Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 130 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Иван если не трудно, пользуйся цитированием, не всегда понятно кому отвечаете. Выделяете курсором нужный текст и щёлкаете мышкой на значок справа внизу сообщения(между "ответить" и "цитата")
ну сейчас то получилось неплохо.
Доберусь до гаража, отщелкаю шильдик,
рычаг газа под рулем справа, а это я так понял демультипликатор- мультипликатор? И стоит этот редуктор на выходе двигателя, а все остальные редукторы и агрегаты через него подключены в итоге.
А вот таких цитат я не умею вставлять, если не трудно, мастерклас.
всем привет. кто настраивал клапана на Янмар ф165? на шкиве нигде нет меток
проба
Спасибо
Да мне и самому не очень нравится такой расклад. В планах на будущее сделать более приемлемый вариант. Но есть некоторые трудности: 1. Вертикальные тяги нельзя ставить шире поскольку есть большой риск при подъеме навески зацепить цилиндром горизонта раму на которой крепится крыша; 2. Горизонтальные тяги нельзя ставить уже потому, что будут цеплять пальцы на которых крепится фреза. Но как известно, выход всегда есть, значит будем думать. Но и при таком варианте не так все плохо, поскольку на шарах еще есть запас хода, а соответственно гидроцилиндр не несет боковой нагрузки(если Вы это имели ввиду).
Поворотное передней оси сделано из старого колесного диска BMW R15 разрезаного пополам. Внешняя часть перевернутая "вверх ногами" приварена к верхней части прицепа, а внутренняя к нижней. Все это просверлено насквозь и вставлен палец диаметром примерно 4см предварительно проточенный в нижней части под конусные подшипники №205 и №203(примерно по принципу передней цапфы ВАЗ 2101). Палец намертво приварен к верхней части, а к нижней части прицепа нахально приварены по кругу внешние обоймы подшипников. Конечно не эстетично, но как говорил ЛЁЛИК - дешево, надежно и практично. Правильнее было бы выточить под эти обоймы посадочные втулки, но не хватило терпения. На конце пальца кусок резьбы М16. Ну и собственно весь этот "бутерброд" смазан в местах трения литолом и скручен вместе. Поскольку подшипники конусные то по мере износа можно подтягивать. Данная конструкция позволила реализовать поворот передней оси на 360 градусов. Колеса передней оси несколько слабоваты( ВАРТБУРГ ), но как Вы заметили - основной вес рассчитан на задние колеса. Они не от жигуленка. Ступицы с кусками рычагов от старичка NISSAN BLUEBIRD 80 г.в.(задние). Диски HONDA R15, резина 205/65R15, давление 3,2кг/см. База раздвижная - стандарт 2м., макси 3,5м. Еще надо доделать днище и борты и покрасить. Кстати дышло жесткое. При езде роль плавающего элемента исполняет навеска. Так сделано для того, чтобы исключить складывание навески и дышла в виде /\ , поскольку нет фиксации навески от подъема. Теперь собственно о транспортировке. Первая ходка, как и у Вас была поскромнее. Вторая понахальнее. Кстати примерно 1 км маршрута был по колхозному, засеянному рапсом неделю перед этим полю. Тракторенку по полю было явно тяжелее, чем по грунтовке, но он с честью справился без пробуксовок. Я так думаю, что в этом большая заслуга резины-болотохода. В крайнем случае еще есть передний ведущий мост.
Добрый день.Данное масло подходит для гидравлики.У меня такое залито в кпп,задний мост и на гидрнасос.Если прочитать спецфиксацию, то там описано предназначено для высоких гидравлических нагрузок.
Да, хотя есть еще недоделки. Надо сделать какой то как-бы разделитель, а то не совсем видно границу срезанной травы. Она в отличии от больших роторных не складывает в валки траву а пробегает под ней наподобие сегментной. Наверное это потому что у нее нет никаких выступающих над роторами деталей. Еще надо подумать как реализовать полное копирование рельефа. Проблема в том, что она легче чем сама задняя навеска. Соответственно если полностью опустить навеску, то возможно приподнимание правой стороны косилки. В связи с этим приходится поддерживать ее на весу около земли, что не совсем удобно. Если у кого-то есть идеи по этому поводу - буду благодарен. А в общем доволен - режет неплохо. Высота среза примерно 8см. Кстати извиняюсь за плохое фото прицепа - ночь на дворе.
