Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 66 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Союз Советских Социалистических Республик
: Крымск
17.09.2014 - 11:57
: 352

Есть нужда посоветоваться.
Видимо из-за экскаваторной навески, на Карпатце рвет раму по обеим её сторонам в одинаковых местах. Прежние владельцы не заварив сами трещины, присирали поверх накладки. Их тоже разорвало.
А если, нормально разделав и заварив лб-52у трещины в раме, прикрутить поверх этих швов, к швеллеру рамы кусок такого же швеллера(нарисовал в нижнем левом углу), метра 1,5 на каленые болты М16(башмачные), 2 ряда по 5шт. шахматкой на каждую из сторон рамы? Вот только смущает то, что в нижней полке дополнительного швеллера прийдется делать вырезы под юбку редуктора и болты крепления моста(стрелки на фото). Не получится, что доп. швеллер потеряет свою крепость и тоже порвется? Вобщем, я в тупике, не хватает опыта работы с такой проблемой.
Может коллективным разумом сообразим как быть....
На фото, не мой трактор, но видно что накладку уже сделали не короткую, только на трещину, а много длиннее и всё равно её рвет(видны вертикальные швы).

Вложение
chertezhusileniyaramy.jpg
РФ
: Красноярск
26.08.2014 - 09:17
: 272

Идея не плоха. Советую все-таки не использовать болты. Рамы обычно либо на сварке идут, либо клепанные, т.к. болты со временем могут слабину дать и разболтаться. Если и использовать болты, то высокопрочные (применяются в строительстве в качестве замены сварки) как на мостах. И их обычно затягивают с контролируемым натяжением (с динамометрическим ключом). Тогда нагрузка распределяется на все болты примерно одинаково и не создается критических нагрузок на каком-либо отдельном болте, который затянут посильнее чем остальные.
Ремонт трещин начинается с засверливания на краях трещины, затем кромки разделываются. Затем заваривается. Усиливающий швеллер можно и приварить, главное правило здесь - не накладывать швы поперек силовых элементов, только вдоль. Там где будет выпелена полка на усиливающем швеллере из-за редуктора, можно приварить прут арматуры с площадью сечения равной сечению выпеленой полки. Арматуру заводят внутрь целлого швеллера при обварке с 2-х сторон - не менее 3-х диаметров арматуры, с 1-й стороны - не менее 6-и диаметров.

Союз Советских Социалистических Республик
: Крымск
17.09.2014 - 11:57
: 352
Максим НК пишет:

Идея не плоха. Советую все-таки не использовать болты. Рамы обычно либо на сварке идут, либо клепанные, т.к. болты со временем могут слабину дать и разболтаться. Если и использовать болты, то высокопрочные (применяются в строительстве в качестве замены сварки) как на мостах. И их обычно затягивают с контролируемым натяжением (с динамометрическим ключом). Тогда нагрузка распределяется на все болты примерно одинаково и не создается критических нагрузок на каком-либо отдельном болте, который затянут посильнее чем остальные.
Ремонт трещин начинается с засверливания на краях трещины, затем кромки разделываются. Затем заваривается. Усиливающий швеллер можно и приварить, главное правило здесь - не накладывать швы поперек силовых элементов, только вдоль. Там где будет выпелена полка на усиливающем швеллере из-за редуктора, можно приварить прут арматуры с площадью сечения равной сечению выпеленой полки. Арматуру заводят внутрь целлого швеллера при обварке с 2-х сторон - не менее 3-х диаметров арматуры, с 1-й стороны - не менее 6-и диаметров.

Так "башмачные" болты вроде высокопрочные, каленые, люди ими обычно стягивают по 2-3 швеллера на рамах грузовиков. Относительно одинакового момента затяжки всё верно, начинают работать распределенные силы трения а не конкретная точка конструкции и металл не рвет как правило. Вот только вопрос с каким усилием Н\м тянуть...
Насчёт засверливания конца трещины я в курсе, вот только швеллер порван напополам от и до, засверливать нечего уже.
А если вместо болтов дырки обварить(типа электрозаклепки), это жизнеспособно?
Поясните пожалуйста это -"Арматуру заводят внутрь...".

РФ
: Красноярск
26.08.2014 - 09:17
: 272
Kruso пишет:

Поясните пожалуйста это -"Арматуру заводят внутрь...".

Ложите арматуру во внутренний угол швеллера на неспиленную полку на указанную длинну, и обвариваете вдоль прута с двух сторон - к полке и к стенке швеллера. У рисовалки ключ кончился, так бы нарисовал. Вам скорее всего 20-й арматуры должно хватить. Лучше квадрат 20х20мм (не путать с квадратной трубой).

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3057
Александр 70 пишет:

Отверстия сверлятся и через отверстия заваривается.

