Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 85 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а что там с гнёздами не так? у моего выгорело одно вместе с папой на кабеле-поставил новое.аппарату больше 6 лет а гнездо новое.скорее наоборот-выгоревшее и замененное говорит о работе аппарата.у меня правда SPARK 200-на вид обычный китаец но варит нормально при хорошей сети.но бывает что дома и 2мм не запалить.
Я тоже так считаю.Этот аппарат 5 лет отдыхал.
Это похоже,что от сырости,вернее от конденсата.
Видимо стоит наплевать на гарантию и платы покрыть лаком сразу после покупки.
Блестят как у кота я ца, после 5 лет работы в любых условиях давно бы потускнели.
Да и ещё в ремонте неудобен...
Гнезда подгорают когда контакт плохой. А я сразу переделал кабеля и зафиксировал их. Им пять лет ни чего не менялось. Инвертор варил достаточно и 4 без остановки, и резал я им 3, не разу не отключался.
На инверторе, везде написано made-in-france, это клон GYSMI. На элетротехнических форумах есть все на них. Запчасти тоже в продаже. В чем проблема?
Видимо стоит наплевать на гарантию и платы покрыть лаком сразу после покупки.[/quote]
Надо покупать аппарат с IP 23S.
Если судить о фубаг по этому инвертору, то китайцы дадут фору любому нашему аппарату.
Как и чем.( без сарказма, просто у меня иногда во время работы выпадают).
Кабель заменил на более длинный и мягкий.
Кабеля просто изолентой скрутил друг с другом у основания. И перед установкой закручиваешь их по оси, не помню в каку сторону, так чтобы они при раскручивании в гнезде пытались сами себя затянуть.
Тоже так делаю, хоть у меня кабеля и не скручены вместе, прежде чем вставить в гнездо прокручиваю на 360 градусов против часовой стрелки и вставляю... Выпускаю наконечник из рук и он сам заворачивается наместо....
Если их скрутить вместе они не раскрутятся со временем.
Не знаю что вы варить сможете таким способом, разве сапки. Я наоборот оба провода свободными держу. когда конструкция обемная ну никак не катит два провода всместе. тем более нагрузка на руку с держателем. нет маневренности.
Так скрутить не провода а фишки. Надо тоже так сделать, идея хорошая а то раскручиваются выскакивают, несколько раз было стучишь электродом никак не зажигается смотришь провод с держаком отсоединился.
Вместе они скручены только у основания, возле аппарата. Родные кабеля были длинной метра полтора, так как инвертор по большей части предназначен для ношения на ремне. Мне было не удобно, поставил кабеля метра 4 наверное. Разница в сварке не заметна.
А по поводу объемности детали: массу всегда переставляю как можно ближе к месту сварки.
Вот и у меня так было. Да и родные кабеля были короткие и жесткие, чуть крутанул держак и разъем выскочил с гнезда.
Кольцо резиновое из автокамеры вырезаешь,кабеля в нее просовываешь,присоединяешь,а потом резинку натягиваешь сразу на оба разъема.
Вариант.
Вот так скручены. Длинна около 4 метров. Инвертор другой, кабеля мои.
Взял попользоваться у друга аппарат, пока мой в ремонте. Сломалась крыльчатка кулера (как, хрен знает). Кулер 24V, у нас в продаже нашёлся только на 12V, использовал крыльчатку с магнитом с него, магнит чуть тоньше.
Расскажи как сломал.. Я пробовал руками отломать, трудновато!...В моём случае аппарат упал со стола, не у меня, я просто менял куллер...
У меня на бок во время работы брякнулась сварка и сразу на двух кулерах по одной лопасти отлетело
Да просто варил. Включал, отключал, переносил с места на место. Последний раз включаю и чуствую вибрацию, так и обнаружил, может чего попало туда, а я не заметил.
Мужики,решил купить инвертор,остановился на этом ,что думаете?
Да вроде не плохой судя по хар-кам, а как по надежности не знаю.
Если так,то смею предположить,что он был сломан раньше,это будет видно по месту поломки.
Купил пачку мр3 пенза тёмно серые Такова дерьма не видел Один шлак
Фотку, цена?
ТёмноСиня коробка на 10 р дешевле чем обычные Фотки нетНа коробке по английски написано пензаэлектрод
У МР-3 всегда много шлака в принципе, не важно на каких. Мало шлака на УОНИ-13-55, но они горят гораздо хуже. У тех же ОК-46 шлака больше чем у УОНИ. Тут надо приловчиться чтобы МР-3 варить.