А я уже сегодня испытывал новый распределитель(ободрал семейный бюджет на 1200грн+всякие переходники и т.п.) Но мне кажется, что оно того стоило.Правда не обошлось без маленького ЧП. Во время очередного активного "отрывания" фрагмента природного возвышения матушки земли увидел тонкую струю масла, красиво сверкнувшую в лучах заходящего солнца...В мыслях сразу мелькнуло несколько непечатных слов... Пришлось срочно посетить автомагазин. Вообще-то этого следовало ожидать, учитывая то, что при продаже тракторенка продавец, увлеченный демонстрацией оного забыв хоть как-то подвязать шланги нечаянно переехал его передним колесом, чуть не вырвав "с мясом". Кстати по сравнению со старым распределителем Р75(на фото №1) этот 02Р40(Болгария) - фото №2 работает значительно приятнее.
Да на фига они Вам нужны, эти метки при регулировке зазоров в клапанах? Настройка именно в этом заключается, как я понял?
Клапан бОльшую часть хода распредвала отпущен. Вот и регулируйте в это время. Видно же и глазами, и на ощупь. Поднялся до конца клапан, проверните коленвал еще немного, градусов на 20-30-40, и регулируйте. Причем, сразу несколько получится. Назначение этих зазоров - компенсация температурного расширения деталей и ничего более. При правильной регулировке на горячем двигателе этих зазоров почти нет
Самое верное, открутить трубки вясокого давления на топливном насосе, поставить полный газ, проворачивать двигатель медленно и смотреть как с плунжера начнётся впрыск сразу остановить вращение и на том цилиндре произвести регулировку клапана
Я на Митсубиши D1500 поставил термостат, зимой и летом чётко держит в пределах 80 градусов
Зачем этот геморрой? Отрегулировать зазоры в клапанах дело 15 минут. Это в мануалах пишут, про ВМТ, углы поворота и т.д., чтобы механики без работы не оставались
При таком креплении тяги нижние как-бы стремятся лечь в горизонтальное положение,тем самым теряют свою жесткость,и эту жесткость им сейчас компенсируют шары и шток цилиндра.Шары начнут разбалтываться,соответственно тяги лягут еще больше.Будьте внимательнее,тянуть такой навеской в принципе безопасно,но вот когда поднимать что-то тяжелое или толкать......Работал с транпортировщиком(навесной кузовок)при очередном заезде в кучу с песком тяги свернуло винтом и сложило,вырвало шплинт из вилки вертикальной тяги.Представьте что будет с шарами и цилиндром,крепление-то у Вас там жесткое
Словить такой гемор можно и с телегой,сдавая назад.
Ну и если тяги самопальные с не очень жесткого металла,сразу усиливайте,Я усилил уже по факту,приварив шестигранник на торцы.
Мое мнение по одному лучше,там толкатели стоят как(например)на волговском 402 движке.С кулачками распредвала проще конечно.....
...убрать бы кожух,а на конец примастырить лыжу потяжелей(без фанатизма) с регулировкой угла атаки дисков(уменьшится высота среза),на диски наварить стаканы-будет валок....
Можно и по одному, как удобнее... Я просто не могу понять зачем искать какие-то метки, ВМТ и прочую фигню для элементарной регулировки клапанов
Что это за опция?Датчик глубины(горизонта) стоит у меня на фрезе,есть что-то еще?
