Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1163 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
чтобы вспомнили
подскажите.хочу сделать мини трактор.двигатель 2.4дизель-мосты и раздатка уаз выдержат или лучше мост от газ 51-53?
Для дубовых трактористов которые не могут точно подъехать, а потом руками дышло крутят,это шутка ,но ведь на старых конных подводах не было подшипников,а возили не меньше миника и как то поворачивали.
Всем привет! Сейчас попытаюсь внести ясность. В самом начале скажу, что не претендую на какую-то серьезную обоснованность сего решения, вполне вероятно, что есть решения намного лучше. Просто делал из того, что было доступно. Итак - это старый диск BMW r15. Вполне возможно применить другой, просто этого мне было не жалко. Как разрезан попытаюсь нарисовать чуть позже. Между половинками нет ничего, просто смазано солидолом, но я предполагал, что при большой загрузке прицепа повернуть будет сложно, поэтому основную вертикальную нагрузку несет на себе конусный подшипник, а поворотная тарелка просто создает поддержку от разбалтывания. Для начала, кому интересно, просмотрите пожалуйста вот эту страницу, там есть фото и описание. https://fermer.ru/forum/archived/119605?page=129 . А я сейчас попробую нарисовать кое-какие эскизы.
та вроде нормально возил дрова по разным горбам, будут проблемы буду решать
Зачем на трактор? Все на прицепе, седло на поворачиваемой передней оси, а шкворень, или как его там, на самой раме прицепа и усё. Ну вы же прекрасно поняли меня, а зачем то утрируете.
Позвольте с вами не согласится,во-первых возили не так уж много,а во-вторых там оглобли длинные были.
Вот вот. Там оглобли. Ею можно и замахнуться.
Выдержат....только ставь с перед. числом 4.625....
Если есть мост от ГАЗона, лучше от него. Можно и колесики задние поболее и повеселее осям будет. Движек то как никак 2,4 к тому же и дизель. Не солидны ему будут УАЗовские мосты.
Не соглашусь, может у вас так, у нас с оглоблями я не встречал, у нас были и еще в ходу обычные возы,
на пару лошадей. и валили на эти возы зерна или навоза по тонне. полтора, а то и больше.
Они и сейчас у нас входу, за миниками.
Вот, что-то попытался изобразить, не судите строго - как смог. Надеюсь внесет некоторую ясность. Извиняюсь за задержку ответа - отвлекли...
На УАЗе ДВС тоже 2.445 L, и ничего!...А 409-й и помощнее..
вот и я о том же хотел спросить,у меня на телеге качалка стоит,без нее думаю давно бы телегу переломало бы,да и если телега ,тьфу тьфу на оборот поидет ??????? с этим то какое у вас решение ,жестко ведь а идея с кругами мне понравилась ( в плане что саму телегу можно ближе к земле прижать и опустить центр тяжести )
Я тоже пробовал возить немного с соседнего села... 3,5 куба сырой доски... 6 метров длинны... все живые - и прицеп и тракторенок.
У нас многие делают такие прицепы к машинам. Во первых,можно возить длинномерный груз,во вторых,не давит на машину.А поворачивает отлично.Могу дать подсказку,как сделать проще поворотное(это у меня пока только в мыслях)Использовать два маховика.
Тут мелькала ступица с л/а,но как мне кажется,это крайне ненадёжно.Хотя бы с грузовика.
прицеп это очень нужная вещь,и прицепное повернется если не заблокировано,какие там нафиг нужны подшипники? мужики,вы чего,больше проблем нет что ли? не надо изобретать велосипед...и вообще я думаю,что одноосный прицеп на много удобнее по всем характеристикам(зто и маневренность,и нагрузка на ведущий мост,и компактность) уж лучше на него поставить колеса по крупнее два,чем четыре мелких,это же не автомобиль,а трактор,на него,чем больше давит,тем он больше попрет...КТО ПРОТИВ?
Да я вроде и не против - во многом вы правы Но вот незадача - как перевезти на одноосном прицепе что-то типа того, что на пару постов выше, на моем фото?
Это да, конечно очень необходимо в хозяйстве,но очень редко,так что проще к прицепу сделать растяжку с кониками,и вся беда...как раньше на лесовозах были..
Дайте пожалуйста ссылку именно по куну на этот трактор, если она есть, Что то заманчиво он сделан.
Я так возил 6 мировые доски, телега 2×3.60, телега немног прижимает заднию ось трактора.
Иваныч, против вашего авторитета идти не хочу, но возникает сомнение, что кроме как рк от уаза он обойдётся. Больно быстрый он получится. Полюбому будет еще понижать скорость. Соответственно и крутящий поболее будет. К тому же на ГАЗовский мост и колеса можно минимум на 20 поставьить. Отсюда и сцепные качества поболее будут.
Это смотря какая КПП будет стоять, он не уточнил.
Да нормально и так, перед своё дела делает.
Да вроде как ничего особенного там нет, тоже делалось из того-что было доступно. Вот размеры на фото. Но это все относительно, все надо делать исходя из имеющихся цилиндров.
Спорить не буду если у вас все возницы на пару коней и без оглобель(хотя оглобля или дышло как их еще называли,роль у них одна и та же как и длина).А длину оглобель я упомянул к тому,что с таким рычагом повернуть легче,чем с коротким ,тут спорить никто не будет.То что железо по железу в поворотном узле работоспособно при наличии смазки -проверенно практикой,просто в 21 веке есть возможность сделать по другому,что почти все и делают.
Конечно ещё понижать....
Ребята вот Вы все , не только кука - пишите такие цифры по пробегу моторов ВАЗ . Я с 1987 г. на СТО ВАЗ работаю и запчасти с Тольятти получали и совсем новые машины кучами народ покупал и все на учете были с нуля раньше - ну не видел я ВАЗ чтоб больше 200 000 км ходил и масло не брал .... Головки в счет не беру. Но поршневые группы самые крепкие индийские раньше были до 150 000 км дотягивали и все . Сейчас немцы так-же а то и до двухсот доходят поршневые делают . И не важно газ или бенз . Коленвалы на газу дольше ходят до 400 000 км.некоторые без шлифовки - это факт . А вот головки (втулки и клапана ) изнашиваются на газу на 30 % быстрее ( у нас даже предупреждают об этом при установке газа) и это не только мой опыт. А это ведь тоже расход масла. Попадаются правда из германии машины 08 семейства с бронзовыми втулками как на фольцах те хорошо ходят . Ездить конечно можно и до компрессии 7 а то и 4 , и с расходом масла 1 л на 100 км. до 500 000 км. -но чтоб нормально больше 200 000 не повезло мне увидеть
Сути вопроса так не кто и не понял, если этот узел будет жесткий на жесткой раме , то как две оси работают в разных плоскостях в таком случае. И не надо приводить в пример эти конные телеги, там под телегой хомут, а сзади за осью палец, и задняя ось по отношению к передней имеет небольшую степень свободы по горизонтали, как на обычном лесовозном розпуске, а здесь все на сварке.
Кто скажет ? что за агрегат ?
ещё ракурс