Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 66 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть нужда посоветоваться.
Видимо из-за экскаваторной навески, на Карпатце рвет раму по обеим её сторонам в одинаковых местах. Прежние владельцы не заварив сами трещины, присирали поверх накладки. Их тоже разорвало.
А если, нормально разделав и заварив лб-52у трещины в раме, прикрутить поверх этих швов, к швеллеру рамы кусок такого же швеллера(нарисовал в нижнем левом углу), метра 1,5 на каленые болты М16(башмачные), 2 ряда по 5шт. шахматкой на каждую из сторон рамы? Вот только смущает то, что в нижней полке дополнительного швеллера прийдется делать вырезы под юбку редуктора и болты крепления моста(стрелки на фото). Не получится, что доп. швеллер потеряет свою крепость и тоже порвется? Вобщем, я в тупике, не хватает опыта работы с такой проблемой.
Может коллективным разумом сообразим как быть....
На фото, не мой трактор, но видно что накладку уже сделали не короткую, только на трещину, а много длиннее и всё равно её рвет(видны вертикальные швы).
Идея не плоха. Советую все-таки не использовать болты. Рамы обычно либо на сварке идут, либо клепанные, т.к. болты со временем могут слабину дать и разболтаться. Если и использовать болты, то высокопрочные (применяются в строительстве в качестве замены сварки) как на мостах. И их обычно затягивают с контролируемым натяжением (с динамометрическим ключом). Тогда нагрузка распределяется на все болты примерно одинаково и не создается критических нагрузок на каком-либо отдельном болте, который затянут посильнее чем остальные.
Ремонт трещин начинается с засверливания на краях трещины, затем кромки разделываются. Затем заваривается. Усиливающий швеллер можно и приварить, главное правило здесь - не накладывать швы поперек силовых элементов, только вдоль. Там где будет выпелена полка на усиливающем швеллере из-за редуктора, можно приварить прут арматуры с площадью сечения равной сечению выпеленой полки. Арматуру заводят внутрь целлого швеллера при обварке с 2-х сторон - не менее 3-х диаметров арматуры, с 1-й стороны - не менее 6-и диаметров.
Так "башмачные" болты вроде высокопрочные, каленые, люди ими обычно стягивают по 2-3 швеллера на рамах грузовиков. Относительно одинакового момента затяжки всё верно, начинают работать распределенные силы трения а не конкретная точка конструкции и металл не рвет как правило. Вот только вопрос с каким усилием Н\м тянуть...
Насчёт засверливания конца трещины я в курсе, вот только швеллер порван напополам от и до, засверливать нечего уже.
А если вместо болтов дырки обварить(типа электрозаклепки), это жизнеспособно?
Поясните пожалуйста это -"Арматуру заводят внутрь...".
Ложите арматуру во внутренний угол швеллера на неспиленную полку на указанную длинну, и обвариваете вдоль прута с двух сторон - к полке и к стенке швеллера. У рисовалки ключ кончился, так бы нарисовал. Вам скорее всего 20-й арматуры должно хватить. Лучше квадрат 20х20мм (не путать с квадратной трубой).
спасибо ,понял
таки разжился я по случаю 2мя рабочими трансформаторами от микроволновки и 2мя сердечниками , и вот смотрю на сердечник , а ведт он здоровый , и если выпилитьперемычкку между вторичкой и первичкой то для дросселя должен подойти
ну а ежели взять пару рабочих трансов , спилить с них вторичку и намотать медью , потом запаралелить то думаю выйдет небольшой сварочник который 2ку должен тянуть
эти трансы на короткий режим работы.
маска каждый раз падая бьёт по носу уже нос болит пластмассовой планочкой что держит стекло маска хамелеон дешёвейшая
Ограничитель нужно сделать...., чтоб не доставала до носа.
ну вообще то сейчас вспомнил ремни маски точно я взял с другой маски родные в прошлом году развалились .забыл
во блин носяру вырастил-отрезать нафиг половину-прикинь сколько таким воздухозаборником воздуха засасываеш-а будет нос поменьше и расход воздуха сократится-опять же + для экологии
: просто маска не правильная из двух сделана а я забыл но носяра болит по переносице каждый раз стал уже бояться опускать
Так она ище и маленькая походу, видел такую всего то за тысячу, жена мол во бери дешево ведь, куда я ее на х.. одевать буду что ли, взял за две штуки нормальных размеров, нечего не мешает и на шапку налазит легко
Прикольная масочка. Только не практичная.
Недоразумение.
Как вариант тоже)))
Бедные китайцы уже с картона маски делают,я пользуюсь вот такой.
Скоро в продаже у нас появятся,интересно,какая будет цена...
Я как-то покупал маску с ручкой (не могу работать с теми что на голову одеваются) у неё ещё на ручке кнопка есть, нажимаешь и светофильтр опускается. Так вот цена была 2 $...
Так 3D очки из картона уже продают... Рублей по сто вроде. Скоро и до масок дойдут эт точно.
Да и для носа есть углубление .
В картоне оно автоматически выбивается,строго по размеру носа.
У них ещё много новинок
Ведро на башке точно спасет от обломков диска
Надо было железное надевать , а пакет хочеца на шее скотчем поплотнее обмотать
Что б не дышал абразивной пылью?...
зато в пакете в глаз искры не попадут и нос не болит
Ещё как попадут! Насквозь пробивают, он наверно этого не знает....
Сначало пакет на голову потом ведро и будет двойная защита.