Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 89 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет Саш, я в курсе. но честно на практике попробовать и сравнить не довелось
Здрастеприехали!
такой вопрос есть в билетах по НАКС так там написано что инвертор не является источником постояного тока а источником высокой частоты тока более 50Гц
Принцип действия инверторного источника сварочной дуги следующий. Сетевое напряжение переменного тока подается на выпрямитель, после которого силовой модуль преобразует постоянный ток в переменный с повышенной частотой, который подается на высокочастотный сварочный трансформатор, имеющий существенно меньшую массу, чем сетевой, напряжение которого после выпрямления подается на сварочную дугу. Дуга на постоянном токе более устойчива.
Ну что сказать? Для россиян не является и точка ,ведь они эту сварку придумали.Может объясните разницу между инвертором и инверторной сваркой,наверно это разные вещи.
блин неправильно я написал сварочнный инвертор надо было написать извините
так.
совершенно верно и наглядно
Как раз тут всё просто. Датчик пламени работает от фазного провода. Если перевернёшь вилку, на датчике ноль и котёл "думает", что огонь не горит.
А в ситуации со сварочником, сдаётся мне, что повреждена изоляция импульсного трансформатора.
Так они же того, инжинер -дефектоскопист...
Вот гляньте,
На каких токах, какими электродами работаете этим аппаратом?
Электроды Есабовские, в основном 3 на 100А (+- от металла), тянет и 4. На максимум ставил несколько раз всего, для резки и 1 раз попробовать когда защита сработает, на третьем электроде 4мм выбило автомат в доме, аппарат в защиту не ушол. Перед новым годам купил полуавтомат, тоже Сварог на 160А.
Сантяй
А швы покажите, как вам вообще полуавтомат, удобство регулировок, до какого металла максимум проваривает?
Присоединяюсь! И еще с газом или без варишь?
Тоже Есаб пользую ОК 46 питерские 2 и 3мм есть ещё и 4 пользовался когда трансформаторным варил, а инвертор после нового года купил, варил ещё мало так только по мелочи.
Пока толком и не варил, так по мелочи, фотка только такая, болт 20мм. Варю с газом, без не понравилось (пробовал пока балона небыло спец проволокой). Характеристики посмотрите на сайте http://svarog-spb.ru/catalog1/invertors/mig_co2/easy_mig_160/ а по толщине, самое толстое пока пробовал нож на фрезу сломаный сварить, примерно 6 мм, толще не пробовал но по ощущениям потянет.
Понятно, 6мм это уже хорошо, основное все можно варить. Цены не гуманные стали сейчас, он же стоил что то в районе 20 т.
Можно и толще, просто пока небыло небходимости, если нужно, могу сварить пару железок потолще, и сфоткать. А цена до скачька валюты была 14 или 16, перед новым годом взял уже 19.5, но прадовец сказал следующая партия будет дороже.
Сантяй
Да знаете познавательно бы было, и тогда уж сфотографируйте механизм подачи проволоки, интересно что они туда поставили.
Вечером выложу.
Полуавтоматчик не опытный, поэтому как получилось, металл 10мм
Сантяй,а сколько у вас полуавтомат?Меня просто смущает запасной подшипник))При таком типе протяжки расходным материалом является движок,вся нагрузка идет на его ролик,даже не ролик,а втулки или подшипник движка.
Ничего страшного, работает по много лет....
Анатолий Иванович,за два года заменил на четырех полуавтоматах протяжку друзьям,самым никудышним оказался "Урал",там вал движка в диаметре 3 мм,его просто подогнуло,на двоих вместо подшипников в движке были втулки подпружиненые,лопнули пружины,в четвертом - передний подшипник,хлипковат для такой конструкции.Все заменил на самопальную протяжку на 4 роликах.Ща поищу фото со своего полуавтомата,он у меня самодельный,ему лет эдак 15,и все списано было с полуавтомата производства Германии,профессионального.
Купил перед новым годом, но это не запасной подшипник а прижимной ролик под проволоку 0,6 и 0,8мм, сейчас стоит другой на проволоку 1 мм
Возможно, но гарантия 3 года, ещё на 2 можно продлить после профилактики (500руб) в сервисе. Сломается, поставят новый я не спец в протяжках.
Нашел
Я ставлю в основном от ВАЗ классики, бывает и от 09 и ходит...ходит...ходит...
Я на последние тоже.А вы таймер не ставите?Я начал делать,с задержкой от 3 до 7 секунд.И еще приставку делаю,а то у меня вес полуавтомата под 50 кг))
Нет, без всяких наворотов, и 50 кг никогда не было!...наверно максимум 30, никогда не взвешивал...