Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 206 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Попробовал завести свой экс и подвигать мослами. Несмотря на уверения многих что лучше нш-32 может быть только нш-50 расчет по таблице оказался верным. НШ-10 с гидроцилиндрами 80х50х400 выдает отличную скорость работы, на мой взгляд не прибавить не убавить. Но это пока в воздухе, еще надо одну тягу у ковша доделать. На гидрораспределителе пришлось на один оборот убавить давление иначе мотор вставал колом.
Сейчас одна проблема, стрела получилась тяжелая, думаю как противовес сделать.
Симпатичный такой получился экс, "мускулистый" такой. И анекдот в тему: Мужика не брали никуда на работу из-за того что он был очень медлительным. Вот однажды ему все таки поступило предложение поработать в зоопарке. Он с радостью согласился. Его задача состояла в уходе за черепахой, покормить, в вальере прибраться и т.д. И вот заканчивается первый день работы, приходит руководитель проведать нового сотрудника и о ужас, клетка открыта, а черепахи нет. Он в ужасе кричит, что произошло, где черепаха?
- Я только дверку приоткрыл, а она как ломонется, ломонется...
А если кроме шуток, то думаю разница между навесным и прицепным экскаватором в том что прицепной работает от собственного микроскопического движка с номинальными оборотами 3000. А прицепной, например у меня от двигателя в 4.5 литра МТЗ. И мне приятнее и соседям тише, когда трактор работает на комфортных оборотах и не жрет 10 литров в час. Т.е. если мне поставить нш-10 и работать на 1000 оборотах, то скорость будет в 3 раза ниже вашей, а сейчас "мослы" двигаются примерно одинаково, но зато ресурс узлов и нш, в том числе, выше и соляра не вылетает в трубу.
Или я не правильно рассуждаю?
Миша Чапаевский поставил 32 нш,но потом снял,видно ему больше "черепаха" понравилась ,каждый решает сам,исходя из возможности техники и навесного.Был уверен,что последует Ваш комментарий по поводу НШ 10
Так это мой святой долг. Можно формально разделить всех нас на черепах и кроликов, как в импортных экскаваторах нарисовано на регуляторе оборотов двигателя.
В принципе то правильно, но нет у меня трактора и не нужен он мне. А покопать то хочется
Хотя трактор в качестве противовеса к моей стреле бы пригодился. Шум от двигателя буду уменьшать наушниками. Расход у этого движка 1,5 литра в час.
Есть такое дело
На МТЗ то же так нарисовано было, только это не кролик, а заяц...
Кролик смешнее, у него слава дурная.
У них все смешные, на кого не глянь...
https://www.youtube.com/watch?v=qXrHnB9-oDk
Всех с 9 МАЯ!!!)))
Это на ЮМЗике на рычаге КПП пониж-повыш- заяц-черепаха А по поводу насоса -каждый прав по своему -во первых зависит от размера цилиндров. Кому-то и10ки хватает, а кому-то 100тки мало Во вторых двигатель- если бензиновый- ему лучше работа на средних-высоких оборотах -на малых он "никакой" крутящий момент совсем мал, дизель на низах неплохо тянет.А вот по поводу шума -ну не слыхал я чтоб например Д-240 с поршнями в диаметре 110мм. работал тише Жигулевского . Систему выхлопа не рассматриваю - ее можно переделать как угодно
Вариант поворотного узла.
Не понятно не чего, объясните кто понял, до меня не дошло, цепи чтоль?
Цилиндр тягает две противоположные цепи,которые наматываются на радиус колоны.
Примерно так,только у меня двухштоковой ГЦ
Понятно, за место звёздочки что?
Ничего, там нет звездочки. Два куска цепи наматываются на поворотную колонну.
Запутанно все как!
Да колонка,только в том месте широкая труба.
Можно и трос использовать.
Продолжение
Трос вытягиваться будет...
Да и цепь тоже вытягивается, натяжитель ведь есть, не проблема. Трос размером с цепь хрен вытянешь такими нагрузками.
Ну как вариант... Опять же как закрепить трос к цилиндру и колонне, нужны надежные "уши"..
Все же интересно,зачем трос,если есть цепь которая заводом предусмотрена и найти ее не такая проблема или надо себе трудности создать а потом их преодолевать.Тем более среди форумчан,это уже пройденный этап.За пять лет использования экса,цепь ни разу не подтягивал,видно натяжитель больше играет роль при монтаже.
Да ничего интересного, не нужна нам ни цепь ни трос, у нас всё без них работает. А заводом предусмотрена цепь на вашем заводском экскаваторе, а может кто своими руками экскаватор строит и лишних денег не имеет, захочет трос поставить который в сарае валяется, а не цепь которую покупать нужно, вот и все трудности.
А может цепь в сарае валяется,а трос покупать надо
У меня вот валяется цепи, от кокогото агрегата, на цепи уши под крепления чего-то, цепь можно любую?
Нет,у Миши Чапаевского рвало простые,лучше как от кары,двойные