Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 16 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да у меня сразу и было сделано наоборот, но потом взвесив все переставил местами.
Как то этот вариант мне больше понравился... А почему отказался от него...????
ну потому что гц на рукоять ни как не получалось приладить так чтобы он сидел как влитой, да и еще у меня ведь не совсем экскаватор будет, а еще и как грейфер.
А если как вариант, на рукоять, два цилиндра по бокам стрелы...
ну так да в принципе два полтинничка поставить можно, но ето опять деньги которых всегда нет, да и как я уже говорил он у меня больше будет выполнять функции грейфера, а значит что чем выше расположена стрела, тем выше смогу грузить.
Так то так... Но не КАМАЗы же ты собираешься грузить... А вот если цилиндром или штоком о борт хряпешь, то будет обидно.... На экскаваторы ЮМЗ то же вместо ковша грейфер ставят... То же планирую грейфер делать, по такому принципу как на фото....
Миша, обрати внимание как исполнен грейфер...
Я не совсем экскаватор делаю. Вчера проводил испытания.
Интересно как сделан сам грейфер ,видно плохо,
Фото не моё, из интернета, но суть понять можно....
Как приварить уши к цилиндру?
[quote="Иван Василич"]МИША ЧАПАЕВСКИЙ пишет:
"Иван Василич" пишет:
Цилиндр под стрелой не будет об край выкопанной ямы бахаться...??? Может стрелу и цилиндр поменять местами...???
да у меня сразу и было сделано наоборот, но потом взвесив все переставил местами.
Как то этот вариант мне больше понравился... А почему отказался от него...????
Миша, не кому не верь, пошли все в жопу. Ты сделал всё правильно. Красавец, порадовал меня до беспамятства.
Цилиндр сверху стоят только на лоховских (типа универсальных) экскаваторах. На всех настоящих, больших с низу ставят. Основное усилие нужно что бы землю рвать, а не на лопате отжиматься. Сделал всё красиво, а значит надёжно, я бы конечно кронштейн крепления стрелы и ГЦ единым куском металла забацал, так боюсь по сварке может оборвать при хорошей нагрузке. Как минимум эти кронштейны нужно треугольными делать, чтобы площадь крепления к стойке увеличить.
Молодчина, ждём продолжения.
да и сверху гц работает хорошо ,уже не один год проверено
О как... Чё это всех к себе в жопу то приглашаешь...??? Выдержит у тебя жопа то...???
Выдержит, жопа зверь. но фотку не обещаю. По поводу ГЦ сверху и снизу, разницы нет, но при всех равных цилиндр сверху должен быть больше и значит дороже, но зато глубина копания больше, хотя кому-то важнее высота выгрузки. По поводу задниц не обижайтесь, уж очень хочется в пятницу ночью после поллитра пакость какую-нибудь написать.
Надо контролировать себя... А то язычок можно подтянуть как раз до того места куда всех посылаешь...
Не всех, а самых умных.
С вечера было всех... Или самые умные не люди....!? У самых умных возможностей больше - помни об этом...
ну ни камазы конечно, но и не забывай пока ковши будут висеть , это же тоже отнимут почти метр от высоты подъема.
ты имеешь в виду что на одном цилиндре ? я тоже так и планировал повесить на тяги а сжимать ковши одним гц.ну если я тконечно правильно тебя понял.
спасибо
да у вас то вообще класный вариант я уже с некоторых пор слежу за вашим творением. мне очень нравится.
спасибо Сергей а насчет одним куском сварить , обязательно учту спасибо. посмотрю что там можно сделать.
[/quote]Интересно как сделан сам грейфер ,видно плохо,[/quote]
[/quote]Фото не моё, из интернета, но суть понять можно.... :wink:[/quote]
Это фото я скидовал. И не куда нибудь, а на этом форуме, на страницу "Подъемник для трактора грузоподъемностью 600-700кг." Я к нему вилы еще сделал. За все лето правда так и не снял как ими грузил сено и навоз. В планах правда или другой сделать или этот переделать, что бы поворачивалась стрела. Но опять надо заморачиваться с дополнительным распределителем. Для сена и так пойдет, все равно придется часто переезжать, иначе стрелу надо метров на восемь. А это прошлогоднее, грузил жом.
Отличная техника,покрасите,от заводского не отличишь
я помню, мы и там общались по поводу подъемников.
[/quote] я помню, мы и там общались по поводу подъемников.[/quote]
Михаил я как бы Ивану Васильевичу отвечал, а ты я знаю что помнишь.
да я это поня что не мне отвечал, я просто сказал что я помню , ну имелось в виду что я там много почерпнул, в том числе и с твоих творений.
Крутой хулиган
Рад что ты меня понимаешь, Сансей. У нас тут снегу навалило немерено, погрузчик офигенно работает, ГЦ 50х30х500 справляется с лёгкостью, хоть и один. Так что если кто сомневался, то для снега его вполне достаточно. Трактор с погрузчиком вообще не напрягается по сравнению с отвалом, полный нагрёб, поднял отвёз, а с отвалом кучу выше себя приходилось с разгона тягать.
Правда есть проблемы у погрузчика, их 2.
Первая это НШ-10, не знаю как им на экскаваторе с 63 ГЦ работают, но новый НЩ10 еле еле 50 ГЦ наполняет, нервов не хватает.
Вторая проблема это распределитель Р80, он настолько паганый после болгарского что не в сказке сказать ни пером описать.
Видно я тоже такой хулиган я все плодформу не могу собрать еще ,ищу одну детальку и не могу найти ,я уже в Саранск директору письмо отправил чтобы мне продали запчасть но тишина блин
у меня стоит вообще шестерка насос, и ничего я привык, хотя хотелось бы по быстрей чтоб работало. надеюсь что скоро 10ку поставлю.