спасибо ,понял

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

таки разжился я по случаю 2мя рабочими трансформаторами от микроволновки и 2мя сердечниками , и вот смотрю на сердечник , а ведт он здоровый , и если выпилитьперемычкку между вторичкой и первичкой то для дросселя должен подойти
ну а ежели взять пару рабочих трансов , спилить с них вторичку и намотать медью , потом запаралелить то думаю выйдет небольшой сварочник который 2ку должен тянуть

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Artyom22 пишет:

таки разжился я по случаю 2мя рабочими трансформаторами от микроволновки и 2мя сердечниками , и вот смотрю на сердечник , а ведт он здоровый , и если выпилитьперемычкку между вторичкой и первичкой то для дросселя должен подойти
ну а ежели взять пару рабочих трансов , спилить с них вторичку и намотать медью , потом запаралелить то думаю выйдет небольшой сварочник который 2ку должен тянуть

эти трансы на короткий режим работы.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

маска каждый раз падая бьёт по носу уже нос болит пластмассовой планочкой что держит стекло маска хамелеон дешёвейшая cry

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17455
TUGARIN пишет:

маска каждый раз падая бьёт по носу уже нос болит пластмассовой планочкой что держит стекло маска хамелеон дешёвейшая cry

Ограничитель нужно сделать...., чтоб не доставала до носа.

latvija

ну вообще то сейчас вспомнил ремни маски точно я взял с другой маски родные в прошлом году развалились .забыл dread

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
TUGARIN пишет:

маска каждый раз падая бьёт по носу уже нос болит

во блин носяру вырастил-отрезать нафиг половину-прикинь сколько таким воздухозаборником воздуха засасываеш-а будет нос поменьше и расход воздуха сократится-опять же + для экологии face

latvija
FinФИН пишет:

во блин носяру вырастил-отрезать нафиг половину-прикинь

: good просто маска не правильная из двух сделана а я забыл но носяра болит по переносице каждый раз стал уже бояться опускать

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
TUGARIN пишет:
FinФИН пишет:

во блин носяру вырастил-отрезать нафиг половину-прикинь

: good просто маска не правильная из двух сделана а я забыл но носяра болит по переносице каждый раз стал уже бояться опускать

Так она ище и маленькая походу, видел такую всего то за тысячу, жена мол во бери дешево ведь, куда я ее на х.. одевать буду что ли, взял за две штуки нормальных размеров, нечего не мешает и на шапку налазит легко

Россия

Прикольная масочка. Только не практичная.

Вложение
923619435579.jpg
923619704483.jpg
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Kostomar пишет:

Недоразумение.

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Kostomar пишет:

Как вариант тоже)))

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2661
Zhekaz B пишет:
Kostomar пишет:

Как вариант тоже)))
[изображение]

Бедные китайцы уже с картона маски делают,я пользуюсь вот такой.

Вложение
imgp0155.jpg
Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Zhekaz B пишет:

Как вариант тоже)))

Скоро в продаже у нас появятся,интересно,какая будет цена...

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
Александр 70 пишет:

Я как-то покупал маску с ручкой (не могу работать с теми что на голову одеваются) у неё ещё на ручке кнопка есть, нажимаешь и светофильтр опускается. Так вот цена была 2 $...

Россия
Александр 70 пишет:
Zhekaz B пишет:

Как вариант тоже)))

Так 3D очки из картона уже продают... Рублей по сто вроде. Скоро и до масок дойдут эт точно.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Kostomar пишет:

Прикольная масочка.

Да и для носа есть углубление .

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
валерий киев пишет:

Да и для носа есть углубление .

В картоне оно автоматически выбивается,строго по размеру носа.

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
lavansen пишет:

Бедные китайцы уже с картона маски делают

У них ещё много новинок lol

Latvia
Zhekaz B пишет:

У них ещё много новинок

Ведро на башке точно спасет от обломков диска lol lol lol

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
lavansen пишет:

Ведро на башке точно спасет от обломков диска

Надо было железное надевать , а пакет хочеца на шее скотчем поплотнее обмотать

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
валерий киев пишет:

а пакет хочеца на шее скотчем поплотнее обмотать

Что б не дышал абразивной пылью?... laugh

latvija

зато в пакете в глаз искры не попадут и нос не болит lol

latvija
Aleks 00 пишет:

В картоне оно автоматически выбивается,строго по размеру носа

good lol

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
TUGARIN пишет:

зато в пакете в глаз искры не попадут

Ещё как попадут! Насквозь пробивают, он наверно этого не знает....

Latvia
Анатолий Иванович пишет:

Ещё как попадут! Насквозь пробивают, он наверно этого не знает..

Сначало пакет на голову потом ведро и будет двойная защита. laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах