Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1159 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну а если конкретно говорить про этот....... то я вообще ответить затрудняюсь зачем такую мощь заковали в 4х месный автобус..... Ну да ладно,все,забудем......не мне его судить,я лишь высказал свое мнение!
Спасибо Иванович, Первичку намотнуть не трудно. Как я уже говорил, писал - напряжение не постоянно, мне проще поставить вольтметр на выходе с латра и потом уже определиться с нагревом ножей, разные будут.Время для эксперементов есть. Натренеруюсь - похвастаю. :clap:[/quote]
На улице -30 второй день, так пришлось себя делом занять.Вот что получилось, два дня работыКак посоветовали купил диммер - для плавной регулировки сетевой. Из 6-ти образцов выбрал такой, 240 р. Есть и по 100. Держатель ножа переделал. И в красивую коробочку запихал всё От куда достал, туда и засунул. А хотел летом выкинуть. . Вот сегодня попробовал резать. Глубина 5 мм стала, до корда не достал.
Вот теперь опять сидеть без работы.
Может и не интересно кому.
Нарезаны болгаркой на мосту москвич 75см.колея пашу 1х27см. и мосту уаз 120см. колея пашу 3х20см.-пока ходят.
спасибо, сам склоняюсь к италии.
Макаронники даже лучше делают чем немчура.
Добрый вечер всем! По большей части стараюсь не вмешиваться в ход дискуссий по поводу сборки самодельных минитракторов - хватает и без меня умных советов, которые с удовольствием отмечаю и беру на вооружение. Но вот Ваш Перец пост зацепил. Кому Вы хотите этим что-то доказать (сразу и всем)?Сотни и тысячи людей для того и покупают прицепы к авто. чтобы по необходимости что -то перевезти самостоятельно не обращаясь к услугам грузового такси. И возят "картоху, песок, камень, землю, черемет и тыкву с огорода". Кто-то от безисходности, кто-то по другим причинам,например с дачи урожай привезти. Но при этом Вы же сами построили очень хорошую самоделку, и, в числе других причин, не потому ли, чтобы такую работу как перевозка навоза или земли переложить на плечи более подходящей для этого техники? А кто-то живет в таких условиях, что ему и такой тягач, как у Ильдуса, большое подспорье в нелегкой жизни селянина. Не зря они у Ильдуса долго не задерживаются - значит есть на них спрос. И такая самоделка как раз позволяет перетащить не задумываясь о погодных, дорожных и прочих условиях, то, что нужно здесь и сейчас. И не надо опускаться до "притупленных понятий" чтобы высказывать свою точку зрения. А если Вы свой минитрактор построили для того, чтобы им любоваться, то продолжайте и дальше возить землю и навоз, цепляя прицеп за легковушку, судя по вашим высказываниям - не плохо получалось. А навоз от скотины на селе вывозят на огороды зимой, это как раз самое подходящее для этого время. Я думаю Вы правильно поймете суть изложенного.
ловато вещь, мой на газели отработал больше 100тыс , сейчас на тракторе служит, за все время один ремкомплект купил ,поменял мембраны, клапана и он как новый шепчет
зимой чайник кипятка на него выльешь и заводи в любой мороз на газу
итак вопрос:можно ли сделать рулевую тягу как на картине?,прямую тягу не получается сделать
спасибо.
Конечно можно, только трубу покрепче, толстостенную. А еще лучше профильную , на ребро.
Интерестно интерестно, хорошо сделано . Вольтметр что показывает, куда подключён?
вот и меня ваш зацепил!!!! В сотый раз говорю,если как вы говорите я собирался бы перетащить на его плечи именно перевозку груза то вы очень не правы,обьясню,если бы я так хотел то трактор у меня бы давнооо поехал,ну не как у Ильдуса,ну за полгода прям 100% ,и я бы не морочился с каким то более менее нормальным ВОМом по году и более,или с кулисой,нах надо,поехать то он и вообще без кулисы поедет,я камень возил нормально и на машине для стройки,правда не весь,4 телеги мне друг привез на МТЗ (безвозмездно) да еще и помог накидать в телегу,вот именно что мне нужен трактор не для транспорта,не для того чтоб на нем за пивом ездить,а работать работу подобающую трактору! А значит ВОМ ну и всё остальное что должен уметь трактор,транспорт в поооследнюю очередь! А насчет (сразу всем) это Михаил Исаченко,Александр и Ильдус,и не надо вот именно за эти слова всем кроме этих людей цеплятся,просто со смарта очень неудобно цитировать каждого в одном посте!
