Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 70 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так и сделаю тока хомутиком пластиковым к решетке винтика возле заклепки притяну и и так сойдет
Здравствуйте. Аппарат радует по прежнему, проволоку прогоню, есть не большая работа. Да и помогает иногда в некоторых ситуациях где с дуговой бы никак.
использует кто нибудь спрей атипригарный?
Неа, снял сопло куском жестянки гарь всякую с металом счистил из внутри и наместо, не каких проблем с этим нет. А сам жиклюрик проволка с которого выходит не припомню что бы металои зарастал
я так же делаю,но со спреем всё таки меньше прилипает
Мне ещо придлагали какуюто ммазку по консистенции как салидол , сказали немного поварить штоб разогреть сопло , а потом мокнуть в ету смазку . Я сам непользуюсь , так как унас цена етой смазки равна цене 5 кг проволоки , лучше купить проволоку
А может просто сопло поменять? у меня не прилипает тока набивается всякого, когда потолок варю, заметил пока сопло новое нечего не липнет а как состарится то и начинает. У старой сварки соплу 4 года липнет иногда а у новой с августа она у меня все норм, иногда и мизинцем поковыряю сопло и чистое и тока после сварки потолка, так не набивается нечего все чисто
Девятка в плане сварки и кузовного ремонта наверное самый простой автомобиль.
Не знаю, мне пофиг, уже всю класику и самары перепробовал щас чет на десятое семейство потянуло, на весну какой то мерс пригонят с мурманска, надо новые арки и дно своять, машина 79 года
А не пользуешся среем для сварки, для обработки перед сваркой чтобы потом не ржавело изнутри?
Виктор, привет! Ну а второй наверно некогда собирать, или и одного хватает...
Я? я после сварки преобразователем лью а внутринние полости мовилем или смесью мовиля с маслом и мастикой.
В 90-х были сопла железные, там бы спрей очень понадобился , а сейчас медные, чуть ковырнул и вылетело...при потолке по любому будет скапливаться, а куда ему деваться?...
Я наверно не так выразился, соплом я обозвал херовину что на горелку одета а не то откуда проволока выходит, так то откуда проволока лезет они латунные или медь а эта набалдашина металическая
Сечас и эта набалдашина латуная , только покрыта чемто белым
Надо будет на старом аппарате поковырять. Я думал металическая
На китайском может и металлическая...
Откуда проволка "вылазит" , токосъёмник, мы называем наконечник, и он всегда медный, а "трубка" сверху него- сопло...может кто называет и по другому... ...Вот...
Ну и у нас так наверно не интересовался. У меня хреновина и фиговина с диркой
Ух система у вас и горелка самодельная?
Всё точно. И ещё у нас на работе сварщики частенько подходят ко мне за трансмиссионным маслом, наливают в кубышечку, если не ошибаюсь сопло мажут. Сам не в курсах, не интересовался, могу в понедельник уточнить.
Так у мня и сварки самодельные....
Сварки я уже видел А вот горелку не видел. А че дешево и сердито
Знакомые названия , кроме последнего ... Приозерск-4, Балхаш-9 ... 88-89 годы...
даже если на неё наступишь, не поломается как заводская пластиковая ручка...потом собирают в кучу изолентой...
Ище не ломал и то ладно, тока на итальяшке постоянно раскручивалась трубка от горелки до наконечника, и так и сяк все равно час два и болтается, пришлось взять паяльник и пропаять соеденения
У меня закручивается в ручку М 10*1 и потом ещё фиксируется болтиком М 4....и навсегда!...
Так у тебя же сварка своя, а когда приносят с СТО, то без слёз на неё нельзя смотреть!...Варвары!...
Анатолий Иванович, соберу по любому, есть все кроме горелки и меди на вторичку, проблемы все лето с рукой были, кое как расхлебался, а сейчас работу нашел, да с делами которые летом не делал разбираюсь, накопились.
Сам такой....вечно времени не хватает...