Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 62 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Zhekaz B пишет:

Анатолий Иванович! в качестве сварочного он мне совсем не нужен!, лучше подскажите как в пусковое превратить?

Для жёсткой характеристики нужно что бы обмотки были одна над другой, что б не было большого падения напряжения, а это надо перематывать, ты согласен на это? Вот поэтому я и советовал что проще с него хороший сварочник сделать и продать, тебе понятно он не нужен...

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Анатолий Иванович пишет:
Zhekaz B пишет:

Анатолий Иванович! в качестве сварочного он мне совсем не нужен!, лучше подскажите как в пусковое превратить?

Для жёсткой характеристики нужно что бы обмотки были одна над другой, что б не было большого падения напряжения, а это надо перематывать, ты согласен на это? Вот поэтому я и советовал что проще с него хороший сварочник сделать и продать, тебе понятно он не нужен...

Спасибо за ответ! thank_you Естественно я его перематывать не буду (ушли те времена), но и сварочник из него хороший делать тоже не собираюсь, у нас у каждого второго мужика инвертор и желающих приобрести такой аппарат точно нет wink
значит в сарай в угол поставлю hi

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

такие аппараты зороши когда потребление электричества сварочным аппаратом мизер в общем объёме , и второй его плюс это возможность делать очень длинные кабеля
на автобазе от какогото здарового сварочника шинопроводы по стенкам идут а сварщик с собой только баластник и 30 метров провода даскает

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Zhekaz B пишет:

значит в сарай в угол поставлю hi

Если с напряжением в сети плохо можно использовать как автотрансформатор .

Россия
: Волгоградская обл
06.09.2011 - 23:01
: 644

Всем доброго вечера! Мужики подскажите пожалуйста, какое оборудование (горелка, редуктора, рукава) выбрать из ныне продающегося в магазине, для газосварочного поста? Как дело обстоит с китаем? Работа связана с отоплением в частных домах, водопроводы! Какие баллоны лучше брать, кислород- ацетилен по литражу и еще сильно ли так плох ацетиленовый генератор? Очень надеюсь на советы более опытных людей, в этом деле!

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352
Николай2607 пишет:

Всем доброго вечера! Мужики подскажите пожалуйста, какое оборудование (горелка, редуктора, рукава) выбрать из ныне продающегося в магазине, для газосварочного поста? Как дело обстоит с китаем? Работа связана с отоплением в частных домах, водопроводы! Какие баллоны лучше брать, кислород- ацетилен по литражу и еще сильно ли так плох ацетиленовый генератор? Очень надеюсь на советы более опытных людей, в этом деле!

с барнаульским оборудование работал , впринципе не плохое но у меня хлопает , хотя это моя криворукость , не люблю газ
у наших сварных итальянские редуктора и резаки , балоны наши , самые обычные , рукава длинные , так что бы по возможности баллоны в дом не тащить , на оба рукава кислородные бери , пострайся на морозе кусок рукава покрутить и об железяку им постучать , на том оборудовании которым пользовался я было очень хитро сделанно , основная магистраль относительно дешовыми шлангами а последнии 5 метров до горелки дорогими , очень гибкие и лёгие щланги , с защитой от повреждения открытым пламенм

россия
: ставропольский край
02.12.2010 - 21:34
: 410
Николай2607 пишет:

Какие баллоны лучше брать, кислород- ацетилен по литражу и еще сильно ли так плох ацетиленовый генератор? Очень надеюсь на советы более опытных людей, в этом деле!

Ищи МАФ .Забудь про ацетилен .Поработаеш МАФом и будеш вспоминать параашу с ацетиленом как страшный сон good

Россия

Спасибо, что не оставили без внимания! По поводу рукавов, еще не встречал в нашей местности рукава 1-ой категории, лежат только кислородные, так что их и буду брать! По диаметру думаю 6 мм будет достаточно или надо 9-ти мм рукава, длину думаю не больше 20 м?! За газ МАФ спрашивал, только плечами пожимают, надо дальше ехать узнавать! А вообще с ним так же, как с ацетиленом варишь или есть некоторые нюансы, которые необходимо знать начинающему газосварщику? Спасибо!

Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657

У меня газосварочное оборудование ещё советское имеется, иногда пользуюсь, больше резаком, но ацетиленовый генератор тоже могу разбодяжить.МАФ конечно удобнее никакой этой химии. Шланги тоже все советские,красные какие то.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Oleg T пишет:

ацетиленовый генератор

спасибо карбиду за наше счастливое детство!! good lol

россия
Николай2607 пишет:

А вообще с ним так же, как с ацетиленом варишь или есть некоторые нюансы, которые необходимо знать начинающему газосварщику? Спасибо!

У МАФа температура пламени ниже чем у ацетилена но выше чем у пропана
Естествено делают племя побольше
Для сантехнической трубы из набора газовой горелки выбрать самое большое перо .в мундштуке отверстие не менее 1.8 мм-2.0 мм резинку с ижектора выкидую чтобы лучше был подсос газа
Ещё если ацетиленом раньше варил практически любой проволкой в плоть до разматывания сетки .то мафу нужна сварочная (кажется с-4 или с-8 bang ).Бывает не вся подходить -кипит.
Ещё не все сварщики с лёгкостью переходят с ацетилена на МАФ Нужно привыкнуть
спасибо за внимание thank_you

Россия

aftogen, тогда еще вопрос, под газ МАФ редуктор ацетиленовый ставиться или пропановый (по резьбе я не в курсе одинаковые или нет)? и еще огнезащитные клапана куда в разрыв рыкавов лучше ставить? может вопросы глупы, прошу не пинать! И что можете сказать по редуктору кислородному БАО-50 МГ, стоит ли брать, т.к больше ничего не нашел, ценник в 1500 руб? Спасибо!

россия
Николай2607 пишет:

aftogen, тогда еще вопрос, под газ МАФ редуктор ацетиленовый ставиться или пропановый (по резьбе я не в курсе одинаковые или нет)? и еще огнезащитные клапана куда в разрыв рыкавов лучше ставить? может вопросы глупы, прошу не пинать! И что можете сказать по редуктору кислородному БАО-50 МГ, стоит ли брать, т.к больше ничего не нашел, ценник в 1500 руб? Спасибо!

Привет тёска !Продолжим беседу mail
Ацетеленовый редуктор не нужен .
Маф заправляется в 50 литровые газовые балоны В такие что и пропан.Один в один.Отличяется маркировкой на балоне В место надписи Пропан - написыно МАФ и значёк в виде солнышка
Я например с 50 л переливаю в балон поменьше на 25-10 л Чтобы удобней в обращении было. Кить в жигуль и больше места остаётся Вот бы ещё кислородный поменьше раздобыть!
Редуктор Обыкновенный пропановский БПО-5-3 На работе А дома Обыкновенная лягушка .просто дома горелка ,,малютка,, настроена хорошо так .что Она с балона высасует газ до разряжения балона тоесть откручиваю редуктор а балон в себя засасывает воздух
Давление на бпо Не больше 0.1 м.р
Кстати на мафе и резак грет лучше .но дороже))))
Огне защитные клапана не ставим .Просто если хлопнула горелка и потухла обязательно продуй и остуди- потом зажигай Купи бухту кислородного шланга 10 ку Это 50 метров попалам 25 будет хватает!!!!!и метров 10 шестёрки попалам -метров чтобы легко рукам при раборе было И того 30 мертов рукавов повсему дому хватит!
И ещё отвечяю на глупый вопрос face Зачем тебе БАО Это ацетиленовый редуктор? Тебе надо Синиго цвета БКО на кислород У БАО крепление скобой .
Сейчяс продаются Маленькие редукторы Бко 50-12 (гавно одноразовое прости меня всевышний РЕДАКТОР) На маленьких редукторах давление может плавать с новя Или современем Три за год сменил Если попадётся большой старого образца бери - Я тебя поздравляю! pie
Если чё обращяйся я всегда тут- сижу тихо тихо и слежу за вами lol

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6970

мужики кто работает сварщиком и варит САГом,нужны щётки на генератор

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Антон Фадеевич пишет:

мужики кто работает сварщиком и варит САГом,нужны щётки на генератор

Вчера написал,а куда то сообщение делось....САГов много разных,щетки также разные,дай точные размеры-посмотрю.