Поддержу Владимира. У меня на грузовике "ТАТА аналог Мерседеса" рулевая тяга специально конструктивно изогнута для того, чтобы при повороте колес не терлась о резину.
я на четвёрке 100 тыс за один год однажды сделал. и сотню на газоне в тот же год. а вообще жигулёнок на газу проездил больше 500000. до кап ремонта.на капиталке выкинули коробку, задолбала 5я передача. поменяли головку , поршня, кольца, шатуны, но коленвал имел допустимый износ, так что даже шлифовать не пришлось. просто поставили меж ремонтые вкладыши. и это заслуга газа. всю бензиновую технику перевожу на газ.
Чё вы налетели на него? Ну нравиться ему возить на авто, так пускай возит. У меня батя точно такой, возит в машине и кирпичи, и дрова и хрен знает что, и не в прицепе а в багажнике. Сколько не ругался всеровно своё, уже собрал миник на рессорах, садись едь как на авто, нет всеровно все в багажнике.
При регулировке глубины резания 5 мм на таком ноже, показывает 120 вольт. Всем ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! всё очень доходчиво объяснили. А началось всё с канцелярских ножей
Меня вот тоже зацепило,я его делаю уж точно не для транспорта,нужен был бы для этого,давно бы возил грузы,вот именно что он нужен для работы той которая мне необходима в огороде,обработка картохи от посадки до копки,поэтому я и делаю его долго,обдумываю много,в частности например ВОМ,как извесно для перевозки грузов он не нужен! А так вообще я не заставляю прислушиватся к моему мнению никого вообще,но оно уж извините у меня имеется!И уж если кого обидел то тоже извините!
поменял сегодня двигатель с 6.5 на 15 л.с.
мощь чувствуется, да и вид сразу изменился на низких вибрация больше.
вот надо его обкатать. что то в интернете не могу ее найти , а то продавец говорил что надо обкатывать под нагрузкой. что то сомнения берут.
Тоесть подключён на первичку, так?
[quote=МОТОРИСТ 74]и это заслуга газа. всю бензиновую технику перевожу на газ.[/quote
кто бы спорил, не однократно про то говорю, газ вещь ,,,,
никаких обкатываний, масло только почаще менять.
Я вчера заводил дизель как у тебя на минике стоит при -10, стоял на улице с -20 упало до -10, так завелся с пол тыкв, даже и не ожидал от него.
ни в коем случае не под нагрузкой!!! хочешь чтоб двигатель отработал и долго и так чтоб ты ему потом сам поклонился, основную обкатку делай на холостых оборотах и не давай ему нагреваться даже до его рабочей температуры. нагрелся до 80 заглуши и дай остыть, потом опять заводи и если температура стабильная то пусть маслает хоть весь день,обороты не должны быть слишком низкими, лучше средние, топлива на это дело не жалей потом при эксплуатации больше сэкономишь.
Есть так называемые активные прицепы, для тяжелых условий.
А как же эти дизеля? Я как завёл и в "бой"!!!
немного покатался минут 10 при средних оборотах и нагрузкой, так нагрелся быстро, скворчало.
Если это кому то интересно то я остановился на варианте с насосом и генератором на одном ремне,и ремень буду применять этот же,только поставлю на КВ шкив диметром 80мм а на насос 150мм,
и сколько он работает?два раза в неделю по пару часов!!и то если сварка то пока подготовил деталь, пока приложил, пока прихватил, потом примерил, поправил и уж потом если всё окей то варишь а то всё работа на холостых. а дай ему восьми часовую смену и с нагрузкой хотя бы процентов на 60 от максимальной и на несколько лет, без обкатки. не выдержит.
и фиг с ним. он летом до 160 градусов нагревается. не один не обкатывал (один дизель, два бензинки), поставил и сразу в бой. кто их на генераторах, помпах и бетономешалках обкатывает. и производитель не как не оговаривает обкатку - масло залил и вперед.
Согласен, они уже обкатаны на заводе.