Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 88 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужик, ты гонишь дыплом купил?
Виталь, в следующий раз пойдёшь мне пачечки три прикупи, магарыч будет.
Какие тебе нужны?Есть 3,2 и 4?
Позвонил барыге есть говорит,но по 1000 и уже давно,о как!Барыги тоже не спят!!!!!!!!!!!Так что извиняюсь дизинформировал!
Что скажете на счёт сварог arc 165, а то чё то в теме такой не светился.
сегодня то же в магазин съездил проволоки купил для полуавтомата,я всё щас стал им варить,15 кг ,0.8мм стоит 2500 р,теперь надолго хватит
Ну кому как!!!Я просто не далеко живу так часто бываю!
А чё про него говорить, больше 5 лет у меня, нареканий ни каких вот в работе засветился
Она https://fermer.ru/forum/minitehnika-i-selskohozyaystvennaya-tehnika-dlya...
У нас 2кг. катушка в магазине 275р. ....
когда брал сказали 160 р.кг
1кг. на катушке у нас 155р., было 140....вроде и завод недалеко, 260км. в Волгограде...накрутка около 100%....последний раз привозил оттуда 11 сент. 2001года...
Вот в том то и дело что искать!Так то тоже по выходным там барахолка!На прошлых выходных себе там две куртки военных купил,работать!На удельной там не был,но знаю где!!!!Да мне там ничего и не надо!
В книжке "Основы сварочного дела" за 1986г., не помню кто автор. С тех пор не много изменилось. Законы физики вечны.
Были у меня две разные книги по сварке.И полярность в каждой объяснялась по-разному.В одной прямая +на держак,а в другой -. А книги вроде тоже не дураки пишут. До сих пор вспоминаю эту несуразицу...
Ну честно говоря и не знаю что сказать. Нас в лицее учили что прямая полярность это минус на электроде.... Книг с другой трактовкой я не встречал. Может они и есть, спорить не буду.
А вообще, на своем инверторе заметил такую напасть, что процесс сварки изменяется от того как вставлена вилка в розетку. Все ни как не найду время заметить изменяется ли полярность на держаке. А на сам процесс сварки довольно сильно влияет. Я даже сделал на вилке и розетке "зарубки", чтобы вставлять вилку всегда в одном положении. А если у кого то варю на выезде, то пробую варить, если что то идет не так, то вилку в розетке переворачиваю наоборот.
А почему изменяется?? Ток в розетке переменный..Притом в аппарате сразу выпрямляется диодным мостом...Смысл перемены мне совершенно непонятен.(как бы кажется что лучше варит,вроде ) Любому утверждению должно быть обоснованное доказательство.Может объяснит кто?Полярность естественно не меняется.
Я сам не пойму почему меняется, но это факт. Особенно заметно при сварке тонкого металла. Если перевернуть вилку, то металл сильнее плавится, расплавленный металл прилипает к краям свариваемых деталей, а соединяться в одну ванну не хочет.... шлак заполняет промежуток между деталям и его потом трудно оттуда выгнать. После сварки по шву, то здесь, то там видны раковины заполненные шлаком. В то же время, если вилка вставлена "правильно", то ничего этого нет. Все хорошо соединяется, а шлак всплывает на верх металла. И шов получается ровненький и качественный. На более толстом металле это не так заметно, хотя со шлаком тоже бороться сложнее. Он не охотно всплывает на верх. Поэтому если зазеваешься, то может так же получиться ,что на обеих деталях будут два буртика наплавленного метла, а между ними длинный кратер заполненный шлаком. Прям загадка какая то. Электронщик из меня не очень, так что не знаю насколько важно для деталей на куда подается фаза переменного тока. Может для каких то их радиодеталей это имеет значение? Х.З.
Kostomar
Интересно, надо попробовать.
Тоже значения не придавал. Так всёже держак в+ надо или в - запутался прочитав всё это
Тоже попробую.
У меня газовый котёл итальянский двухконтурный на нём чётко обозначено куда подавать фазу куда ноль, в инструкции прописано по цвету проводов. Вставишь вилку наоборот не работает ошибка светится. Значит не всё тут так просто.
если вилка простая то фазировка по баробану , а вот если вилка тройная или дгурая слжной формы то тут надо фазировку соблюдать
ну и контур в обяз , ресанта с контуром намного ровнее работает , особенно если скачкинапряжения
Если варить тонкий металл, то лучше в -, если толстый то в +. В потолке тоже лучше в -. Короче там где -, там греется сильнее, т.к. положительно заряженные ионы в дуге идут к -, а электроны идут к +. Ионы имеют большую энергию т.к. тяжелее в тысячи раз электронов. Если надо заполнять разделку, наплавлять, то гораздо эффективнее это делать с минусом на электроде. При тех же параметрах тока, электрод будет плавиться сильнее. Если варить толстое железо, без разделки, чтобы хорошо проплавить (прогреть) свариваемый металл, то лучше когда минус на детали.
Понял попробуем
Уверены? Как раз все наоборот, + больше нагревается. Такое чувство Вы сварку только на картине и видели .
Совсем окончательно запутали
у меня сварщики полжизни отработали и уверены что + всегда должен быть на электроде, а про полярность вообще не слышали. так что тут трудно судить
У нас так же.Привет Вов!!!А так,смена полярности имеет значение и по нержавейке и по тонкому металлу.
ну всё правильно плюс на держак минус на деталь при сварке толстых деталей. при сварке тонких минус на держак плюс на деталь и малым током с отрывом короткими прихватками но это на на постоянном токе на инверторе и простом трансформаторе типа ТДМ 400 разницы не заметно где плюс а где минус т.к инвертор не является источником постоянного тока