Ход не очень большой,но работает в две стороны и мощности хватает,иначе как он горизонт держит.фрезу-то не хило прижимает если крен большой у трактора
Например хочу приспособить его для зажима корчевателя деревьев...Вообще даже если навеска уже изначально трехточка,достаточно иметь еще тягу в запасе и можно высвобождать на время цилиндр для некоторых агрегатов,длинны штатных шлангов достаточно,при желании можно и подлиннее приобрести.Ну или вообще замечательно,если поставить быстросъемное соединение на шланги,тогда любой цилиндр будет работать от штатной гидролинии,ИМХО.
здравствуйте к чему под трактором крепите швейлер (какой) , можно пару фоток пожалуйста снизу
Спасибо! Многое стало понятно.
...убрать бы кожух,а на конец примастырить лыжу потяжелей(без фанатизма) с регулировкой угла атаки дисков(уменьшится высота среза),на диски наварить стаканы-будет валок....[/quote]
По моему кожух не нужно убирать, он не даёт ножам доставать до земли, меньше возможности наматывания старой травы снизу на валы, в остальном согласен.
я поставил длинные болты которые соединяют, коробку и двигатель, туда вырезал крепления из десятки метала,прикрутил к этим болтам, украл идею от заводского куна,только не швеллер а труба 8х4 толщина стенки 6 мм. завтра планов много, если не забуду сфоткаю все . сегодня кстати уже проводил первое испытания в гараже шланги прям в канистру засунул, ( т.к токарь горловину под мой гидробак только завтра сделает) ну и из испытаний все просто суперр, на холостых оборотах спокойно поднял 170 кг т.е двух моих братьев, и это не предел, в то время как заводской кун который мне предлагали, грузоподъемностью 100 кг.
хороший распределитель, больше мне нравится чем Р80 который у меня, но у нас в магазинах такого не нашел, этот должен быть на много мягче.
как тут можно говорить про 22 силы когда четко написано 16,5 лошадиных сил?!
Как говорится, Вашими бы устами да мед пить
Пошлина на б/у трактор (код Вы указали правильно) = 12,5% + НДС 18 % (в том числе и на пошлину), то есть примерно 33,5% от ТАМОЖЕННОЙ стоимости. Таможенная стоимость = контрактная (как Вы сказали - заявленная) + все расходы связанные с доставкой товара на таможенную территорию Таможенного союза) Это совсем не одно и то же, обратите внимание. Если в руках есть декларация - там же есть сумма начисленных налогов и пошлины по каждой позиции.
"Заявленная" стоимость - оно конечно, сколько хочу, столько и заявлю. Но есть такие хитрые штуки, как Система управления рисками, Индекс таможенной стоимости (ИТС), Источники.. Заявить можете и 1 доллар, но стоимость Вам скорректируют Бывает, что таможенная стоимость может оказаться гораздо выше реально заплаченных денег. И все Ваши чеки, контракты, счета и платежки - оставьте себе на память.
Поэтому, чтобы не иметь большого геморроя при растаможке, пошлину платят исходя из веса трактора, ориентируясь на ИТС и те "источники" с которыми принято работать в данной таможне.
Часто таможенная стоимость получается выше реальной. Если есть хорошие возможности в Японии купить подешевле.
Обратите внимание, что все трактора тащат из Японии без балластов. Все просто - ИТС измеряется в долларах за КГ. Кому охота платить за кусок чугуна пошлину как за аналогичного веса ТНВД, например, если инспектор будет настаивать на корректировке.
По фрезе: Код 8432295000, пошлиной не облагается, НДС - 18%
Если есть сомнения: Таможенный колекс, в нем все прописано. Коды и ставки - быстро и удобно - здесь: http://www.tks.ru/db/tnved/
mitsubishi
Спасибо за предупреждение. Как говорил товарищ Саахов из "кавказской пленницы" - САМ НЭ ХОЧУ описанных Вами последствий. Правда я пока ничего тяжелого задней навеской не поднимал, благо есть гидравлика спереди. Насчет крепости тяг - пожалуй они не нуждаются в усилении - железо сечением примерно 70х14мм. Главное разобраться с вышеописанным вопросом.
В теме слишком много страниц и она переезжает на новое место https://fermer.ru/node/182771. Продолжайте обсуждение там.