Россия
Александр 70 пишет:

дай точные размеры-посмотрю.

ширина 20мм,толщина 5мм и длинна 30мм

Россия
Антон Фадеевич пишет:

ширина 20мм,толщина 5мм и длинна 30мм

Завтра посмотрю.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
aftogen пишет:

Ищи МАФ

Уже почти год ищу :) Что-то нет нигде. Ацетилен, кислород, СО2, аргон без проблем. А где этот МАФ брать не понятно.

Россия
Филипп пишет:

А где этот МАФ брать не понятно.

У нас там же,где и

Филипп пишет:

Ацетилен, кислород, СО2, аргон

Россия
: Прибайкалье
03.01.2011 - 08:49
: 367

Недавно купил провлочный аппарат.Но блин никак не могу на нем приспособиться варить!!!

Вложение
p1010711.jpg
Россия
силантий пишет:

Недавно купил провлочный аппарат.Но блин никак не могу на нем приспособиться варить!!!

Постоянно хочется орудовать как электродом?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Александр 70 пишет:

У нас там же,где и

там даже не знают про МАФ

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Антон Фадеевич пишет:

и варит САГом

Завсегда САК этот агрегат назывался. САК-2г-III был, был САК-2м-V.

С той поры все сварочники с ДВС и на колёсах народ называет САК.

Россия
aftogen пишет:

И ещё отвечяю на глупый вопрос face Зачем тебе БАО Это ацетиленовый редуктор? Тебе надо Синиго цвета БКО на кислород У БАО крепление скобой .
Сейчяс продаются Маленькие редукторы Бко 50-12 (гавно одноразовое прости меня всевышний РЕДАКТОР) На маленьких редукторах давление может плавать с новя Или современем Три за год сменил Если попадётся большой старого образца бери - Я тебя поздравляю! pie
Если чё обращяйся я всегда тут- сижу тихо тихо и слежу за вами lol

Здравствуй теска! Инет дохлый, не получается вовремя отвечать! Сегодня был в еще одном магазине и кислородный редуктор был именно БКО 50-12 и еще буква не помню какая и все выбор на этом закончился, ни горелок, ни редукторов! Буду потихоньку искать еще места, где есть чем затариться, а так, наверно и продают их потому что часто менять приходится! Чет одно разочарование от наших магазинов!

Россия
Sergey SVG пишет:

в чёмто есть разниза,кто в теме тот понял про что идёт разговор,или начнём цеплятся к словам и будем писать каждый раз диктанты на правописание,был тут один учитель,придерался ко всем кто не правильно пишет или чисто технически не правельно писал,давно его не видно

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Антон Фадеевич пишет:
Sergey SVG пишет:

в чёмто есть разниза,кто в теме тот понял про что идёт разговор,или начнём цеплятся к словам и будем писать каждый раз диктанты на правописание,был тут один учитель,придерался ко всем кто не правильно пишет или чисто технически не правельно писал,давно его не видно

Ну если вы про прохфесора так он и дальше срет по темам

Россия

професор отдельная тема,есть ещё ЭЛЕКТРИК этот тоже за любую букву цепляется

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Антон Фадеевич пишет:

професор отдельная тема,есть ещё ЭЛЕКТРИК этот тоже за любую букву цепляется

Такого не знаю

Россия

он в основном в темах про т-25,а фантом в ваших про 40ки

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Антон Фадеевич пишет:

ли начнём цеплятся к словам и будем писать каждый раз диктанты на правописание,

Лучше на ус намотай, чем упорствовать в неспособности запомнить, что САК - это сварочный агрегат, а САГ - это уплотняющая смазка для газовой арматуры.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах