Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 20 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да нееее, я чета больше не хочу возиться да тем более заново, как вспомню сколько сил затрачено, пусть остается такой как есть. в конце концов он у меня и изначально был задуман на два фронта, как землекоп и как грейферный погрущик.
Ничего себе самодельный экскаватор!
Я так понял,что из труб полукруглые элементы. Нужно ещё надписи на английском и в путь.
А че стыдится то ,здесь каждый экскаватор по своему шедевр,как картина художника ,только в металле выраженная,в каждом есть что- то свое неповторимое.... .
Это правда, но когда я свой начинал, то тоже как Левша хотел сделать что-то мудрёное и красивое, но в процессе понял что и без премудростей труд колосальный и упростил до нынешнего своего варианта. Ну ладно, если вдруг соберусь собрать экс. для МТЗ-5, то постараюсь сделать что-то подобное.
ну да в принципе так и есть.
это точно, мне например не хотелось бы за ново начинать делать экс.
Друзья поздравляю всех с Новым Годом!Желаю здоровья ,успехов в воплощении задуманного.Чтобы всё изготовленное Вами приносило доход и большое моральное удовлетворение.Короче : чтобы бабы любили,деньги водились ,а дети слушались.
Присоединяюсь
С наступающим новым годом 2014
С наступающим, друзья. Жалко что мы не можем устроить корпоратив и собраться вместе. Нас разделяют тысячи километров, но нам хорошо и интересно вместе, всех вас уважаю, ценю и люблю. Извините, если кого обидел в прошедшем году. Всего самого наилучшего в новом году, здоровья, любви, удачи и удовлетворения во всех делах.
Господа экскаваторщики!
Вы кое-что прозевали интересное у соседей-дровокольщиков.
Идеальное решение для обеспечения скорости работы гидроцилиндров и усилия, особенно на маломощной технике.
Смотрите с поста №1491, чуть выше и ниже.
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/137235?page=49
Что то Вы, Сергей, нас с похмелья хотите загрузить чем то невообразимым . Это зачем нам, у нас мощности хватает, у всех вроде. Или хотите нас из анабиоза вывести.
Как в анекдоте. Разговор верблюдов:
-Папа, а зачем у нас такие мозоли огромные на ногах?
-Что бы спать на коленях на раскалённом песке.
-А зачем такие огромные, корявые губищи?
-Что бы есть острые колючки.
-А зачем такие огромные горбы?
-Что бы без воды ходить по пустыне целый месяц.
-Пап, а нахрена нам такой тюнинг в зоопарке.
Повторю свой пост через месяц!
Это получается целый месяц на опохмелку,почти отпуск.
Да, не прошли экскаваторщики медные трубы, победил их зелёный змей.
я здесь а остальные не знаю где
привет всем экскаваторщикам !всех с новым годом и рождеством .вот уже год слежу за вашей темой , и собираю материал. у меня мтз 920 на него хочу сделать навесной экс .у меня накопилось много вопросов .извините если что не так.я в компе чайник.
И Вас с Рождеством и Новым годом. Раз накопились вопросы, значит задавайте, а то мы уже одичали от нехватки общения. Я так понимаю вы хотите лёгкий экскаватор делать, что бы на навеску крепить?
привет Сергей.меня зовут Михаил.у меня квадрат 100х 100 х10мм я пока не определюсь с длиною стрелы .экс думаю средний.но чтоб грузить птс-4.есть в наличии цилиндр 100х55х750 и80х50х800 .поворот делаю с дт75 с верхних рычагов .есть готовый ковш 60см.поворот буду делать цепь вокруг трубы.вот пока так.
А где такой квадрат продаётся, сколько стоит, ни разу не видел? Такая стрела с цилиндрами 100х55х750 и80х50х800, получится мощный и тяжёлый экскаватор, килограмм 700 минимум. На навеску можно пощуплей сделать. Но под ваш ковш самый раз, главное понять как крепить к трактору.
Квадрат хорош!!! даже чересчур ковшик убавляйте для мини он великоват будет, с таким черпаком кусок глины не вывернуть будет
все наверное отходили
нихилый квадратик но я думаю это лишнее, получится как уже Сергей сказал очень тяжелый. 100*100*5 выдержит легко.
я тоже делал с ращетом грузить на телегу, стрелу сделал помоему 1,5м а рука от нижнего конца до проушины где соединяется со стрелой 1,3м, и задирает высоко и опускается глубоко.
Вес 30 кг/метр. А моя из швеллера "8" 14 кг весит. Собрать без кран-балки не реально будет такого гиганта. Я свой когда собирал, пупок чуть не развязался. Самая тяжёлая рукоять получилась у меня, на ней щёки из 10 очень большие. А если 100х100х10, то щёки в пору из 20 варить, без крана никак.
квадрат с дышла какогото прицепа.сегодня заказал редуктор на 2 нш с западной украине и фильтр на гидравлику.сейчас звонил в харьков за распред дак там цена 2.800 гр.турция.
у меня толщина стенок 5мм.ито я тоже надорвался весь, ноги еще не отойдут никак и спина. надо с ковшом заниматься а сил пока нет .
сегодня порезал квадрат стрела 1.60 а рукоять 1.50.на трактор ставлю кран вместо центрального винта и если нужно ставлю лебёдку. я этим краном улаживал фундаментные блоки.гидравлика на два насоса и два распреда.сколько выпускать верх рукояти под цилиндр.
это зависит от хода штока ГЦ
народ оживился водка закончилась пора делом заняться весна не за горами
для своего хочу использовать вот такой редуктор правда переделок много но цель достигнута 2 нш 32 будет крутить
привет всем какое усилие нада эксковатора на грун кавшом штоб он капал
распределители конечно нетакие как хотелось но лепим что под рукой есть