Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 65 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я бы разрезал (втулку) рычага болгаркой и проварил вдоль вала, должен уйти зазор.
и прогрелось чтобы ,ток ,электрод по больше.
усилить сверху.
А если она потом на две части разломится? Нагрузка то большая...
Разрезать под рычагом (со стороны нагрузки).и хорошо прогреть во время сварки.
.
таким образом возникают большие напряжения . и когда варишь второй шов ,первый уже порвало(оч. часто.зависит от электродов,...)
шов есть плавленный металл а вал оч . большая масса. вот и получается" сильно перегреть в одном месте".
нужно сильно прогреть и не студить.
когда напловляем несколько слоёв надо варить один слой вдоль другой поперёк в избежании стягивания метала ,это я вам как сварщик говорю
А вот это зря. Оно будет всегда ломаться возле шва.
Так ломается то ровно по шву
Я как то говорил об этом, но мне не поверили, а только после того как хамелеон накрылся, и я вернулся к обычной маске, зрение вернулось к норме. Сейчас хамелеон использую только для "деликатных" работ.
Да это и физически объяснимо, скорость света и скорость реакции кристалла никак не сопоставимы, тем более в масках которые стоят 1000- 2000.
Та маска стоила 4000, но было это очень давно, наверное лет 6 прошло.
Я с недавних пор начал менять светофильтры в маске подстать электродам. Заметил что глаза начали уставать если варю четвёркой в стекле номер 3. Ставлю более тёмное. Походу возраст уже....
Кушай понемногу медок, для глаз тоже полезно...
Не Анатолий Иванович,я от меда жужжать скоро начну,а зрение ни с места.
Это смотря какие неисправности.Косоглазие никакой мёд не исправит.
Здесь дело не столько в направлениях сварки сколько в разнородности металлов. Валы обычно идут из стали 40Х с улучшением (термообработкой), а рычаг - отливка из конструкционной литьевой стали, что-то вроде стали 20Л. То количество сварки, которое вы наварили скорей всего обычными электродами, не может компенсировать прочности шлицевого соединения, поэтому сварку потихоньку тянет, и в конце концов рвет. Тут не очень поможет и сварка электродами для ХМ-ких сталей (ТМЛ-3У и т.п.), т.к. площадка для сварки на рычаге мала. Скорей всего даст наилучший результат усиление сварного соединения различными накладками, косынками. А увеличение толщины наплавленного металла приводит обычно к более глубокому прогреву вала. В следствие чего он теряет свое термоулучшение, а значит теряется его прочность. В итоге вал может лопнуть. И лопаются валы обычно по границе сварки в самом тонком месте (там где подрезы идут). Попробуйте еще дополнительно усилить сварку электрозаклепками (штук 4-6) - сверлите втулку рычага до вала сверлом диаметром 4мм, и завариваете потом электродами диаметром 3мм.
Почему это?А если есть мед из двух банок сразу и раставить их пошире?..
Я ж написал понемногу, а у тебя видимо перебор... .много хорошо, тоже не очень хорошо..
Харя треснет
Хочу добавить, точнее присоединится к тем людям кто против хамелеонов. Они не рассчитаны на постоянное использование. Профессиональный сварщик в хамелеоне быстро себе зрение посадит. Хамелеон предназначен для выполнения пары прихваток в сложных или ответственных местах и все. Дальше сварка идет за обычной маской. А опытные сварщики пришивают еще брезентуху, чтоб не отсвечивало от тела, от расположенных сзади преград. Ультрафиолет вреден для глаз и отраженный тоже, правда гораздо в меньшей степени чем прямое излучение, но если весь день варить, то и отраженкой зрение убить можно.
И чернику.
Мёд ложкой ем, а вот с черникой сложней... Дефицит. Да и не правда это.
Пчёлы есть? Черника у нас пропадает,благодаря особому отношению к природе.
Пчёл нет, мёд у свояка покупаю за недорого, по свояковски.
Правда, она в меню космонавтов входит, а там ультрафиолета хватает.
Я тоже уверен что вал и рычаг из разных сталей, как их "подружить" сваркой? (электроды сейчас АНО-21)Посмотрите на фото видно сварка без подрезов, только верхний наплав, а лопается по шву, думаю что площадь соприкосновения зубцов шлицев всё же больше моего шва ладно поживём увидим что и как клиент сломает в следующий раз всем спасибо!
попробуйте электрозаклепками еще усилить
Эти электроды и не предназначены для сварки ответственных деталей, у них низкие прочностные показатели сварного шва.
Для таких вещей применяются электроды тип Э-50А. (УОНИИ-13-55, ОК-50,55, ЛБ-52У). Если это какой-нибудь вал, шток, то он обычно идет из стали 40Х. Их варят ТМЛ-3У, с предварительным подогревом и последующей термообработкой.
Если варят разнородные стали, электроды подбирают по наименее легированному элементу. Если нержавейку варить с чернухой, то электроды подбираются под нержавейку (сортов нержавеющих сталей помойка, так что надо подбирать электроды под тип нержавейки). Если варятся между собой различные сорта нержавеек - то подбирается по максимально легированному элементу.
а это что такое
Привет Вов!Отверстия сверлятся и через отверстия заваривается.
Типа такого.
Обычно сверлится отверстие диаметром на 2-3 мм больше чем диаметр электрода которым варить собираетесь. Если отверстие широкое и глубокое, то можно оббить электрод от покрытия, оставив в покрытии первые 5 см. Получается что-то вроде электрошлаковой сварки, но это работает только в нижнем положении. Дуги как таковой нет, ток идет через расплавленный шлак, только шкворчание и слышно. Я так сорванные резьбы заплавлял, для последующего сверления и нарезания новой резьбы. А то слишком много шлака получается.
Я тоже так считаю. Тоже варил ответственные детали lb52u. или уони 13 55 или 13 45. Но греть детали обязательно. Полуоси сваривал аж до покраснения.Пока держит. Многие считают,что варить нужно на холодную,но это не так. Каждый может провести эксперимент.Приварить к рессоре деталь не прогревая сильно металл и с прогревом и попробовать кувалдой отбить.Не прогретый предварительно шов,не будет держать.