Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1161 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Слышал от людей что после КаРЗа водители сами потом перебирали если хотели долго ездить и ещё один говорил что получил с КаРЗа ДВС ЗиЛ - 130 , разобрали , а там всё сложено в поддон и записка * хочешь ездить собери сам ! * На сколько правда не в курсе !
Дальнобойщики собираются после работы и травят байки
Один рассказывает
Еду я за рулём , а напарник спит , вдруг машина за чихала , за дёргалась и остановилась . Я под капот , гляжу , карбюратора нет . Иду искать , прошёл с пол километра , гляжу , а карбюратор на обочине лежит и на холостых оборотах работает !
У моего кума отец на том КаРЗе работал ,запчастей дома было ...
Так я и говорю, двигла хватало на полгода -год! И ето при том шо в хозяйствах газонов было по 25-30 штук. и они по большей части простаивали под забором.
И Кука верно пишет шо водилы ешо при установке мотора еще и ремонт ремонту делали!!!
Записок правда не было, но качество ремонта было херовато...Шоб сорвать коленвал, и его прокрутить, трактором круги наматывали по колхозу. И это при нас, так как мы же его привезли...
Так и у меня дома тогда и НШ, и шланги, и электродвигателя...
Но ктож знал тогда шо сейчас все это - ДОРОГО!!!
А я, мудак, всё это добро роздавал....Все село бегало. я ж на складе....
Баран..
Молодость...Соображалка тогда еще не на всю катушку работала...
Такая байка один в один про сложенные детали и у нас ходит,только про грузинские станки (советской эпохи),этому тоже никто не свидетель но знают об этом все! Правда в станке еще говорят пузырь был! В движке небыло? Вас кинули!!!!!
на год
Такая же байка и у нас ходила, только в записке: "извини брат, план задолбал"..
Нет , ни чего подобного не заметил, когда сбавляешь, то и ТР тише гудеть начинает. Может диммер такой?.
Если обмотка вторичная слабо намотана, то гудит, а звенит не приятно, вибрация её происходит. А почему ТР то гудеть от диммера должен? Ну во всяком разе у меня нормально.
Иваныч, сечас не поленился проверил, напряжение 120 В, а диммер збавлен на 1/5. От обшей дуги регулировки.
Чем проверял?...
Один водила маршрутки рассказывал..
на автобусике газель с первого дня что то стучало в пустотелой стойке с лева от водятела.. просто задалбивало за смену... ну он с напарником ночью в гараже вооружились медицинским слух аппаратом, что дыхание слушать...и нашли точно то место где стучит... разобрали обшивку, а там в пустоте стойки салона на проволочке привязана гайка.. и записка...
МОЛОДЕЦ, БРАТАН, ВСЕТАКИ НАШЕЛ..ХВАЛЮ З НАХОДЧИВОСТЬ,!
Приколисты!...
Тока щас хотел это написать!!!!!! Опередил ты меня!!!! Значит это точно байка, или эту гайку во все газельки вешают!
Алексей, после диммера на тиристоре только осцилографом можно измерить...
Можно своих пять копеек из личного опыта.... После армии пришел на работу в АТП было 65 машин, 51е и 52е бортовые и фургоны, был свой моторный цех моторист и не плохой склад с запчастями ,если двиг был изношен по обух тогда возили в Чернигов в ПАО ОПС, там был обменный фонд. Сколько пройдет этот двиг зависело от того кто и с чего и как его собрал.Если правильно сделать и с правильных запчастей то двиг выходит как первой комплектности и по всем параметрам ему не уступит.Сам сделал за жизнь не один и все ходили обычно год, пробег 50-55 тыс и снова ремонт, можно больше , но частая болезнь обрыв поршня, и лучше перестраховаться.Да и от водителя многое зависит. И на счет баек..... случай из жизни одного коллеги старшего..... движок на 52м хлебовозе масло жрет не тянет ,а это не езда , а мука, а начальник не дает с обмена , езди пока не застучит, ну он весь хлеб развез слил масло с движка и в гараж потихоньку км. семь притопал, а он не застучал, так он обратно все на место и две недели еще потом на нем ездил пока начальник не сжалился - дал движок с капиталки.Рассказал об этом лет через 15, дело это было еще при Союзе.
Вернитесь назад по ветке, там всё подробно описано и с фотографиями. Только КПП ГАЗ- 51.
Юра, не нервниичай, приедешь в деревню и посмотришь всё на месте. Причин может быть много. Может всё очень просто? А мы тут в дебри полезли. За 20 лет У меня токого не было, чтоб текло. И копейка и семерка была, и другие делал. Глянь, может дело то и спора не стоит. Удачи.
Мне кажется,что такие гайки во всех советских машинах были.У волгах,я даже не сомневаюсь.Как только увидишь её на ходу,то обязательно в ней что-то бранчит
Иваныч, я им и мерял, в лабораторию возил. Так и показывает, мастер сказал что всё очень мастерски сделано И будут с меня пример брать. ( шутю я - по вольтметру смотрю просто, как по шкале и не более.Хрен с ним с V-ом .)
.
Он гудит только если нет нагрузки , как только дать нагрузку перестаёт гудеть
https://m.youtube.com/watch?v=W0ao6MGph-k Всех с прошедшими праздниками. Кто может сказать как на этом прицепе устроен поворотный круг. Очень он меня заинтересовал.
Ну тогда вопросов нет!... ,,,,Для интереса, долгими зимними вечерами, :dri:, можно временно латер подключить и сравнить на сколько с диммером брешет...
ну вот разница на вид. по тяге трогался на 4-4 , старый 2-3 уже надо было газовать сильно.
вот греется пока сильно. так что наверное придется бак спалить на средних оборотах.
по обкатке нашей техники вопросов нет и механиком работал сам ставил двигатель на обкаточные и контролером работал , тоже параметры снимал, но это все таки другая техника и у нее может быть другой подход.
теперь можно и за капот подумать.
А чё фон такой голубой? Фоткал с ПНВ ?...
второй день пасмурно дождь, все серое.
Ну, а большие, дизели, тогда как обкатывать? Так же, что ли? На тракторах, например, всегда обкатывали при рабочей его температуре примерно 85 градусов и без нагрузки при оборотах выше средних. Как на практике, с недельку боялись насиловать. Потом с недельку с легкой нагрузкой. И так почти месяц берегли, это если в поле. А, через месяц, на равных со всеми. Но обороты держать малые, даже на прогретом, ни ни... Инженер яйца на забор натянет. Таких инженеров сейчас "не делают". И ходили дизели... А бензиновые, с газиков и зилов, сначало катали на установке холодной обкаткой, это если после капиталки, или на жесткой сцепке. В обоих случаях без компрессии в цилиндрах.
Мужики кто нибудь делал привод с ДВС. на кпп.-поликлиновым ремнем 1к2.которые сейчас на генераторы ставят? ДВС, китаец 13лс.Простые шкивы не так то и просто найти а эти есть.
Две половинки колесного диска одна на другой, по центру конечно стянуты болтом.
Видел на одной пилораме подобный круг из двух колец камазовского диска, если найду сброшу.
Может быть там ось+ступица с подшипниками+диск,а то что-то не похоже на железо по железу.Крутится легко.