждать не буду , пологаюсь на его память, эквивалентен 6ти атмосферам, т.е либо бак накачать 6ю атм , либо шов промазать самым некачественным керосином---это одно и то же . Самый чистый авиационный самый лучший точнее в этом плане , но его не используют . Бензин эквивалентен 1-2 атм в той же таблице . Проверяют еще аммиаком , это хуже чем керосином но лучше бензина , но с аммиаком там заморочек больше , и это касается сварочных швов , с клапанами вряд ли прокатит.
Я в своей жизни сколько с шоферами крутился при ремонтах , да и в некоторых случаях принимал участие , никто даже не заикался про проверку бензином, а за дрель , наш ныне покойный главный механик , гонял молодых водил ср..ной метлой , только вручную .
а расстворителя 646 там нет? а то я им проверял (небыло керосина под рукой) млжет рано обрадовался что не потекло???
Не парься !
Это ты Андрюх пока здоровый, а когда лампочку не можешь вкрутить потому что руки ломят так что и ночью просыпаешься от ломоты, то забудешь сразу про ручную работу, хотя если честно не пойму -а в чем разница тереть в ручную или шуруповертом??? в чем отличие то ?? Давай типерь все будем делать как наши отцы делали, они рассуждают по старинке.
Я прокапиталил не один десяток двигателей и испробывал не один способ притирки клапанов в том числе и дрелью и шуруповёртом за стержень клапана ! Так вот что я Вам скажу , это плохой вариант ! Лучше когдда клапан притирать нажимая на шляпу клапана в этом случае можно применить и дрель если у Вас есть присоска ! У меня есть маленький механический прибор с присоской , за ручку крутиш , а ось вращает клапан вокруг оси с в возвратно поступающими движениями и ещё недавно купил палочки с присосками для ручной притирки . Эти варианты меня вполне устраивают . Керосин конечно самый текучий но если Вы плохо притёрли клапан то любая жидкость потечет . Я использую всё что под рукой в данный момент . А коле больной сиди дома или не жалуйся !