Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 67 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да .ЕСЛИ развернуть натяжитель не будет работать нш будет упираться Думаю может шланги поменять местами
бесполезно менять шланги-вход на насосе снизу-это правильно подключите,но насос крутит в обратную сторону,а это можно изменить только развернув его на приводе.для натяжника используйте дополнительную звёздочку и натяжение приводом непонадобится.
а со штоком ты ни чего не делал?? ухи на штоке не переваривал???
Я сегодня купил вот такой. он впринцыпе как мой который щас стоит, только свой то я обрезал на 60мм. и у него ход 140мм, а новый с ходом 200мм, а проушины такие же.
господа Экскаваторщики разъясните мне что все это значит, для чего этот клапан??? и вот на моторе с задней стороны стоят две трубки я так понимаю это на распред идут обе, а вот с боку штуцерок , это что слив???
еще вот фото рычага которым можно выполнять две операцыи может клапан этот для него???
Это все стояло на экскаваторе , один большой стоял на поворот, второй большой стоял на ход, ездить вперед - назад, и маленький банан стоял на рулевую , так мне сказал человек который мне это продал.но у него я спросил что да как он сказал что снимал все это год назад и уже не помнит.
Вся надежда на вас Экскаваторщики мои дорогие.
Вроде на КАЛИНИНЦЕ все это стояло.
Жень на твоем рисунке все правильно но у меня насос стоит валом справа тоесть далше от звездочки тоесть ведомая шестерня нш слева ближе к звезде и получается . что ведущая шестерня гонит масло между шестерен а должно по переферии по стенкам Совсем голову сломал
У гидромотора из задницы два штуцера это крутить туда и обратно(реверсивное вращение), штуцер из тушки это на слив, хотя с нового ничего не льётся.Бывают гидромоторы (ставили буржуйские вместо таких,как на фото) с двумя штуцерами, только на вращение без слива.Ваши гидромоторы можно ставить вместо насоса, видел немало гидростанций с гидромоторами, главное что вращение пофигу.А клапан вроде обычный, подключите к цилиндру и смотрите на манометр.
Ого! Миша натоварился гидроагрегатами!!
джойстик всё равно не пристроить( для него требуется целая связка гидроаппаратуры), клапан тоже не нужен, а вот "бананы" ценный материал.
тоесть вход получится сверху .а так можно
Да. это я рассмотрел, вот и предложил перевернуть насос поставив вал слева, но практики в этом нету... либо разворачивать МАЗовский привод с НШ относительно звёздочек и сдвигать большую звезду.
спасибо за инфу. а если использовать банан как насос то что со сливным штуцером делать, глушить???
да сегодня по полной отаварился, и еще два гц купил новые на лапы. а Бананы очень тяжелые я весь надорвался, и когда это все лежало в багажнике то машина даже просела от двух штук. маленький я не считаю он почти ни чего не весит. вот бы по подробней узнать про джостик .
Можно и вход сверху бак у вас на хорошей высоте и насос не "проголодается")))
По поводу "вращения привода" вот такой вариант можно реализовать или есть нюансы?
не парься за него-к нему нужен гидроуправляемый распред.т.е. вместо тросового дистанционного управления золотник толкает гидравлика низкого давления-сколько не скажу т.к. не знаю точно-на джойстике в принципе должна быть табличка с рабочим давлением.
придется переваривать рамку крепления
все родное стоит я не чего не переваривал
Кебениматика правильно рассчитана.
Привет Сергей ,все на глазок было сварена
спасибо за разъяснение. кажись понял.
понял спасибо
завтра займусь наверное гц поменяю, если градус поворота не изменится, пошлю все к Кебениматике и оставлю так.
Миша! давай рассказывай, что с поворотами опять экспериментируешь???
Я так понял по этой фотке у тебя сейчас на поворот установки один цилиндр стоит?
и ещё только сейчас заметил будешь копать осторожничай с совмещением, копать и поворачивать стрелу опасно! следить за этим узлом (обведено красным)
Жень цилиндр один, просто он коротковат, я его обрезал под цепи, помнишь у меня по началу цепи были на поворот?
так вот этих обрезаных 6см как раз и не хватает чтоб стрела по дальше заварачивалась.
Николаич я не понял про узел который ты обвел красным, что его надо переделать??? просто лучше сразу все имправить а то скоро испытывать уже.
С одним цилиндром ты не добьёшься полного поворота 180гр, максимум 110. я уже это упоминал)))
На счёт узла, производители экскаваторов делают шарнирное соединение качания стрелы и поворотной колонки с широкой "вилахой" для увеличения сопротивления поперечной нагрузке!.
говоря простым языком эту "рогатину" с длинным пальцем сложнее сломать и изогнуть! Вот тебе пример; ты опустил ковш в траншею и нужно немного вбок сдвинуть чтобы стенку пошкрябать, ковш упёрся, но недостаточно прижимается, ты сильнее давишь на рычаг поворота стрелы, но ковш больше не прижимается(он упёрся) в результате пик нагрузки на ГЦ поворота (его уши) и уши на которых крепится стрела, а если они тонкие? то подумай что с ними может произойти...
Вот как на экспогрузчиках выглядит
Владимир! желательно подводящий шланг от бака к насосу лучше сделать более объёмным, насосы прожорливые устройства
Жень, а для чего такие высокие места щас делают на насосах где подводы прикручиваться....???? У меня то же есть такой насос, чем он от обычных отличается...???
честно сказать не в курсе, но подозреваю что это такая фишка производителей типа лозунг;
"новый насос выполнен в новом литом корпусе из супер сплава алюминия, имеет множество отливов и рёбер жёсткости благодаря чему существенно облегчился вес и увеличилась прочность корпуса, обладает рядом преимуществ перед продукцией других производителей"
trong> тд. и тп
это так называемый заменитель круглого насоса-по крепёжным габаритам он соответствует круглому насосу-а вот по цене и качеству нет-гораздо ниже.в брошюрке той же гидросилы было такое написано-"ушастое" качество не может быть круглым-конструкции насосов разные.пробовали такой ставить в колхозе-быстро навернулся,пришлось покупать круглый(родной для мтз).
Здравствуйте ! А этот сварочник разве ,не аргоном варит??
вопрос Мишлену на #1311 сообщение
наконец разобрался . Нш левый но ненабили Л .надо будет переделывать креплени и переставлять натяжитель и менять насос на правый. Короче переделывать весь узел. Не ошибается тот кто ничего не делает. спасибо всем за помощь
да я знаю, и не стараюсь добится, с моей конструкцыей даже при двух гц не добьешься полного поворота. я из за этого и делал цепи по началу.
да я пробывал вывешиваться и переставлять трактор вправо-- влево стрелой и ничего не гнет, ухи у меня сделаны из 20мм а вчера рассматривал как на КЕЙСЕ сделано, так там 15мм и тяги кстати тоже без втулок на ковшах как на переднем так и на заднем, а погрущик новый ему года нет. все заводское. и нагрузки там не моим чита , там штоки у цилиндров как мои цилиндры по диаметру. Пожалуй пока оставлю как есть, пока не пройдет испытания , вот пруд выкопаю тогда и видно будет что под замену а что нет. а за совет большое спасибо приму к сведению , я всегда прислушиваюсь к твоим советам.
золотые слова, я тоже всегда так считаю.
Заготовки